看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
: 其實跟阿伯打球是滿有趣的 因為你打起來會很謹慎 : (因為你不會想聽他們靠北) : 所以在下球切入什麼都會比較小心 求準求穩 : 仔細看那些老頑童打球 會發現他們球流動的非常頻繁 : 通常他們突破的目的是分球 而非硬切 : 他們都會讓球流動到油漆區附近有控擋出來 投中距離 : 準確度高才是一個合格的阿伯 : 如果真的必須讓老頭親自單打的話 他會先用力頂你 在勾射 : 命中率也很高... 我前天去高雄中正去打球, 遇到一群超強的阿伯(大概40~50歲間), 我184/80,對方三個有兩個比我高跟壯, 而且阿伯的卡位跟基本動作超紮實, 其中最矮的阿伯(大概175),在籃下要位連吃我朋友(187)兩球, 另兩個高的籃下跟中距離都準的靠北, 所以第一場就輸了,沒話說, 這幾個阿伯卡位雖然超硬,不過算是合法的範圍內, 卡位後勾射也沒有幹拐子的嫌疑,但你就是蓋不到 (看穿的衣服我猜是高雄市籃委會的人) 後來等了一輪之後,再上場時我們就打快速球風跟中距離為主, (這隊老伯贏了一輪五隊...) 這時我終於知道什麼叫你走步老伯, 我切幾次得手後,他們就開始抓我的墊步, 問題是我是在空中收球後,兩腳著地後一起起跳, 只不過是我收球前那一步跳非常遠,他們就說我走步, 氣的我想去背包拿裁判證出來:p (不過我懷疑他們那群不是籃球教練就是裁判...) 他們硬是要洗球,我也據理力爭的說我沒走步, (當時竟然沒冷靜的說規則條文,我想我應該是氣炸了:p) 後來就球歸我們,分數不算, 最後是靠著中距離跟隊友籃下硬吃才勉強贏一分, 老伯打完就換場地打了~(我們是壞人???不是啊>_<) 雖然還剩下很多隊,但強度就有差了, 後來就發現老伯就去電另一場的人, 這就叫做一場不容二老伯隊嗎???:p 這隊老伯實在是太厲害了, 除了體力差一點跟速度慢一點之外, 籃下單打強,又壯,又一直站籃下沒三秒的(其中老伯大概有190/100...), 我想再打一次也不一定會贏, 不過這隊除了會說你走步外,倒是不會毀人球跟絆馬腳, 三分也不會守出來,我想打贏老伯靠外線是最好的方式:p (我不得不承認他們的內線贏過我們...搶籃版都不用跳,這才是卡位啊>_<) 這種的比會傷害他人身體的好太多了, 有機會還希望能再遇到他們一次~ -- 飛翔是一種感覺, 一種無法與別人分享的經驗, 在離地一公尺多的世界, 或許只有短短不到一秒, 但是對我來說, 這就是永恒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.201.213
CRAZYFAN:這種老頭八成是甲組級的退下來的XD 09/08 02:39
bobon0921:換個角度想 中年人還這麼愛打球 一定很熱愛籃球的 09/08 09:17
madstanley:一場不容二老伯隊XDDD 09/08 09:30
BrentRoy:我昨天遇到蒙馬眼的老伯 囧 09/08 10:23
lambkin:我們也是老伯~~ 09/08 12:10
A333:你說的阿伯我好像也常遇到XD他們真的蠻強的 09/08 12:32
A333:籃下又硬又壯,低位腳步也很紮實,機會出來幾乎不會放槍 09/08 12:33
A333:他們的低位單打我覺得能守住的人實在不多 09/08 12:34
A333:題外話,那邊阿伯也有體能保持得很好的,還很會飛,想到會灌一下 09/08 12:36
jetlin:嗯,我朋友也說那群老伯通常都在最強的場打,看來是狠角色:p 09/08 14:50
kobenash:甲組退役阿伯? 09/08 16:22
jacktsaila:我只想知道你那天有沒有灌? 09/08 18:33
windrealm:遇到真的會打的老伯可以學到很多 09/08 18:54
no1howhow:射死老人就對了啦.... 09/11 23:23
deepbluedj:除了射死他們.... 沒別招了= =" 07/24 14:56
muxiv: p http://yaxiv.com 04/16 20:16