看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
公園阿伯一個特殊的籃球群體 有時候我打球偶而遇到 是因為他們剛好在場地裡對抗強度高的籃框play 今天我要介紹一號阿伯 不知其名 姑且稱之為"型男阿伯"吧 如果你認為反正這年頭 不是帥哥 就叫型男 那就錯了 阿伯我也看過不少 但從未看過 "型到爆棚" 的 普通的上衣與球褲配低調的色系 沒啥特別的 球鞋倒是大大吸引了我 一雙全白的亞瑟士高筒鞋 (cool喔!) 看外型非常old school 加上全白的嘻哈味 若搭上80年代 Beastie Boys的音樂 非常合襯 原本全白的光滑皮面 有不少地方已磨成几皮般的粗糙 這種需時間積累的粗獷man味 可不是一雙只穿2,3年的鞋模仿得來的 依我估計他媽的 至少7,8年 才能天然加工成白色几皮鞋 型男就是型男 球鞋都那麼與眾不同 絕不撞鞋 不過型男之所以稱之為型男 決勝關鍵就是在配件上 "魔鬼藏在細節裡" 聽過吧 這阿伯全身上下的配件就是ㄧ副眼鏡 有點像專用的運動眼鏡 鏡腳有繩 鏡框鏡片都大大的 又是充滿80年代湖人大將James Worthy的味道 好old school 好有fu 全身上下無一不合tone 十足到位 如果你以為只有這樣 那怎能稱之為 爆棚 事實上 搭配上他的身型 大大的ㄧ顆肚子 加上稀少的髮量 不起眼的長相 戴上眼鏡後像兩個小型甜甜圈棒棒糖掛在臉上 一副笑口常開的模樣 幹! 這不就是電影U Turn裡 把西恩潘整到生不如死 的 "修車猥瑣男"!? 強!太強了 大導演Oliver Stone設計出來的角色 就活生生在我面前 還打球? 全身 整臉都戲味十足 說成剛從美國中西部 下戲回台 我也不意外 這真的? 太有型啦!我忍不住 內心大喊著…. 再來觀察型男阿伯打球 不投外線 也不上籃(沒速度) 運球也普通 專門負責抓籃板(有身高)防守(有體重的對抗性) 加上極犀利的傳球 沒錯 型男阿伯的三威脅攻擊 其實只有一種---傳球 往往他傳出後 接球同時基本上就是最佳攻擊點 只見阿伯在控制籃板回線後 球便只在空中來空中去即完成得分 禪師的三角戰術嗎? 我似懂非懂的看著型男阿伯傳球 配合兩個空手跑位隊友 也連續贏了好幾場 終於換我要親身領教 型男阿伯1號... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.157
arthurkot:把兩個跑位的年輕人鎖住 就收工了....... 06/24 00:58
arthurkot:通常這種的一開始會連勝兩三場 跑位模式被看穿了以後 06/24 00:59
arthurkot:就很難再贏了 再怎麼跑 如果阿伯不進攻還是有限 06/24 00:59
ssun302231:我對你的文筆比較有興趣! 06/24 01:05
bejct:http://www.giantbomb.com/james-worthy/94-6544/名人堂渥錫 06/24 01:39
chunyee:文筆真的棒XD 06/24 01:53
sonico:看到標題想到蔡康永 XD 06/24 08:00
ComicMan:看到標題以為原po跟公園阿伯曖昧 06/24 13:10
chris780509:我想到品冠...XD 06/24 13:46
Delicious0:XDDD 06/24 13:47
hyperbbb:這標題怎麼有成人文章的感覺XD 06/24 13:48
lee1126:我以為阿伯跟你發生關係>///< 06/24 13:50
reccatsai:推U turn 06/24 13:54
yanjohn:下一集呢? 快寫...... 06/24 18:23
MAIORI:等他出手 其他人就不用玩了... 阿伯讓這麼大你還看不出來XD 06/24 22:53
sbthk711y:好文~~可以連載嗎XD 06/24 23:21
leo255112:XDD 06/25 00:01
ssun302231:不要富奸! 06/25 12:02
aleeon:寫得好棒 像小說耶!! 06/25 12:53
SF0424:單推文筆 06/25 15:09
siia30206:公園阿伯都超強押!! 06/27 11:24
realns:好文,很期待XD 06/28 11:41