看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nanayayadada (nanayayadada)》之銘言: : ※ 引述《energy03007 (Energy)》之銘言: : : 我有爬過文了 : : 不過我現在投三分球 : : 我感覺腿部很沒力 : : 因為我知道投籃必須要靠腳帶上去全身投籃 : : 我該怎麼練呢??? : : 請各位準頭投三分球高手交交我好嗎??? : : 我164cm 65kg... : 首先 : 你投籃姿勢正不正確 : 1.右撇子 投籃時右腳有在前面嗎? 我是平行步伐耶 : 2.出手點是在額頭的高度附近嗎? 有稍微高一點 : 3.出手時手肘有無外張?是不是呈現近九十度? 腋下有貼緊 完全90度 : 4.出手後 手腕手指 有沒有確實的做到 隨球的動作? 有 做到 : 5.是不是用食指 中指 大拇指 投球? 我是五隻手指平均出力 教練教的 : 6.投籃時 是不是腳先用力 才出手? 是的 之前網路上不是有影片教導怎麼投籃嗎? : 如果投籃姿勢很正確 : 那麼就只要加強定點的三分球投射練習 : 因為通常有三分出手的機會 一定是定點投籃 : 不太會有帶一步跳投 之類的機會 : 所以就加強你常出手的三分球位置 : 投籃時可以掌握三個節奏 : 1.腳用力 2.姿勢固定 3.出手(一定要隨球) : 腳掌握的是投籃的距離 手掌握的是球的弧度和旋轉 : 你的問題是腳沒力 也就是投不遠 所以是下盤的問題 : 只要多練習 把手腳配合也會更協調 問題自然會改善 : 不需要刻意去練腕力 姿勢確實比較重要 : 如果真的那麼想練 可以就直接用球練習 : 在籃下 只用手指和手腕 把球投進 : 也可以加強隨球的動作和球感 : 正確扎實的練習 一定能改善你的問題 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.5
hermen:步伐分前後會讓你出手比較輕鬆 05/14 14:38
max8963:但是伸太前會變成阿伯弓箭步投籃法.. 05/14 14:41
kotex17:話說我們籃球課老師教投籃是站平行步伐 05/14 14:43
cometoptt:我也是站前後,平行的....我不知道怎麼投XD 05/14 16:14
nanayayadada:站前後 能讓腳的力量更不會分散 所以投籃是向前跳 05/14 20:20
SOLOFGGX:可是像之前黃萬隆在雜誌上面也寫是站平行步 05/14 23:30
SOLOFGGX:他也跟我說 也是站平行步 做三脅 05/14 23:31
SOLOFGGX:上面那句是我之前當國手的朋友說的 05/14 23:32
SOLOFGGX:他還說 很忌諱前後步 跟他所謂剪刀步 05/14 23:34
amanlee:跟個人習慣吧 右撇子右腳會有點向前 05/15 00:09
max8963:看球員罰球也是前後阿..誰是平行的?? 05/15 09:22
SOLOFGGX:不是說三分嗎 05/15 13:10
SOLOFGGX:罰球 我覺得 阿龍的罰球姿勢最讚 彈道穩定 05/15 13:10
sneak: 話說我們籃球課老師教投 https://noxiv.com 12/06 18:25
muxiv: 他還說 很忌諱前後步 http://yaxiv.com 04/16 20:11