看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
以前大學時代也有去過幾次系隊練習 但是系隊的訓練很沒效率,也沒什麼運動量 練習一些常看到的折返跑,帶球上籃,接球投籃,之後練習打一下全場 大約2-3小時下來的練習量非常的少,也因為系隊人有點多的關係吧 後來覺得沒有效率就不參加了 班上有另一個基本動作和體能都超優的同學,也是從沒想去參加過系隊 如果玩3對3,系隊的同學守他都是被他耍好玩 但也許也許...系隊有學到打全場的觀念吧 不過另一方面,系隊沒有人會用胯下運球與轉身運球,等等基本技巧的方面都很缺乏 打籃下就是硬扛,沒有轉身的腳步與假動作,切入就是找人撞上去 3分球比中距離砍的多,很少人會跑位,都是定點射手 而且畢業之後,很多待過系隊的都不再打球,或者以前用錯誤的訓練方式讓膝蓋毀了 反而幾個沒參加過系隊的,基本動作好的朋友,畢業後有持續的打球和自我訓練 我們現在這群球友,大致上分2種,一種想贏球,一種打歡樂 我曾經嘗試靠自己一個人的鬥志去帶起歡樂人的鬥志 防守上一直到處補防搶籃板,進攻拼命切入,分球,想帶動團隊 但是我發現沒有用,很多戰術走位卡位防守的缺點講過很多次就是不會改 唯一的做法只有和想贏球的人一隊,想改變其他人太難了,他們完全沒那個心 剛去打球,也看到一個系隊在練球 他們的態度和那些打歡樂的球友差不多 人人都可砍大號3分,砍進了下一球就砍更遠 之後跟他們玩3對3,也發現他們基本動作和防守都很差 一群不想認真打球的人還聚在一起練戰術做什麼?練給學妹看 一直講話很大聲的學長也看不出厲害在哪裡,安排的戰術也沒什麼戰術可言 總之,想認真打球,不管系隊還是什麼 如果那裡面的人沒有贏球和求進步的態度 不如去找有相同態度的人一起打球 期待系隊改變,除非自己撐到隊長或學長才有機會吧 真的帶系隊的人很重要,但大學生有那種優秀領導能力的人也不多 說實在大學系隊能懂多少的正確籃球觀念與訓練,可能連正確的投籃技巧都學不到 也許有好的系隊,但畢竟是少數 如果有心想打好籃球,就不要把自己限制在系隊這樣的小環境裡 當然系隊還是可以參加,但系隊的不足要自己找方式去彌補 去球場3小時,認真打球,放著想進步的心也是3小時 不防守,砍3分,一直輸球在場下聊天也是3小時 要聊天不如直接約女生去吃飯喝咖啡看電影不是聊的更爽 等等7點還要起床看三英戰呂布,完蛋了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.148.178
adamsung:你什麼系 那所學校的?? 怎麼有這麼濫的系隊啊?! 05/09 08:52
adamsung:想當初我們的系隊就跟你說的完全不一樣勒!! 05/09 08:53
adamsung:一個禮拜練2-3次 其餘時間要做重量等自主訓練 累都累的半 05/09 08:54
adamsung:死 而且訓練是請甲2學長帶 隊長監督 整個就很有效率 05/09 08:55
llat:你說的這種球隊應該比賽第一輪都打不贏吧~~ 05/09 12:12
PaulPierce34:恩 大概就我們系隊的練習比較沒系統和效率吧 05/09 14:52
PaulPierce34:大概沒什麼專業的人在帶領,很多去參加的都只是以參加 05/09 14:53
PaulPierce34:團康活動的心態 05/09 14:54
zsh:是你的系對比較爛吧 系隊也是有分強弱的 少在那邊以偏概全 05/09 17:19
zsh:打系隊熱血強的人還是很多 05/09 17:19
PaulPierce34:我沒有一概的否定全部的系隊喔 05/09 17:47
PaulPierce34:而且系隊強弱的標準在哪裡,我覺得有良好的訓練系統比 05/09 17:49
PaulPierce34:較重要 05/09 17:50
Jamis:有良好的訓練系統就會很強阿.. 05/09 22:54
Realthugz:我的系隊也沒那麼爛... 轉身運球都不會打啥籃球啊 05/10 00:54
Realthugz:系上沒專業的帶 可以往外找啊 這隊長真爛... 05/10 00:56
PaulPierce34:但不是每個系隊都那麼好,不是嗎?不然前面怎麼會有那 05/10 09:20
PaulPierce34:麼多篇系隊的抱怨文 05/10 09:21
PaulPierce34:待到好的系隊當然很不錯,我沒有否定這一點 05/10 09:21
PaulPierce34:可是待到爛的系隊就要自己找出路不是嗎? 05/10 09:22
sneak: 想當初我們的系隊就跟你 https://noxiv.com 12/06 18:24
muxiv: 你什麼系 那所學校的? http://yaxiv.com 04/16 20:11