看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
這個話題還在戰阿 @@" 同意wn兄的說法 我也認真地看過那位老弟的影片 基本上他爆發力及體能比一般的"高中生"好,加上左撇子在刻板觀念上會不好守 但看了他的進攻影片後,發現都是向左切入,或是用大跨步作時間差上籃或者跳投而已 出手比重都是集中左手,簡單說進攻蠻單調的。 而傳接球的基本動作幾乎沒有,防守腳步凌亂 這位老弟,我說可以打爆你是誇飾,但我不認為自己會輸給你 我184,用基本左右手拋投跟鉤射背框打你就綽綽有餘,備註:打全場我是後衛喔~ 不過想必你應該也不服氣吧(笑) 看你在班際杯影片這樣大殺四方,或拿三三影片出來自嗨,會覺得自己很強也是情有可原 不過你要知道,我們出來打球沒在跟你講國中高中的 要證明自己實力,請報名全國性的盃賽並得名 相信大家就會認同你 我高中畢業時剛上大學時也曾這樣臭屁 但是第一天就遇到神人,我去球場打球,遇到強恕的體保 身高約180,身材很厚。打三三時看他運球,傳球,當時覺得也還好, 單純覺得基本動作比較好而已 看他打全場時才知道他的可怕 中鋒一拉下防守籃板傳給他,他在禁區附近立刻送球到對面禁區 給已經跑在前面的隊友接球直接上籃,前後大概不到3秒 這種發動快攻的速度我大概練個幾年都沒辦法吧 還有推進的速度、全場40分鐘都可以保持第一節開賽10分鐘的體能及爆發力 看到他,我才知道籃球的世界有多大 他是中原的小阮,也許有些大大們對他有印象 當兵時認識新榮畢業的學長,192/100,4號位 在體育場打球時被另一個身高大概195的挑釁 他下一球直接在對方頭上第一時間補灌 @@" 沒跟SBL球員打球過,但是遇到倒是有,分享幾個 夜店門口看過曾文鼎,根本巨人 逛街遇到林宗慶,好大隻的一頭熊 @@" 夜店裡面遇到莊曉文,穿西裝的熊 相較之下吳永仁就正常多了,但身材也是很厚 不過籃球嘛,就是這樣,實力不是絕對的,是相對的 我打家裡附近的公園高中生也是可以一打三 去體育場就打得很艱苦 現在開學了 應該很多大學現在又要收系隊新生了 大家如果遇到這樣的學弟,可能又要傷腦筋了吧 ※ 引述《wn7158 (釣魚小神童)》之銘言: : ※ 引述《wn7158 (釣魚小神童)》之銘言: : : 原po你178/80 看你國中影片打的是4號. : : 如果今天你po文的目的,是要和一般人比,那確實不差,打33夠用了。 : : 但很顯然你希望的是,大家用HBL甲級和uba甲一的標準來認同你(我知你很不屑甲2) : : 那我們就用上述2種標準來看: : : 你這身材如果要打甲1甲2,只有1號和2號可選.甲1和甲2先發控球,大部份都180,你的身 : : 材如果是打控球很適合. : : 但甲1甲2的控場,基本上我在你的影片看不到,你打球的心態比教偏2號和3號,代表你沒 : : 有轉型1號的心態,戰術的理解只有一球在手妙用無窮. : : 如果以2號來看:就是外線的穩定度,和快攻finish能力. : : 你快攻ok,但投籃的出手不協調,沒有穩定. : : 加上過人的爆發力,和同位置的甲1級2號比真的不足,你的切入都是靠身材硬吃. : : 你在甲1和甲2碰到的都是有重訓的身材,根本不可能讓你有力量硬抗. : : 你高中三年沒打科班,這兩個位置是最吃技術的和最競爭,所以你要打上去真的不太可能 : : .如果你的身材是188/80,那至少還有希望.你的身材也正說明了,為何HBL甲組球隊不會 : : 要你,HBL甲組不會要只有178/80的人,來打鋒線球員的. : : 你真的要打甲1,唯有現在開始轉控球才有機會,一點點的希望(甲1很看重你是否是HBL出身 : : 的,尤其123號) : 上班前幫你做一下懶人包,沒有要酸你的意思. : 1.第一篇,碰到前SBL球星王男桂,和他打完說他不怎麼樣的影片: : http://youtu.be/A1kTpUuhL5s
: 這影片我很認真的幫你看完了,建議影片不要放背景音樂,錄影手機橫拍, : 不然看的真的很吃力 : 前3分半,你出手大10次,終於在2:44秒進第一球,出手的方式皆為跳投. : 3:40 碰上王男桂,連進3球外線,但防守你的人都是綠色球褲,非他本人. : 4:00 開始第二場 你跳投進3球外線,一球外線吃王男桂,2球吃綠褲子. : 但這場王男桂4分一助攻,三球切入都輕鬆過人上籃,影片中沒人有檔住. : 短評: : 進攻: : 你一直強調你爆發力很好,但影片8分鐘,我一球都沒看你過人上籃. : 是否你在成人組內,根本無法切入,再加上傳球質量,和指揮隊友都沒做到 : 這樣的風格,要轉打控衛很難. : 防守: : 你6:00時,己經踩左又離防守者一大步,還被一步過. : 當然你只有高中又非科班,對手前SBL,這非常正常. : 不要看這小小的一步,這是你籃球技術要進步很大的一步. : 2.這篇影片是你號稱和高中乙組校隊的測試賽. : http://youtu.be/UvB0F2fr6SA
