看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
看來還是要我這個在場的鄉民來說幾句公道話 (囧) ※ 引述《Livingston (Livingston)》之銘言: : 新生體能強身材壯的又高過185應該就只有一個吧 : 以路人非練家子的三三來講他準度算不錯射程可以噴三分 : 硬要說缺點應該就是切入不夠強 籃下單打沒有腳步他較偏向面框型的打法 : 被包夾後的傳球也不夠好 : 尤其是以他優於一般人的體能跟身材來講 他切入破壞力不構成太大威脅 以上面這段描述, 我想, 應該就是你說的這個人。 其實直接講一個特點就行了啊, 就是,「他長得很像楊哲宜」! 所以,如果此點不成立的話, 那表示aleeon跟李文斯頓你們兩個說的是不同人了。 那天,是我跟學弟第一次到那個地方去打球,說句實話, 他當時絕對是四個框中最強的(不認同的鄉民, 那我也沒輒, 因為我也沒真相), 有高度、有彈性、有準度、基本動作很不錯、有同等身高的優勢速度, 唯一唯一唯一最有可能的罩門,就是他完全沒有背後單打的動作, (大安強者框,最肅殺的一點就是,即使螞蟻隊有機會把分數打到拉, 只要恐龍隊使出背後單打,最後照樣6:5買單!所以我會說,這是他唯一的罩門) 那天他的狀況非常的好, 他投三分都是用非常標準的跳投姿勢(非一般的"投跳"動作), 命中率大約七成,我不知道我學弟是怎麼算的,但七成只是很中肯的數據, 基本上,以一個旁觀者的角度來看,他只有很不該、非常不該、超級不該進的三分沒 進外,該進的、不該進的,他都進了。所以整晚看下來,他就是處在一個百發百中的 狀態!!!! 基本上,我們大概是十點到那邊,報完隊後,我估計,約到十二點左右, 他們都還沒輸過。 在上場之前,我發現很少人會去防他的外線,不知道是大家並不相信他會準成那樣, 抑或是防不勝防,總之,我只知道一件事,等一下上場,我不守他外線我就是白吃! 基本上,二個小時左右,我們這隊上了四次,(約play到4左右而已,沒大安那麼誇張), 老實說,我們隊的確給了他們那隊相形之下比較大威脅,他們隊除了他以外,其餘 一個是老球皮、一個是半場後衛型,兩個除了身材外,沒有其他的弱點了, (這大概就是典型的強者隊型:高個有傷殺力 + 無盲點的後場) 我跟我學弟都有180以上,在守高個兒上,都是貫徹決不看著他空檔跳投,切入跟到底, 跟不上就互相補位! 那個高個兒強就強在他建立了很強勢的外線準度(真的是百發百中,不騙你!!!!), 我學弟會說:「他打我時就變狂切,不投外線了。」這種話,除了我學弟大頭症外加自 戀傾向外,這根本是句廢話,幹你媽都要盯我外線了,人家又不是沒能力切,切你不是 比投你外線更帥? 這還用得著讓你OS咧! 我學弟最大的缺點就是覺得自己不怕撞,所以在這樣的情況下,很樂意跟對方做身體碰 撞。 而就如李文斯頓說的,那高個兒全都是面框的打法,切入只有左右兩邊直線的變 化,所以我學弟守他的時候就一直呈現"犯規進算"、"犯規"、"犯規進算"、"犯規"... 的小迴圈裡,那個高個兒脾氣可沒好到家,當下就愈切力道愈兇。 說實在的,這樣的情形要怪誰?我學弟沒錯,因為他不會因為跟不上就勾腳拉手或惡 意破壞,犯規純粹是他想使盡吃奶的力去守,阻擋犯規,所以才會常被犯規進算。 對方也沒錯,只要不打架,在這種情況下,有情緒性的反應我覺得都很ok, 真要怪,就怪自己為何造成對方有情緒性!(除非對方是神經病!) 所以,在此我覺得可以順便對我學弟或像我學弟這種愛打籃球的人講個建議, 有時候真的就是碰到這樣的一個對手,他的體能確實就是比你好一點, 剛好超出自己的防守範圍一點點,是可以守住,(因為沒有六犯畢業), (更何況這個世界還有個東西叫進攻者優),但與其勉強一直靠自己去抓住那個犯規的 尾巴,有時候有些球就是對方的了,如果沒本事從後面把他搧下來, 那你被過的時候就表示你已經輸了,犯規破壞掉,贏了啥? 有本事就下一球討回來,不然就下一場討回來,再不然你還有隊友,討論一下補防的 策略也ok啊。幹!每球都想頂頂頂,難怪常常被argue,神經病! 那天完全沒贏過他們那隊,等我們贏第一場的時候,我估計應該是一點左右了, 之前也剩沒幾隊,除了輸他們,我們也輸了其他隊幾次! ps. 那個高個兒,有一場(對手不是我們這隊),其中一顆右手下球,變速過人切入, 直接右手要爆扣,球彈了出來,整個畫面跟我爆扣國小籃框時非常雷同, 我想,彈性是無庸置疑,但能這樣切入外加小變速,直接單腳起身爆扣的人, 是我第一次在台北的街頭看過!!(切入後,雙腳收球,起身扣框的這種比較常見) : 新生水準其實蠻強的 尤其是星期五晚上 平常日就還好 那邊的情形跟大安也滿像的,場地不是很好, 燈光也是有光害(只是比大安亮就是了,不過大安是黃光比較不刺眼), 然後,聽說較強的也都是聚集在靠十字路口的那個框的旁邊那個, 其次就是靠十字路口的那個框,其餘兩個框燈光較差外,場地也太斜了點, 似乎也就比較沒那麼有人氣。 : 打球普遍來講都很硬 外人去那打肯定是不習慣 : 雖然打很硬 不過大多是熟面孔 所以也不會打架 場上硬就場上解決 我想我學弟會說那句「脾氣滿差的」,主要原因是因為後來有一場, 我們打到拉(拉1吧),我們第三個隊友進攻時,對方封阻下來,我們那隊友喊了對方 打手犯規,對方當場就爆了,當場就不爽打,下去準備打電話,只是後來也沒事發生啦, 只不過氣氛變得很差就是了。 (所以,脾氣差,並不算公道,只能說不是好好先生!) 老實說,我個人很不贊成這種情形下抓摸"皮"犯規,拉一了,尺度還斤斤計較, 就似乎太沒強者風範了,(難怪我們一整晚輸,真是活該啊我們!),我相信當然是有犯規 我隊友才會喊,只不過,還是覺得喊出來的必要性不高過10%! (個人座右銘: 要贏球,不差那一顆! --------> 所以勝率老是沒過半 囧") : 不常去打的 又打的硬當然就會被硬回來 算是維護一下地主面子 : 禮拜五 晚上七八點左右可以去看看 總之,如果如原po說的,那高個兒"僅僅"是如此的話,那表示那一天他狀況十足, 尤其是他建立起來的外線威脅性,實在是太大太大了,連我這種過動兒都只能隨著 他翩翩起舞,難後準備被吃~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.106.90
