看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
剛好逛板 看到這標題的討論串 就想到我之前高中打球發生的一件事 =================正文開始====================== 有次跟同學到外地 不常去的球場打球 想當然 有時候主場打久了 來了一隊比較生疏的隊伍 可能一開始就不會認真打(我說對方 和對方在場上的時候 我方一直進攻得分 而對方開始守不住我們 就在一個play的時候 我隊友切入 可能被小拉了一下或跟對方稍微碰撞 就下意識的喊了一聲欸 對方很不爽就開始嗆說 欸三小 犯規不會喊喔 當下我已經覺得不是因為這聲欸的關係 而是對方一直守不住我們 火氣上來 剛好這個點 就爆開了 後來就嗆說怎樣怎樣..... 是沒有打起來 都只是嘴巴上說說 後來就不了了之了 ============================================== 我想說的是 有時候這一聲 真的不是故意要讓對手覺得怎樣 而是下意識就會喊出來 我知道有時候這會給人不好的感受 所以我也慢慢再改進 就是比較大力的犯規才會喊 喊完欸之後再喊聲犯規 對方也比較不會說什麼 或是在跟對方釋意一下 相信有球品的球友們都不會怎樣 但這還是要看狀況啦 不是到每個地方都適用的 最後最後 打球就是要心平氣和 打娛樂的就好玩就好 謝謝指教 -- ┌─────────────────────────────┐ │                             │ │當你的女友問你”假設”性的問題時,你最好假設這個可能的發生│ │                              │ └─────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.131.46
CRAZYFAN:這可不是欸不欸的問題 是對方有沒有品的問題 09/19 00:06
CRAZYFAN:當然我也贊同避免做一些刺激對方的事 明哲保身 09/19 00:06
geraldgerald:我會叫欸 但不算犯規 犯規時我就喊「犯規」 可以嗎 09/19 00:17
Agent00:難道叫欸就不用防守了嗎@@? 還有時間在那邊嗆= = 09/19 00:27
justlovekiss:推 09/19 02:26
victor0218:我不喜歡三樓這樣,常常會因為欸一下比賽就頓一下 09/19 02:38
victor0218:然後大家大眼瞪小眼最後說沒事繼續打,這樣很瞎 09/19 02:39
CRAZYFAN:我倒是沒有動作停頓這種問題 對我來說只有哨音或是犯規 09/19 02:46
CRAZYFAN:或是各種違例的字眼我才會停止動作 09/19 02:46
brother519:請問你欸的原因是什麼?欸爽?還是欸一下讓對方以為你要 09/19 02:49
brother519:喊犯規 又在那部喊裝有品 偷檢籃板 09/19 02:49
icoann:同一樓上說法,你要嘛就不要喊聲要嗎就喊出犯規來 09/19 19:22
icoann: 意 09/19 19:22
icoann:就像全場的比賽大部分的人很容易受到隔壁場的哨音影響 09/19 19:23
sneak: 同一樓上說法,你要嘛就 https://daxiv.com 12/06 18:38