: 從影片中看的出來,你生龍活虎大殺四方.但....... : 影中的對手竟然沒有球衣,而且在0:38秒時,還有對手穿卡其長褲就下場比賽. : 再加上影片中一直大量使用慢動作,進球play一直重複剪入. : 這真的是碰上高中乙組球隊嗎??? : 身材和觀念完不行,在這種等級你可以切入,換到下個級別,你只能投外線 : 一球都切不了,不要再迷信自己的爆發力和速度. : 3.這是你昨天自己po的,你認為你穩可打先發,很不屑加入的甲2球隊影片 : http://youtu.be/Fq7PWxwcaew
: 看完前二部,我再看第三部,你真的有辦法上影片中聖約翰先發. : 你想要打控衛,請看一下紅色聖約翰控衛的控場,和你的控場相比..... : 4.你還有一年才能上大學,既然你這麼愛用33來決勝負 : 剛好昨天有鄉民,分享打33的影片,可惜被你刪文刪掉了. : http://youtu.be/f-mhLWnzKck
: 看一下這場,你就知人家後衛外線的穩定度有多穩,你認為你和 : 他們的差距有多遠呢?? : 上面的影片都是你昨天推文的影片,我希望你能好好影片看完. : 不要再有什麼[你的實力是甲1,不屑入甲2,國中就能打爆甲3] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.209.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/STREET_BALL/M.1412217125.A.B2C.html
superme0204: 進攻單調?你確定你有看高中那段嗎? 10/02 10:36
坦白說,真的很單調
wn7158: 推 10/02 10:37
※ 編輯: vinsh (59.125.209.103), 10/02/2014 10:38:36
jerry213: 中肯好文 10/02 10:44
popstarkirby: 我以前同學180左右甲組PG,在同級比賽很威了 10/02 10:58
popstarkirby: 結果美國球探還教練邀請,也只到NCAA的二級 10/02 10:58
popstarkirby: 籃球世界很大..尤其是來到美國後..一堆路人體能怪物 10/02 10:58
popstarkirby: 遇到NCAA一級的校隊還是被慘電.. 10/02 10:59
superme0204: 陳盈駿? 10/02 11:01
WADE0616: 中肯好文 進攻超單調阿 話說小阮我聽過 真的強 10/02 11:21
superme0204: 影騙騙人後轉身拉竿上籃墊步上籃歐洲步上籃三分鐘距 10/02 11:24
superme0204: 中距離騎馬射箭我都有做過這樣較單調? 10/02 11:24
superme0204: 那可不可以上傳你自己比較不單調的影片給我看一下? 10/02 11:24
你的finish都是跳投及左手做結束,右手幾乎無進攻能力 已經高三了,還不會靈活用左右手上籃,真的有點弱 去youtube 看鄭志龍或林志傑,看看人家的個人進攻手段 跳投方面:接球跳投,急停跳投,後撇步跳投,帶一步跳投 上籃:左右手正面上籃、左右手反手上籃,左右手挑籃 背框:各種腳步運用及左右邊的翻身跳投 ※ 編輯: vinsh (59.125.209.103), 10/02/2014 11:39:44
superme0204: https://www.youtube.com/watch?v=wGVGu_Juvcw 10/02 11:46
superme0204: 影片5:45秒拉竿左手上籃馬上打妳臉呵呵 10/02 11:46
vinsh: 老弟,你被一堆人擋住了,而且,還是左手上籃??? 10/02 11:49
vincent20384: 你會右邊進攻嗎?@@ 10/02 11:49
superme0204: 5:45妙那球我是用右手喔 10/02 11:52
vinsh: 你整場七分鐘只有這一球嗎? 多來一點好嗎... 10/02 11:54
wn7158: 滿猛的一直要大家背你影片,可以換個新影片嗎? 10/02 12:00
我開的菜單不是嗆你的意思 只是要讓你知道,既然你目標放在甲一 就拿甲一的水準來要求自己,這只是基本的個人單打技巧 單打再強,融不入團隊就無法取勝 你這麼喜歡流川,也應該聽過仙道跟流川說過 "進攻只是其中的一種手段,你要了解他,才能夠運用他" 加油吧 ※ 編輯: vinsh (59.125.209.103), 10/02/2014 14:28:45
superme0204: 好 10/02 14:47
achung7: 中肯 大家不要那麼打臉阿 他之後還要回來討拍 10/02 16:51
superme0204: 還要酸? 10/02 16:52
aa7063018: 好文推 10/02 18:29
allan0406: 我看你連公園阿伯都吃力,守你左邊跟外線你就吃屎了, 10/03 16:16
allan0406: 你只是身高在一般地方夠高而且「有點」彈跳力,就說的s 10/03 16:16
allan0406: bl水準,我真是哭笑不得阿!我朋友170就跟你跳一樣高了 10/03 16:16
allan0406: 你在自嗨什麼 10/03 16:16
vinsh: 幹嘛噓我 QQ 10/03 17:08