看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我三十幾歲,處於開始打老人球,但心裡還是很熱血的尷尬階段. 之前在美國唸研究所,有不少機會跟老外打球的經驗. 當然不是跟很強的那種.總的來說,我所對過的老外,球技方面的水準 就跟我們平常打鬥牛的差不多. 有時會運掉球,外線有空檔也不一定 會進的那種. 但是,不管是老白老黑還是拉丁人,漢草都很好.所以同樣的球技,體形 上的差異還是讓我吃足苦頭.所以在跟他們打的時候,我基本上都是蹲 馬步,手肘硬頂對方的低位,要不就是對方運球時拼命貼著,下手抄球 兼打手 XD. 不過老外也是這樣搞的.只是我們的卡位跟打手,他們覺得無關痛癢, 他們打到我的手,是真的很痛.但我們是真的很少喊犯規. 一開始真的是有震撼教育到.喊對方犯規,他們會覺得小題大作.有時自己 犯得比較用力(不是故意的..),先喊犯規,他們覺得莫名其妙. 如果在一個連續動作中,你喊犯規,就算球進了,也不算分. 後來,慢慢習慣這種尺度,就覺得打起來很過癮很流暢,比賽不會因此喊犯規 而中斷掉.而且我自己會有一種感覺,就是雖然被犯規,但這種犯規是因為大家 努力防守產生的,而不是要故意毀掉你的運球或上籃(就是以前活塞bad boy 的那種犯規啦),所以雖然很痛,但心裡不會太不爽. 這幾年折騰下來,雖然我的身材還是很瘦小,但對抗性有增加,而且因為 不隨便喊犯規,為了保有球權,我持球時的護球動作就會不自覺地就會強化了. 上個月我畢業,回台灣了.興沖沖地去打球.結果一直被對手碎碎念.一下說我 卡位太兇,一下說我不能用手臂頂他的腰臀(我後來才知道這個動作好像現在 是不合法的),一下說我運球時護球的手卡到他了. 因為不想引起衝突,就很小心的打,打起來很彆扭.一直在洗球. 現在開始慢慢重新調整自己打球的尺度,盡量不要讓對手覺得不悅.不過我自己 已經習慣不喊犯規了.所以,就繼續保持這個習慣吧!其實,只要護球動作做得好. 對方是不太容易犯規的. 我覺得,太常喊犯規,似乎會限制球技的成長. 一點小小心得. 感恩. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.134
madstanley:推倒數第三行... 05/19 00:44
name80274:不推不行 昨天遇到一個超級壯碩的人 卻是個是天魔金身 05/19 00:47
name80274:他切入頂你後仰也喊...低位一靠你就喊 球技是不差 05/19 00:48
name80274:卻整場球喊不停 最後連他隊友都走了 剩他一個人報要人補 05/19 00:49
name80274:還好還會看人家臉色 幾場以後就默默走了 QQ 05/19 00:50
Realthugz:自以為and1比較帥吧 05/19 01:23
jacktsaila:重點是"and~1!"還都是自己先喊的那種@@ 05/19 01:30
wang048:幹~~~name大好像跟我在同一個球場~~~ 05/19 07:12
Mydick:嬌弱的壯漢 科科 05/19 16:38
mickey780214:說的好XDDD 05/20 02:29
dan0206:我也蠻討厭自己粗的要死卻自以為金身的... 05/20 22:28
kaede0711:常常自己喊犯規 比賽時搞不好會不小心脫口而出喔 05/20 23:38
kaede0711:因為有週遭經歷 覺得蠻有趣的XD 自己喊進算確實還蠻機的 05/20 23:39
kaede0711:之前回母校 白癡學弟投三分自己喊shot 整個傻眼... 05/20 23:41
kaede0711:還有雙重標準自己粗又有金身這種人應該是最討厭的 05/20 23:42
sneak: 自以為and1比較帥吧 https://noxiv.com 12/06 18:25
muxiv: 說的好XDDD https://muxiv.com 04/16 20:11