看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SHANGOYANYI ( )》之銘言: ◆ From: 220.132.170.90
hsp0911:我覺得說的還滿不錯的!!! 11/14 19:03
yalong:說到重點 11/14 21:03
謝謝:)
wisdom8002:能問一下第二點嗎?準備出手指的是球出去前那瞬間? 11/14 22:32
wisdom8002:還是接到球應該擺的位子,我看影片他停球後是放在胸口 11/14 22:33
應該說你練習時自己定義的「一次完整出手」的起始位置
wisdom8002:上方接近下巴,這和原po說得有衝突? 11/14 22:34
因為我不太同意影片中的這部份..
wisdom8002:抑或是我說得兩個動作本是分開,因為我看到他最後鏡頭 11/14 22:36
wisdom8002:拍側面時的確是放頭上,但我自己接到球出手會因為從胸 11/14 22:36
影片中示範者的投籃動作也是從頭的斜上方起始 會從胸口起始他的但書是說「手臂力量不夠的話可以這樣」(沒聽錯的話)
wisdom8002:上往上抬而造成投球點高和不穩定,是因為我兩個動作連 11/14 22:37
wisdom8002:貫造成的嗎? 11/14 22:38
這就是要練習的部份了 我自己練習時定義的「一次完整出手」是從球在頭的斜上方開始 因此不管球到出手起始位置之前在什麼狀態 (也許是三脅 也許球在腰際 也許在兩腳中間 也許球舉高在找尋隊友傳球等等) 要切換到投籃時就是直接把球往上拉到出手的起始位置(頭的斜上方) 但是如果定義「一次完整出手」是從胸口開始 那在上面情況下 要切換到投籃時球一定要回到胸口並停頓->往上拉到頭的斜前方->出手 這三個步驟中 跟上面的相比的話第一個步驟其實是多餘了 如果一定要保持第一個步驟又要加快出手速度的話 可能又會把第二個步驟省略掉了 變成推球出手 故個人認為根本不要有「從胸口起始的投籃動作練習」應該較佳 至於出手力量不足的問題則是牽扯到跳投 原則上 如果有用到腳的力量 不太會有力道不足的情況出現 因此個人是認為也不用為此考慮練習從胸口起始的投籃姿勢就是:)
lambkin:那fade away 怎辦.. 11/15 02:01
基本技巧跟應用技巧應該不能混談吧:)
lambkin:第二點怪怪的 應該是放頭或胸前都可 只要不要放太低就好~ 11/15 02:14
lambkin:個人覺得最後一個動作最重要~算是投籃心法吧 11/15 02:16
lambkin:也可站著練 老喬的影片也有教過 11/15 02:17
lambkin:僅參考~ 11/15 02:18
victor0218:我看Jason Kapono三分球大賽的時候是會往前跳一點欸= = 11/16 18:25
這只是個人從修改姿勢到穩定之後歸納出的心得 個人是覺得這些觀念的建立對自己練習投籃很有幫助 所以跟大家分享一下^^ -- ˋ(′~‵")ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.90