看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Cyclo (Cyclo)》之銘言: : ※ 引述《ae861031 (HEAT)》之銘言: : 傳球不就是要讓對方舒服的接球 : : 否則即使對方接到球也無法馬上進攻 : : 這樣的傳球根本沒有意義 : 另外此君似乎很喜歡傳一招斃命的傳球 : 就是那種傳給你之後 : 你馬上可以讓他賺助攻的傳球 : 要知道 : 控球後衛要組織進攻 : : 再加上他傳球不論遠近 : 不論狀況 : 幾乎一律採用"強力"的胸前傳球 : 只要他一上來 : 球隊的攻勢馬上就不順(球就在那幾個人手上) : 傳球是因時因地因人改變 : : 如果我是教練的話 : 他應該只是第十人以後的角色 : 但他在我們系隊卻是先發 : "擷取部分"字句 以前我在系隊也是打控球,原因是"沒人高,沒人快" 所以我就安安份份的打控球,將球帶過半場,做組織進攻, 或是像前面網友講的"傳一招斃命的傳球"。 姑且不論我打的好或是不好啦, 只是記得從前練球的時候,我就有在學長面前傳過那種球, 當下被叫去旁邊,跟我說:那球傳的很好, 但是要記得不要一直傳這種球, 畢竟控衛的職責是掌控比賽,不是一直想傳好球。 話說那是J WILL正熱的時代, 我雖然很愛那種風格,但是我還是乖乖聽話了。 而後我也了解到控衛的職責(雖然還是打不好) ===========以下為往事抱怨文========== 一次跟同班的同學為了系內比賽練球, 我為了讓球閃過防守者傳地板球,他接到後嫌太低, 為了避開防守者的攔截傳高球,他又說太慢,位置不對。 最後,我火大了,問他說:那你要我怎麼傳!? 那同學理所當然的說了句:你就傳到胸口這位置就好啦, 不高不低,這樣我接到球後是最輕鬆的。 (OS:你當防守的都是白痴,每次都要我餵甜的給你,就只會怪我傳不好) 我火大歸火大,但也沒有多說什麼,就繼續打球。 此時, 他剛好有了個空檔 我見縫插針的將球送過去,不偏不倚的在他的胸前 當下所有的防守者都沒注意到,而隊友們的心理想的也都是"兩分到手" 於是,球也不偏不倚的砸中他的胸口,人倒地,球出界。 然後他說:傳太重了.......。 X的,什麼都你在說,那你是不會傳給你自己接唷! -- http://blog.webs-tv.net/zjynb 我的blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.135.81
Cyclo:傳接球都是藝術阿XD 05/15 16:46
Krstic:你同學真是太酷了XD 05/15 17:34
Delicious0:你內力太強了,她接不住這一球:D 05/15 17:56
lazzyboy:對我來說除非用砸的不然傳在爛雙手摸的到都是接的人問題 05/15 18:21
Delicious0:傳的太強就算接住也會無法立刻出手,影響出手速度 05/15 18:24
Delicious0:不過"一招斃命"的傳球只要接的住又另當別論囉 05/15 18:25
jacktsaila:人倒地 球出界...........>這是怎樣!!!XD 05/15 18:33
zjynb:其實並不是球多強,是胸悶......。 05/15 19:05
Cyclo:其實是打躲避球 05/15 20:47
myhiphoop:我想起了網球王子的波動球  05/15 21:07
lee1126:很多啦~控球後衛就是拿來嫌的~ 05/15 21:55
kobenash:XDDDDDDD 05/16 01:57
Fantasy0202:其實原po是小傑~~ 05/16 12:49
danny0210:西索用伸縮自在的愛 手還是受傷了 05/16 13:48
jay7684123:傳球都是一半一半 傳的好接的也要有默契 05/16 17:42
sneak: XDDDDDDD https://muxiv.com 12/06 18:25
muxiv: XDDDDDDD https://muxiv.com 04/16 20:11