看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dsp (前程往事成雲煙)》之銘言: : 事情是這樣的 昨天在台大舊體的邊場報隊 對方四比二落後 : 我守的那個人 卡位卡不贏我 就用繞出去邊線 在直接往我身上衝撞 (趁我不注意時) : 來搶位子 不用講 這樣一定犯規 於是我也學他這樣直接把他撞回去 我比他壯一個等級 : 於是他搶不贏我 就繞出去拿球 拿到球以後 就擠到籃下 這時候 我完全沒動作 : 只是把我的手頂著他 (手絕對沒出去) 這時候他往我身上正面硬撞 我往後頓了一下 : 我沒準備 就被他把球投進了 更扯的是 他還喊犯規進算 這時候我們全隊都不爽了 : 本來他不喊犯規 我還會摸摸鼻子算了 他一喊 我們整隊都火了 就跟他說這是進攻犯規 : 球進不算 他竟然說我手頂出去 他來撞我 還說我犯規 最後進攻犯規還是給了 : 不然可能就不是打球變成打架了 : 版友有遇到這種沒本事跟人家衝撞又愛衝撞 撞不過又愛亂喊的嗎?  : 如果是你們會怎樣做呢 ?   籃球還是要打有碰撞的才好玩... 遇到玩得起的那是最有樂趣。 偶爾會遇到這種對手 大家打硬的但是心裡都有一把尺知道規則在哪。 所以雖然碰撞很多但是不會有火氣。 但是遇到玩不起的......也是司空見慣的事。 我有一次遇過撞不贏我的對手..結果對方可能惱羞成怒..直接使出美式足球的招數 ... 往前衝刺把肩膀挺出來直接把我撞倒.... 之後只要碰他一下就喊犯規... 然後你說他犯規 他就會說 耶~哪有 沒犯規阿? 簡而言之就是耍賴啦.. 通常我也是摸摸鼻子算了...沒啥好爭的..沒球品的人很多啦。 要爭執...最後大多就只有一種狀況會發生嚕... 但有一次還遇過對方直接使用金臂勾勒我脖子還說沒犯規.... 實在是忍不住直接幹字出口的給他塞落去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.68
SIDAL:曾經遇到自己打超硬,然後我放棄防守,他叫犯規的 科科 06/05 19:02
SIDAL:大概我球衣打到他吧 06/05 19:02
SIDAL:有時候遇到對方打很硬,硬切,硬打籃下,反而沒什麼火氣 06/05 19:03
SIDAL:但那種很愛叫犯規,以為自己金身,我火氣就上來 06/05 19:03
littlefly192:我還聽過有人喊踩腳犯規呢 06/05 19:46
CRAZYFAN:那種腳尖被踩到真是超衰的,會完全喪失行動能力 06/05 20:04
CRAZYFAN:又不能喊犯規 06/05 20:04
jacktsaila:我覺得, 應該還是有少數強者選擇 在完全不利的條件下 06/05 22:28
jacktsaila:還是以幹爆對手為先, 討論規則其次... 我比較欣賞這樣 06/05 22:29
jacktsaila:的強者~ 06/05 22:29
GUDU:我踩到人的話讓他喊也OK 因為真的很痛... 06/05 23:52
Dolin:踩腳 要看是採到誰 採到進攻者一定犯規吧 06/06 13:38
littlefly192:是搶籃板大家一起落地的時候踩到被喊 06/06 17:51
sneak: 曾經遇到自己打超硬,然 https://muxiv.com 12/06 18:25
muxiv: 我踩到人的話讓他喊也O http://yofuk.com 04/16 20:12