看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
昨天半夜在東森洋片台看到的, 斷斷續續的把它看完, 裡面有一段是丹佐華盛頓跟雷.艾倫PK, 打11分(一球1分的樣子), 看起來的規則大概如下: (1)進球的人繼續擁有球權 (2)A方投籃未進, B方即獲得球權 (?) 第二點奇就奇怪在, 只要出手沒進, 自己也不用再搶籃板了, 對方也不用搶, 直接換成對方發球! 但我並不是很確定, 片中丹佐華盛頓明明非贏不可, 但過程中, 他自己投籃球不進的球, 他明明有機會再搶到, 可是完全沒有這樣的搶籃板鏡頭出現, 反倒是直接切下一個畫面, 換雷槍進攻, 相同的, 雷槍沒進, 也是換丹佐華盛頓進攻。 是不是老外pK真的就是這樣的規則? 不知道有沒有有經驗的版友可以解答。 我個人是覺得這樣的規則,比較公平,因為就比較不會出現打爛杖的鏡頭, 不然身高有利的那一方,自投自搶,也不用玩了啊~ 當然, 大家也不會沒事1 on 1 pK就是了。 不然就是像之前kobe來台灣玩的那一種, 打1分的, 進1球就算贏, 我覺得這會比一般打六球有趣一點。老實說,打六球,我個人是沒辦法把熱度 從第1顆維持到第6顆,6顆之中,一定或多或多會摻雜一些垃圾性質的球, 比如洗完直接投籃,老實說,因為只是1/6,對手大概也不會想防這種外線, 進或不進,其實好像有點無意義。但打1分的話,進攻防守兩方應該就會比較嚴謹一 點了。 === 沒有啦, 因為我太強了, 平常的1打1對我來說實在有點無趣,所以提出來討論一下。 (不嘴砲一下, 鄉民是不會有反應的, 附帶一提, 今天熱火贏了, 爽啦!!!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.105.156
snowinheart:應該是真的 Jordan的鬥牛訓練營也是這樣 12/21 13:40
rogerchou:這樣可以避免身高高的自投自搶 12/21 14:07
WADECHEN:看到最後一句 我笑翻了 哈哈 12/21 15:50
aleeon:爽啦!!Wade神!! 12/21 16:23
doodoohow:雖然我喜歡Wade還是很幹... 12/21 16:25
CRAZYFAN:確實是這樣 不用搶籃板 之前Harris Jordan跟人1on1的影片 12/21 23:09
CRAZYFAN:都是這樣的 12/21 23:10