WADECHEN:切入單腳起跳灌籃.........光聽這句就知道太威了 12/23 21:54
illvicky:樓上的...我在板橋體育場也遇過阿= = 身高181... 12/23 21:55
WADECHEN:這篇文章真的栩栩如生 我已經可以想到當時的情況了 厲害 12/23 21:55
WADECHEN:你遇到的是原住民 那不在正常人的範疇內 12/23 21:55
illvicky:也對...沒重訓的原住民...確實超犯規XD 12/23 21:57
kevin955045:185以上很強的 應該是我國中學長 或是達新的吧? 12/23 22:18
hsc76630:樓上的跟我想的應該是同一個人吧 12/23 23:25
joscheng:那個應該是程士航吧! 12/23 23:32
sawang:j大描述好像小說啊,真好看 XDD 後續呢~(敲碗!!) 12/23 23:44
kobenash:程士航?模仿小叮噹灌籃的那個嗎? XD 12/23 23:52
CRAZYFAN:程士航那年灌籃大賽好像都嘗試蠻有難度的灌籃 12/23 23:58
dsp:我很認同你罵學弟那一段 街頭三三守不住對方就一直犯規真的鳥 12/24 00:11
jetlin:http://tw.youtube.com/watch?v=QrkAUIOWhjg遇到是這人嗎? 12/24 00:11
dsp:而且他應該也是都貼上去了 那對方不切才是白痴 12/24 00:11
dsp:然後切了又一直被犯規一直洗球 難怪會火氣起來 哈 12/24 00:12
jetlin:A大應該不是故意的,但是沒六犯是事實,想想看那天如果打全場 12/24 00:12
jetlin:的話,A大應該早就下去了吧~~`:p 12/24 00:12
jetlin:我NBA看太多了,五犯就畢業的啦~:p 12/24 00:16
jetlin:還有阿昌的文筆真的很生動啊~~~很像在看港漫版耶~~~^^ 12/24 00:17
csmpenny:請問2樓i大 你在板體遇到那個人可形容一下嗎?如綽號.身型 12/24 00:23
jacktsaila:謎底解開了,真的是程士航 12/24 01:09
jacktsaila:所以, 他到底多高? 12/24 01:09
WADECHEN:囧 是選手阿 12/24 01:11
jacktsaila:很像, 除非真的只是各方面都很像, 不過應該就是了。 12/24 01:13
GodPeja:新生真的很強 強者不少 之前還看到鄭人維 12/24 01:21
epsonck:我在光華橋下球場也碰過程士航 他今年大專杯有打甲二 12/24 01:44
aleeon:就是他啦~~~長得一模一樣~~ 12/24 01:53
aleeon:全場基本上 我不會和他同一個等級的啦~~ 12/24 01:54
epsonck:他應該有190~ 12/24 01:56
aleeon:身高191體重80 雲林同鄉耶 @@"...真沒想到這麼高... 12/24 01:58
aleeon:沒差了 反正他跳起來都覺得離他很遠... 12/24 01:59
illvicky:c大,他叫阿龍,身材很普通,瘦瘦的,也可以說精壯吧@@ 12/24 13:09
illvicky:那時候他在三峽還是鶯歌當兵,放假就一個人去板橋打球... 12/24 13:10
illvicky:第一步超級快。大哥和三弟都比他高,都隨便灌XD 12/24 13:11
illvicky:還有,他是花蓮原住民。以上都是他跟我聊天說的:) 12/24 13:11
dkjolihi:SBL來打街頭是輸了很丟臉嗎= = 個人不覺得耶 12/24 15:04
dkjolihi:等級不同 打出脾氣來 職業球員贏了跟本也不風光=_= 12/24 15:06
dsp:原住民真的很虎爛 原住民之於平地人就像黑人跟白人吧 12/24 19:46
TheDivine:推樓上那句 不過可惜原住民通常比較精壯 身高較少佔便宜 12/25 11:17
qwer1234:SBL真的很可憐 出來認真打 贏了->幹麻那麼認真 輸了->被 12/25 22:02
qwer1234:上來po板公告鄉民 這是什麼世界? 12/25 22:02
xufunny:這是個愛與和平的世界 12/25 23:55
illvicky:這是一個沒有暴力溫馨的地方 12/26 00:57
sneak: 切入單腳起跳灌籃... https://daxiv.com 12/06 18:31
muxiv: //daxiv.com https://moxox.com 04/16 20:18