看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jacktsaila (丫昌)》之銘言: : 昨天半夜在東森洋片台看到的, 斷斷續續的把它看完, : 裡面有一段是丹佐華盛頓跟雷.艾倫PK, 打11分(一球1分的樣子), : 看起來的規則大概如下: : (1)進球的人繼續擁有球權 : (2)A方投籃未進, B方即獲得球權 (?) : 第二點奇就奇怪在, 只要出手沒進, 自己也不用再搶籃板了, : 對方也不用搶, 直接換成對方發球! 但我並不是很確定, : 片中丹佐華盛頓明明非贏不可, 但過程中, 他自己投籃球不進的球, : 他明明有機會再搶到, 可是完全沒有這樣的搶籃板鏡頭出現, : 反倒是直接切下一個畫面, 換雷槍進攻, 相同的, 雷槍沒進, : 也是換丹佐華盛頓進攻。 : 是不是老外pK真的就是這樣的規則? 不知道有沒有有經驗的版友可以解答。 : 我個人是覺得這樣的規則,比較公平,因為就比較不會出現打爛杖的鏡頭, : 不然身高有利的那一方,自投自搶,也不用玩了啊~ : 當然, 大家也不會沒事1 on 1 pK就是了。 : 不然就是像之前kobe來台灣玩的那一種, 打1分的, 進1球就算贏, : 我覺得這會比一般打六球有趣一點。老實說,打六球,我個人是沒辦法把熱度 : 從第1顆維持到第6顆,6顆之中,一定或多或多會摻雜一些垃圾性質的球, : 比如洗完直接投籃,老實說,因為只是1/6,對手大概也不會想防這種外線, : 進或不進,其實好像有點無意義。但打1分的話,進攻防守兩方應該就會比較嚴謹一 : 點了。 : === : 沒有啦, 因為我太強了, 平常的1打1對我來說實在有點無趣,所以提出來討論一下。 : (不嘴砲一下, 鄉民是不會有反應的, 附帶一提, 今天熱火贏了, 爽啦!!!!!) 早上在四號你不知道在打三小= = 我打過的1on1有 1.六分制 最普通的 可能的變形----進球仍保有球權or進球換對方攻 | --回場時雙腳必須皆在三分線外or只要採到三分線就算回場 2.十五(十三、十一)分制 歪國朋友跟我打的規則 但我不知道這是哪裡的規則 回場一定要雙腳在三分線外,且每次進球都換對方進攻,一球兩分有三分球 3.一分制(一球定江山) 先罰球,先進球者進攻,出手後沒進則看籃板球歸誰,進攻者得球繼續進攻 防守者得球回場後直接進攻,誰先進誰就贏 4.一分制(輪流打,不管籃板球)原PO說的這種 任一方先進攻,只能有一次出手動作(自由心證),沒有籃板球,出手後都要 重新發球,球被對方抄走且被對方獲得球權當做出手不進,雙方都進或都沒 進就再多打一輪 5.一分制(輪流打,有籃板球) 跟4.同,但搶到籃板可以繼續進攻(攻)or回場馬上進攻(守),後攻者如果搶 到籃板or抄截到球回場後進球,就直接贏 6.一分制(沒有規則) 洗完球以後,沒有摸到毛的犯規,也沒有出界,除了走步跟打架以外都不抓, 還有不用回場!! 7.一百分制 不過就是六分制打的比較久一點.... 8.時間制 有時候時間到了還沒人得分也很尷尬.... 還有幾個個人跟朋友打時喜歡加入的小規則 1.犯規只能由進攻方喊 2.喊了犯規就沒有進算 3.一場球(一分or六分)打喊了四次以上的犯規要被虧沒小雞雞 4.洗完球要下球才可以投籃,或者必須雙腳在三分線外洗球,現在我們打的通 常是後者,對雙方都比較不吃虧 5.遇到爭執沒有第三者可以幫忙判別時,原持球者保有球權,球不算進 6.不抓走步 由於打過的球場很多,所以碰過的規則也不少,不過我都能接受(打球開心就好) 唯一討厭的就是摸到毛犯規...我摸到你那就算了,有時候別人摸到自己還幫忙 喊,那真的是討厭+討厭/︿\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.161.57
allankyhou:沒小雞雞 (指) 12/21 20:04
jetlin:哈,打三小~ 12/21 20:11
ComicMan:第4點 好像會沒辦法使用三脅式起手(2對2才有用到第4點) 12/21 22:11
ComicMan:上面是指 附加的小規則 12/21 22:12
incenseuncle:不抓走步可以當橄欖球打嗎? 12/22 15:46
max8963:只抓跑步跟跳步 12/22 16:18
※ 編輯: wp761102 來自: 122.120.161.57 (12/22 21:01)
wp761102:C大說的我補充了 不抓走步是覺得那規矩很鳥 12/22 21:02
wp761102:如果有走步彼此在一球結束之後都會提醒 想進步就自己改掉 12/22 21:03
jacktsaila:後來你走了, 隊友洗完球 我剛好空檔切入 想說 你說我 12/23 01:09
jacktsaila:沒打板 我就來好好打一下, 結果, 很帥氣, 放槍了 囧 12/23 01:09
jacktsaila:阿點,你真行!!! 12/23 01:10
wp761102:所以你是定板放槍真男人囉XD 12/23 05:55
sneak: 沒小雞雞 (指) https://daxiv.com 12/06 18:31
muxiv: 如果有走步彼此在一球結 https://moxox.com 04/16 20:18