看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dhec10701p (張小傑)》之銘言: : 原PO為高中生 : 上禮拜的體育課老師說要打全場籃球 : 於是我們班就開始分組 : 老師說實力要平均 : 所以分到跟我一組的有A.B.C.D四個人 : A完全不會打只會看小說 : B之前練體操所以體能不錯但是籃球基礎=0 : C可算是B加上一些籃球基礎 手感好的話很可怕 : D體能尚可 平時打球以抓籃板為主 可以在一秒內把球補回去 : 不過也不太出禁區所以容易3秒 : 而原PO我呢 個頭小但自認速度不錯 100m 12.X : 運球OK 中距離OK 三分球就看天吃飯了 : 請問一下各位 : 我是第一次打全場 : 有沒有什麼需要注意的地方 或是建議 : 而比賽又該往什麼方向走會比較容易贏球呢? 針對你的狀況說一下好了 防守: B, A, D站左右底線和籃下(我覺得體育課不太可能吹到籃下3秒這規則) 你和C站高位, 主要防對方切 外線加減防一下(如果對方可以外線射爆你們那就認了吧) 進攻: 重點來了, 你跟C一看見對方出手立刻往對面跑~ 叫B, A, D搶到球就往對面砸(當然是傳給你們, 不是叫他們亂丟) 這個就算對方有點準度, 你們進球應該還是會比較輕鬆一點 p.s. 你和C體力要好, 上籃不要放槍就應該不太會輸 -- ╲ ╱ △ ^^^^ Keita~ ▕\( ̄▽ ̄)/ Keita~ ▕ /____\ Keita~ ┘└ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.254.243.187
charlie99999:那稍微壓迫一下不就爆了 後場沒人會運球 04/02 22:17
keita:不用運球阿 搶到籃板都直接丟對面了 04/02 23:00
keita:原po不是速度不錯? 這樣都被壓迫到爆那表示實力差太多 04/02 23:01
charlie99999:針對搶籃板的壓迫就好了阿 會運球的都跑光了 04/02 23:31
keita:能壓到不下球都傳不出去那我也沒話說了 XD 04/02 23:37
keita:高中體育課可以遇到這麼強對手會輸也不奇怪 04/02 23:38
dhec10701p:K大中肯 04/02 23:53
Spartan117:新手打全場=比跑步 體力好 狂跑狂衝狂搶狂上籃 勝利 04/03 00:03