看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
各位板上的大大 先進們好 ~ 街球版一直是小弟很喜歡的版 ~ 常上來看大家的心得分享及學習經驗 先感謝各位大大看這篇請教文 <(_ _)> 因為有點長... 也先感謝肯給自己意見的每位 ~ 你們寶貴的意見我都會納入考慮 感謝 ~ 現在有個問題是說...自己從小到大打球一向認真也很拼 體育活動一直是自己很重視的生活方式 ~ 當然最愛是籃球^^" 但是最近開始打球容易喘耶 @@" 感覺是耐力變差不少 ... 以下先說明一下一直以來我的身體狀況給大家參考 ... 自己現在升大二 ~ 身高約一七八 體重六十上下 (所以常被撞假的 = =) 很注重身體健康及運動 ~ 從來沒有抽菸 也不會喝酒 一百公尺最快有十二秒九三的紀錄... (我知道不快 只是說最好可以到這樣 ^^") 仰臥起坐最多有一分鐘剛好六十下... 嗯...以上會想給大家參考是想說 我相信自己一直以來的運動能力和運動精神... 但是以前打球 ~ 幾乎每週打甚至每天打(高一時比較誇張 下課十分鐘也打 = =") 感覺運動起來就算再累 在場上也有耐力讓自己集中精神打好每場 ... 除非 熱爆加累爆 不然應該都還可以 HOLD 住 ... 重點來了..... 但是升上大學後...! ! ! 因為作業報告動不動就開始爆肝 下學期開始真的每天都三點才睡... 因為爆肝...所以不免肚子餓...吃了不少宵夜 = =" 變胖了三到五公斤有吧 Q口Q 運動量也瞬間驟減 因為沒空 就算是最愛的籃球一個禮拜只打一次球或沒打球 Q口Q 前陣子(上個月中吧)系上運動會... 籃球比賽時 因為第一場對上比較強的隊 全場跑了不到五次就喘的很難過... 那次還好有撐完 但是 是因為有換人不然我想 ... 隊友們打的辛苦 我覺得也很盡力了 不過還是覺得對他們很抱歉 ... 後來放暑假回家後 ... 結果還是沒啥空打球 Q口Q ... 但是開始積極運動 每天固定 伏地挺身 仰臥起坐 練大腿 小腿 因為住台中 ~ 去台中的圓形劇場繞最外圍晨跑 (最近開始跑而已 約一星期而已吧) 然後這週終於有空打球了 ^^ 超開心的去球場報到 ... 結果...前幾場還是會喘 = =" 後來下場喝了灌稍微冰涼的飲料突然覺得精神好多了@@" 後幾場很拼表現還不錯吧 ... 結束了就回家想說慢慢來 再結果 !! 今天又抽空去打球 練球我都會練很累 (不外乎小跑步後開始不停急停跳投和定點投) 但是休息了一下 上場打了三三 ... = =" 打到第三分 不知道搞什麼又開始喘 囧 !!! (但說真的今天狀況好多了) 後來快打完時候的幾場才不容易喘了 ... 看了這麼長的文章 ... 想請問大家有沒有什麼建議或是知道什麼原因造成這樣子呢? @@" 再次感謝各位 ~ P.S. 再提供大家幾點參考: 1.自己打球一向很拼 ... 進攻會努力嘗試得分 或切入 被包夾馬上分球給隊友 防守會黏住我守的進攻者 或看隊友一投籃就努力衝搶籃板 是不是因為進攻防守都一直衝所以會容易累 ? ..... 2.自己最近暑假 早上到下午 都是坐著一整天看書準備考試 然後才去打球 是不是也因為這樣的坐著一整天 ... 突然去運動也容易累? ... 感謝大家 <(_ _)> 想說實在很納悶 所以很想請教大家 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.211.98
k8k8:12秒93 蠻快的啊!!! 07/24 21:44
rhythmtmac:呃...謝謝你欣賞= =" 不過那時才55公斤 Q口Q 07/24 21:47
derek324kimo:規律運動+充分休息+充足運動=好體力 07/24 21:51
rhythmtmac:嗯 @@ 謝謝 ~ ! 07/24 21:53
StarTouching:你大學以前有打全場嗎? 07/24 21:54
rhythmtmac:說真的很少...但是現再連三三都容易...喘 @@" 07/24 21:56
lambkin:作業報告嗎? 不是打電動唷 ....大二耶 07/24 22:05
rhythmtmac:電動只玩NBA XD 07/24 22:06
name80274:我覺得你可以先熱身好比說跑一下 我都這樣改善 07/25 00:05
XXNN:12秒93 蠻快的 小弟高中才13秒48(普通高中運動會進複賽) 07/25 02:14
XXNN:我體型跟R大很像 180 現在胖到70^^ 07/25 02:16
XXNN:大學學會熬夜 抽菸(一天一包 菸真是體力殺手) 喝兩杯 07/25 02:17
XXNN:現在是快30的老頭 抽菸讓體力變差了 後來前輩教了我一個方式 07/25 02:19
XXNN:就是去游泳 每周固定游個幾次 我每次都游個1000 07/25 02:20
XXNN:感覺體力好很多 從大三游到現在 搞不好你會迷上游泳 07/25 02:22
XXNN:好處是比較不會喘了 以前超喘(大學校隊練球時超暈) 07/25 02:24
XXNN:缺點是兩種運動施力方式不同 ^^ 07/25 02:24
XXNN:補句實在的 拍謝 不要太縱慾 有差 ^^ 07/25 02:32
jh7735:原po不論身材還是體能都跟我差不多欸= =我178 58 07/25 03:56
jh7735:100公尺13秒出頭 07/25 03:56
rhythmtmac:謝謝大家 感謝<(_ _)> 07/25 16:41
godog65:179 63kg 國三時13秒整 現在高二 高中沒測過 07/25 22:17
godog65:我絕得我體力很好 但33時還是會喘 我覺得跟攻擊方式有關西 07/25 22:17
godog65:每球都狂切的話就很容易喘 在防守時也要換著守不要每次都 07/25 22:18
godog65:最強的 場上的體力調節很重要的!!! 07/25 22:19
rhythmtmac:喔喔 嗯 @@ 這個好像也是我很容易累的原因 = =" ... 07/25 22:20
Answerlin:練跑步不就好了? 慢跑是最好增強體力的方式 07/28 08:41
sneak: 原po不論身材還是體能 https://muxiv.com 12/06 18:27
muxiv: 謝謝大家 感謝<(_ http://yaxiv.com 04/16 20:14