看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MiDnIgHtMaN (帥到爆!!!)》之銘言: : 上下樓梯的痛楚更是加劇 : 請問是膝蓋受傷了嗎??? : 是否有在家可自主強化膝蓋的訓練方式??? : 交互蹲跳??? 認真回一下你的文,因為膝蓋問題其實並不是一件 可以很歡樂看待的事情,至少對我自己膝蓋受過傷 來說,我就覺得真的意識到嚴重的時候 = =" 就笑不出來了 Orz 這兩個網址先給膝蓋有問題的朋友參考 http://www.ym.edu.tw/smc/html/sport7-6.htm http://0rz.tw/753B8 首先就是先從這兩個網址判斷一下你的膝蓋問題了 ,我自己是有受傷得到跳躍膝過,當天回家膝蓋是 痛到連走路都不能走。 接下來的幾天走路都痛到不行,然後去球場連投籃 稍微彎膝蓋都很痛,總之狀況就是蠻嚴重的,所以 說膝蓋受傷真的不是一件小事 ... 我基本上是沒有作什麼復健,這段期間是不斷的處 在休息的狀態,根本沒辦法打球,從受傷到恢復運 動完膝蓋都不會痛的情況,總共將近四個多月。 因為這段期間我只要稍微跑,或者彎膝蓋都會痛, 所以連復健什麼的都沒去作。 然後等到你的膝蓋都不會在痛之後,你確定他真的 好了,在開始強化股四頭肌吧,至於詳細的強化方 式你可以去 Muscle Beach 搜尋我的文,我也有寫 一些強化股四頭的心得,腿大概練了兩個月之後現 在打球完膝蓋就幾乎沒有不會有任何不適了。 但如果有衝撞之類的我回家還是會冰敷休息,畢竟 膝蓋真的很重要,不是吃阿鈣就有用的啊 XD 最後就是說,我膝蓋好是靠類固醇注射後半個月就 恢復了,之前再怎麼休息都沒有任何用處,我不清 楚是不是類固醇的威力,但總之 ... 膝蓋真的要好 好保養。 如果你也跟我一樣得分手段主要是靠切入突破的話 ... 相信你一定也知道膝蓋對我們的重要 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.103.102
matrix780123:原來打完球是要冰敷阿..一直以為是熱敷= = 08/06 00:39
MiDnIgHtMaN:推推~感謝!!! 08/06 01:41
DeonBon:運動前可以熱敷 打完要冰敷 08/06 09:37
dieter820:請問在musclebeach 16篇中的哪一篇有介紹 我真的找不到 08/06 09:53
Hiruto:我發現我好像沒寫到怎麼訓練 XD ... 但這方面版上專業的 08/06 14:53
Hiruto:高手比我多太多了,還是請教其他高人比較好 ~ 08/06 14:53
pandaC:大大,揪我揪我!我超想打的,不過沒什麼伴… 08/07 17:33
pandaC:我住北區,球品我很有,球技…再研究啦! 08/07 17:34