看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
我覺得定版是在用於緩衝往前的力量以及增加穩定性。 而且定版原意似乎被扭曲或是有另外的解讀。 在學校的室內場比賽框,玻璃的,你定版定再大力還是沒聲音,但還是有人上籃的時候 會去摸版一下,因為上籃的方式不同,角度不同,主要是進,而摸版定版則是輔助。 至於在街籃,定版則被定義為挑釁、或是炫耀,常常有人上籃大空檔就會來個定版。 其實也沒什麼對與錯,只是上籃的方式不同罷了;類似大空檔MJ就喜歡在空中吃個便當 拉個竿在從容的出手,多餘嗎?有時候是的,但是他就是有那能力show off後還把球搞進 去,所以我認為定版不定版並不是爭議的點,而是球有沒有進去。 今天你球沒有進去,你用灌的、定的、放的、投的,都讓人賭爛,只是這些方法上有成功 率的比較,ex:在籃下可能放的>投>定>灌..至少對一般人是這樣,你要定可以,但是你 不要ㄍㄟ笑,定了又沒進,那才是讓人賭爛;如果你定進了,還有人在那說你很嗆喔三小 的,我覺得就是對手沒有度量了..街籃嘛,不只比成功率,帥氣度也很重要,偏偏成功率 高的不帥,帥的不高,自然有人會從中間取得一個平衡點去讓自己帥又進。 當然,也有一些蠢蛋讓自己既不帥 又沒進。 -- 你們想點盡量點啊!我好大方的啊! http://www.wretch.cc/album/crazyvsjay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.113.50
Agent00:不強的人不要隨便亂定板 07/24 20:22
ps2xx:但是很多人不知道自己不強....XD 07/24 21:26
didiaiyu1109:定板對於切入上籃的動作較有完整性跟安全 07/24 23:45
lenta:中肯推 07/25 01:09
rxxken:沒錯 不是喜歡定板 而是緩衝跳起來的衝勁而已 有時候就算 07/25 02:43
rxxken:有人守你跳起來太高還是會摸一下 保護自己 07/25 02:43
tigerflyer:中肯文 07/25 19:11
sadgoaway:推這篇,相當的中肯。 07/28 12:07