看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superme0204 (超級我0204)》之銘言: : 我承認我一些回文有點自以為是 : 我相信版上很多比我強的高手 : 但是你們幾歲?多打我幾年的球? : wn大的建議我虛心接受 高中之後大多數人身體素質都已經定型 所以再往上比就是戰術的執行力、處理球的經驗、關鍵時刻的判斷能力了 交大男籃常常跟HBL甲組的球隊打友誼賽,我個人看過幾次 以南山高中為例,高中球員的身體素質完全不會比較差 以一般台灣人來說不做重訓很難有那種厚度 交大如果不放體資生上去打會非常吃力 你的重點是在單打自幹得分 我並不覺得這種東西會因為年齡而有很大的差距 : 我承認我空手跑位之類的做得不是很好 難得有自覺 : 但我國小甚至國中打球隊都是持球進攻 : 也就是球有常時間會在我手上那種打法 : 如果有繼續打到高中也許可以繼續這樣打 你說你國小170,以台灣人來說算是很優異了 當然把球塞給你打,但是別忘了你打的不是等級、強度最高的比賽 如果你有去金華之類的球隊受過訓練,打過比賽,我相信你現在不會來這邊發廢文 : 但很多打hbl甚至乙組的多磨了我三年 : 大部分的幾乎都比我強了 : 比較爛的甚至跟我差不多 阿不是現在能虐爆乙組? 阿不是看不起甲二? 阿不是非甲一先發不打? 好吧,難得有自覺 : 平常假日我也都是打鬥牛 : 大概都是跟大學甲三甲二的打 : 會知道是因為打久了彼此也都認識了 : 然後他們會帶一些他們對上的朋友來一起打 小朋友,打3對3鬥牛跟5對5正式的比賽是不同的 不管是球的導傳、推進、組織、戰術執行、防守壓迫 5對5的複雜度以及難度都是遠勝公園鬥牛的 大學校隊會出來外面打鬥牛多半是很放鬆的打,運動運動流流汗而已 要是被教練知道在外面打球受傷,下場絕對很慘 : 會有自信至少可以打甲二是因為 : 我認為打到甲二的禁區能力應該都有一定水準 : 所以有禁區球員罩的情況下 : 我打到甲二1~2號位個人認為是沒有問題的 阿不是看不起甲二? 阿不是非甲一不打? 還要有人罩你才有辦法打 你當對手內線都是傻子? 你隊友有辦法一直幫你? 當內線扯平打得很辛苦的時候,你就會被對方甲二的後衛打爛,就是這樣而已 好啦,你隊友是O'neal就例外 不過我隊友是O'neal我覺得我可以打SBL了 反正上去折返跑就好 : 還有我國小曾經是明星球員 : 這意味我在這個階段確實比同時期其他學校的小朋友強 : 獎牌那些我也po過了 鄉民們沒有人說你國小很爛 170的身高在國小打絕對是很吃香的 然後我還是要強調 真正勢均力敵激烈的比賽,不是一個人狂自幹就可以解決的 才國小而已,也不是甲組的,教練不會給太多太複雜的東西 因為自幹拿個菜市場杯的獎牌並不是值得拿出來一再說嘴的事情 : 國中金華教練找我也是真的事情 : 當時他們教練一直跟我說他們多好多好 : 學校還有接駁車接送之類的 : 但被我媽回絕了 你沒170的話金華教練不會去找你 他會看重你不是因為技巧,而是身體天賦 : 國中乙組我也打過 : 比賽的影片之前po過了如果想看在私信我或水球我吧 看你跟穿長褲的乙組校隊打球嗎? : 真的打過覺得比我強的當然有 : 但真的是少數 : 我當時身手打甲組先發也是ok的 : 現在可能就不行了 你真的太小看自己跟甲組的差距了 籃球這種東西是不能張飛打岳飛的 你唯一能證明自己,讓鄉民閉嘴的方式 就是代表甲組球隊去打正式的比賽 (雖然你連進去都有問題 其他的就是你升學壓力大在那邊自慰的想法而已 : 另外貼一下國小朋友打給我的文章 : http://ppt.cc/9FRM : 剛剛上網無聊找找到的 灌國小籃真的是屌爆了 好棒唷~~ 阿現在勒?? 我先分好兩種情況 1.現在灌的到成人標準框 --> 你切入都歪七扭八的了灌個屁 你以為比賽時對手都跟你一樣無時不刻在做白日夢嗎? 2.現在灌不到成人標準框 --> 不意外,我不會笑你,但是你把嘴閉起來有障礙嗎? 最後,避免你在推文\董茲董茲跳針跳針/ 我必須跟你澄清一件事 從頭到尾你一直在嘴砲某些鄉民打球很爛,沒資格說你 你他媽怎麼不去跟球隊的教練說 你覺得黃萬隆打得贏胡瓏貿嗎? 你覺得Phil Jackson 打得贏 Kobe嗎? 那胡瓏貿跟Kobe幹嘛聽教練的話? 你有看過他們這樣想嗎? "反正教練老頭一個根本打不贏我,幹嘛聽他的?" 我當然不是說鄉民有這些教練的本事 有的話早就出名了也沒空跟你在這邊鬼扯 我要說的是 旁觀者清 當局者迷 你這種無法接受批評的心態是永遠不會進步的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.229.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/STREET_BALL/M.1412229227.A.F4F.html
superme0204: 恩我知道了謝謝指教但我真的冠的到成人誆 10/02 13:56
AK47with5x5: 灌得籃到好棒好厲害 可以灌籃可是打不了球的一大堆 10/02 14:00
AK47with5x5: 你想打甲一除了球技以外 你的心態也很重要 10/02 14:01
LEOROCKER: 櫻木也可以灌到成人框! 10/02 14:01
