看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
分享一下心得好了 因為大學打球常常也遇到板上所謂打球很"認真"的人 以對方準備上籃來說好了,喜歡架拐的人都會不經意的伸出它的手肘來保護球 因為是他的習慣動作,所以不覺得自己是"故意"出拐 我遇到這種人是習慣用以柔克剛的方式 在上籃時盡量用上半身緊緊靠著他,讓他反而有作用力依靠 在他上籃的一瞬間上半身頂他一下後放開(有點向前壓一下的那種) 讓他重心失去依靠.....通常下場是對方重心不穩就..... 這樣描述不知清不清楚,讓對方吃悶虧就是了,又不能說我犯規,更悶 所以通常我是遇到很機車的再用.... 不然硬的不行就來更硬的.....5336篇 我先承認我也很機車...不過是看對方而言 .....原po已封球兩年,剩打嘴砲作用!!! ※ 引述《RuRuAlex (機會都給了 只剩下努力了)》之銘言: : ※ 引述《watercat (貳拾!拼了!<( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : : 昨天趁回台中之前,在老家高雄打了場球, : : 本來想說打累了,只要輸球就準備回家, : : 就在這最後一場比賽搞得我渾身是傷! : : 對方就只有那個球員很愛出拐, : : 第一球他帶球切入準備過我, : : 我腳步有跟上,加上他切得太深幾乎在籃框正下方停球, : : 他比了一個假動作之後我沒起跳, : : 但是下個動作他直接把手肘往上舉往我的臉招呼過來, : : 我的防守是整個人站直雙手也打直向上舉, : : 面對他這個"肘擊"我真的沒有反應過來, : : 他尻到了我的下巴...還趁我在暈的時候搶先一步喊我犯規= =+ : 我看他應該跟你有仇吧 : 不然就是來打人不是打球 : 基本上我覺得你滿客氣的 : 雖然說很少有人會用"臉"去撞"手"這種方式犯規(反諷法嘿~) : 基本上打球本來就有進攻犯規這個規定存在 : 不過3打3是很少有人會喊這個 : 我是覺得你這樣吃虧太大.... : 跟他argue一下讓他自己理虧(先客氣一點以免對方看你什麼都不說覺得好欺負) : 我也遇過這種人 : 基本上這傢伙只要切入上籃我根本就不想靠近 : 原因一 他"一定"會揮肘 : 原因二 因為他根本就不是想得分,放他上籃(保持距離)放給他還不一定進 : 拐到你之後跟你笑著說抱歉(這傢伙真的滿白爛的 因為他都是故意的) : 基本上我根本懶的跟他打 : 不爽換我給他拐他臉上的話 : 那傢伙戴眼鏡被我打瞎了我還要付他醫藥費 : : 本來想說就算了,結果下一球他擺明了要底線單打我, : : 右手上舉要球是沒錯,但是左手的手肘一樣是靠在我的胸部上, : : 他接球之後我就直接退開讓他轉身投籃了... : 反正你就先把他往外卡出去 : 推到外線放個大空檔給他投 : 這樣對你比較安全一點... : : 我進攻他也差不多是這樣,防手幾乎都是用手肘在防, : : 其中兩球真的很誇張,都是我切入已經過了他之後準備上藍, : : 一球他直接抓住我的右手腕扯下來, : : 搞得我之前車禍就受傷過的韌帶又發炎了, : : 另外一球他直接把腳伸出來要絆倒我, : : 不過這一腳我有閃掉...我還提醒他沒必要到出腳吧, : : 他居然跟我說他只是在移動... : 你真的是太客氣了 : 你應該跟他吵 不然就放水讓他贏之後閃人 : : 我不是害怕肢體碰撞的人, : : 但是對於跟這種人打球我真的蠻不開心的, : : 偏偏昨天那個球場我好久沒去了, : : 除了其中ㄧ個隊友是認識的之外, : : 其他的我根本就不知道是哪來的, : : 我本來就只是想來運動的,居然被搞成這樣! : : 大家可以提供一下對付這種拐子高手的方法嗎? : 首先我是認為 : 要打"社會組"的一定要會玩"撞"的 : 當然我也不是想打人 : 只是有時後你遇到這種"白目" : 你想要給他顏色嚐嚐的話 : 沒有練習過的動作看起來就知道是故意的 : 你有練習過的話可以把動作做的比較連貫一點(傷害也可以比較大) : 我被拐過最痛的一次差點快吐血 : 對方先做假動作把我騙起來(我往前要煽火鍋) : 之後肩膀往我心窩"靠"過來(其實是撞過來不過他做的很巧看起來像是靠上來而已) : 瞬間我就覺得喉嚨有一點血的味道(是沒吐血啦) : 回去之後大概不舒服幾個禮拜 : 這種小動作會做的跟不會做的差很多 : 當然我也不是贊成撞來撞去的這種打法 : 只是球打多了往往會遇到沒品的 : 每次都被撞難道自己都不覺得吃虧? : 最後其實我是很想跟這些白目說一下 : 我覺得打球是可以"交朋友"的 : 你這樣跟別人打,沒幹架就不錯了 : 打完球要離開的時候對方會跟你打招呼說再見? : 還是下次看到你對方會想到 : "X的總算遇到你了",苦練的柺子總算用的上場了 : 這樣打有意義嗎? : 真是想不透..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.181.196
RonaldBBS:頂一下的動作很明顯是犯規耶.... 02/10 03:37
anniejin:這個當然犯規~正式比賽肯定and1 但街籃喊這個一定會被人 02/10 03:39
anniejin:說很娘 所以不敢喊 02/10 03:39
anniejin:這招阿北常用 結論:原PO已邁入老人球階段 02/10 03:40
dsp:打全場被犯規進算而已 只是他不想喊 02/10 11:51
wish8042:二樓猜對,就是算準他不敢喊這個,才要俵他!! 02/10 14:56