看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yiko (愛上寂靜)》之銘言: : 請問板上的各位 : 如果打33遇到一位又高又快身材又很厚實的對手怎麼辦? : 話說最近去新莊提外道鬥牛都有遇到 : 打到對方都意興闌珊了還是被over...= = 看到這個再對照以前幾篇文章就有點心得 強者我朋友也是這樣的人 他本來就打籃球,大學又跑去練健力 整個身材就厚實的很誇張 (185/88) 因為有壓大腿,所以他可以作拔起來"跳投"的動作 更夭壽的是他的動作超流暢,協調性完全沒影響 速度也有一定的水準,完全的小前鋒動作 這樣怎麼守? 不外乎就是速度練快、身體練壯、技術練好、準度練準 但我們打球很厭惡某些愛亂下手拍推的 講真的遇到這種愛下手的那些比較壯的人的想法 就是:撞乎死 遇到金身魔人當然另當別論 於是板上又會出現別人打太粗這樣的文章 只是有時候想試問 當技巧、速度、身材、身高都不如人時 在三三這種偏單打的比賽,怎麼贏人家 所以之前有推文說等他切入下手拍這樣的時候 我真的很想噓 好啦重點來了 就是盡量做出大打小、高打矮、快打慢 這樣的組合出來啦 至於要怎麼跑位或傳球或擋人就看跟隊友怎麼配啦 如果你說他們三個都是一樣的高壯快的話 我會覺得人家三個都比我們強,那憑什麼想贏人家? 其實遇到這樣的對手我內心會有點小小的熱血沸騰 遇到這樣的對手,才可以測試自己真正的實力到哪 這樣打起來即使輸也很爽阿 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.108
lambkin:有道理 185/88 很想挑戰一下^^ 08/28 01:56
howardiori:推認真打輸了也爽 08/28 02:10
alan09082006:也有可覺得實力差太多 根本不想守他 08/28 08:05
alan09082006:然後原本不怎樣的跟他同隊都爆發成另外依個等級 08/28 08:05
doodoohow:推 拼了老命把球放進也是一種樂趣啊XD 08/28 08:38