superme0204: 恩 10/02 14:02
AK47with5x5: 身為一個球員是不能過於自滿目中無人的 10/02 14:02
superme0204: 知道了 10/02 14:03
AK47with5x5: 我教練就跟我前南一中校隊隊長說 要強是整支球隊依 10/02 14:03
superme0204: 可能是因為我的偶像士劉川風的關係吧 10/02 14:03
AK47with5x5: 起強 只靠一個人單打的球隊是贏不了球的 10/02 14:04
AK47with5x5: 我隊友兼前校隊隊長偶象是KOBE 他也會不會全自幹啊 10/02 14:05
superme0204: 那我問你一個問題 10/02 14:05
superme0204: 如果今天妳的隊有實力真的都跟你有落差的時候 10/02 14:05
superme0204: 你還會想傳球嗎? 10/02 14:06
AK47with5x5: 這跟偶像是誰沒有關係 10/02 14:06
superme0204: 有時候不是我不傳是因為我傳球給他們空檔還放槍 10/02 14:06
superme0204: 你懂我的意思嗎?家上我的好勝心很強 10/02 14:06
AK47with5x5: 我上面說過了 還是要傳 你不練你的隊友那球隊強度 10/02 14:06
superme0204: 所以我才想打上面一點的聯賽因為水準高對有水準也會 10/02 14:06
superme0204: 題生 10/02 14:06
AK47with5x5: 永遠不可能提升 Jordan也是從單幹王變團隊球員啊 10/02 14:07
superme0204: 恩我會再想想的謝謝 10/02 14:08
vinsh: 你應該想的是如何讓隊友變強,不是嫌棄隊友 10/02 14:11
wn7158: 這篇超好笑,我聞到下午場的味道了! 10/02 14:12
LEOROCKER: "士劉川風"是誰? 高中沒畢業怎麼上大學打甲二啊! 10/02 14:16
wn7158: 一個好控衛的價值,就是如何能讓你的隊友,有你的控場, 10/02 14:19
wn7158: 能力都+30%!他們實力不如你,你更該帶他們一起練球培養默 10/02 14:19
wn7158: 契. 10/02 14:19
superme0204: 好 10/02 14:21
AK47with5x5: 就算不是打控衛 既然覺得自己很強就要帶領球隊前進 10/02 14:24
AK47with5x5: 像我打了四年個人能力也沒有強到哪去 但作為一個團隊 10/02 14:25
superme0204: 恩我會努力的我會努力將他完成的 10/02 14:25
vincent20384: 有時候跟隊友一起完成的Play會比自己來的快樂還大 10/02 14:25
vincent20384: 希望你未來好好體會 10/02 14:25
AK47with5x5: 球員還算堪用 教練寧願用我也不要自以為單打很強不 10/02 14:25
superme0204: 我會讓笑過我的人知道我的努力也有成功的一天 10/02 14:25
AK47with5x5: 守的學弟 10/02 14:25
superme0204: 讓他們再也笑不出來 10/02 14:25
AK47with5x5: 在成功之前還是保持謙虛 那會讓你更快接近成功 10/02 14:26
wn7158: 這是我從他們水管看到灌籃影片,三個都沒175,這是懶人包影 10/02 14:26
wn7158: 片4中33那三人, http://youtu.be/abalNZLAgZo 10/02 14:26
superme0204: 好 10/02 14:27
wn7158: 看完,你還會認為你彈調力有很特別嗎? 10/02 14:27
superme0204: 我可以雙手灌籃這裡拜我去青年公園拍給你們看 10/02 14:28
superme0204: 再上傳吧 10/02 14:28
superme0204: 不過他們比我矮所以彈性真的滿好的 10/02 14:31
YcL5566: 室友發嘴砲文朝聖噓~~ 10/02 14:37
superme0204: https://www.youtube.com/watch?v=6trmq52RDUY 10/02 14:54
superme0204: 有人認識這個人嗎這間是甲一吧? 10/02 14:54
superme0204: 每球都扣 10/02 14:54
als60907: 真猛 正式比賽能這樣扣 身體條件真的很好 10/02 16:12
superme0204: 他這身手跟甲一也差不多了 10/02 16:23
als60907: 單看個人能力甲二很多高手 蔡文誠在彰師也是甲二 10/02 16:28
als60907: 結果再甲二殺暴全場 現在變成國內最強阿伯 還去打國際賽 10/02 16:29
tmmtilc: 雲科是甲二的 10/02 16:35
chaojen17: po出朋友戰斧哥影片是想幹嗎 10/02 17:51
pttnowash: 那三三兄弟的主角比我準 不過我都是打運動ㄉ 輸沒關係 10/04 19:07