看板 STREET_BALL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dada333 (wade)》之銘言: : ※ 引述《superme0204 (超級我0204)》之銘言: 原文恕刪~~ 先說我是以"中肯角度"來回文的~~絕非討戰... 小魯打球經驗10年以上 絕非高手 悠閒的假日花了一些時間把文爬完 有感而發來回個文~~ 基本上我個人覺得高手可以定義兩種型態: 1.光坐在場下看就自知不如 等級跟自己不在同一level 相信大家都有打33的經驗 有時報隊的人太多只能在場下乾等 一邊看場上霸隊的人 一邊討論等下誰防守誰~~ 有些人光坐在場下看 就可以看出這個人"靠 第一步超快" "運球超強 轉身假動作做的真漂亮等下我可能守不住"...之類 這邊只能舉 志傑 Jordan 這類比較誇張的例子給大家想像 就是光看沒交手=>這人超強... 2.光坐在場下看覺得普普 一上去交手後 ....乾 場上看的動作明明就普普 上來打 之後怎麼被過假的...或是乾 他速度有這麼快嗎...=>要真正交過手後才發現 這人超強... 這邊有個例子 : 大家看台啤的王建惟在SBL是個苦工型球員 在SBL可能只是個綠葉球員 結果在純喫茶 3 VS 3 光靠轉身吃藍下 打爆每一隊 這是我大學同學一個校隊去參加 純喫茶3 VS 3 的比賽看到的 至於哪一屆有點久遠了 據說他是跟他哥哥(還是弟弟?) 一起去打的 其他例子的話 相信版友有些經歷的應該就懂我想表達的意思 但是根據我看你的影片推測你應該不屬於第一類...至於第二類的話因為我只是個nobody 不會有機會跟你較量 就留給板上的高手驗證了 但是從你的影片中個人淺見 你可以 1.加強核心肌群 從你拉竿跟投藍還是有靠蠻力的感覺 強化核心肌群可以讓你 拉竿 投籃跟上藍感覺更輕鬆更流暢 核心肌群強的人基本上拉竿也不用靠跳躍力 空中挺腰就可以把動作做的很漂亮 2.可以再加強運球 運球最高境界我人為是運球時球黏者手這種感覺 在做換手運球或過 人時可以根據對手站位自然而然的做出 轉身 crossover...等技巧 而不是硬要做 胯下運球然後再去過人 =>這個我也不太會形容 只能意會了 後記:突然想到我6年前有在中壢夜市旁邊的籃球場打球 那時候還在下面等的時候 旁邊有一群人在聊天 其中一個一直說自己多強多強 打XX盃的時候 連假動作 都沒做就晃開了 或是做個換手運球就過了...等 結果我跟我朋友故意等到他上 去打之後想說看一下他打球 看看這種用嘴巴打球的實力如何 ....結果 媽的 真的強到爆炸 不是蓋的 動作都非常順且流暢 重點是第一步快到嚇人 能守住他基本上只有犯規或是等他自己投不進 周圍的人都在看這個場看他打球 他的隊友只負責幫他撿子彈 他一個人都幹5~6分 我還跟我朋友討論要不 要報看看(他校隊的 防守很強) 結果只說:不要丟臉好了 ...呵呵 我後來再去那個球場偶而也會看到他 他特徵瘦瘦的約170有點黑 小腿 內側有刺青 不過後來我畢業後就沒去那邊打了 說不定有版友知道他 P.S.這邊回覆只是給個建議讓大家討論討論 請不要問我王建惟打SBL為甚麼可以參加 純喫茶3對3 因為 我也不知道... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.169.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/STREET_BALL/M.1412399581.A.4FD.html
downstairs: 又不是在電視上打球 為什麼nobody會沒機會較量 10/04 14:20
superme0204: 10/04 18:24
pttnowash: 樓上你再亂噓甚麼阿? 這篇很正常的討論阿 10/04 19:02
a2003110: 不要 質疑 屁_。 10/04 21:32
我的意思是我不是甲組也沒打過甚麼大比賽 真要評斷別人的球技還是要找一個或許是 高中甲組 大專乙組這類的評斷才會有公信力 ※ 編輯: sin60 (118.167.117.253), 10/04/2014 21:51:13
myrzr: 有人覺得你沒他強沒資格講..像噓的那一個 10/04 22:09
balanokia: 照原原po的說法 教練都要比球員會打才能教 10/04 22:18
supersissy: 有人崩潰了XDDD 不過看FB就是一個標準__就是 10/04 22:58
supersissy: 說真的 我本來以為是自己在那反串來亂的哩 10/04 22:58
fclam: 噓的__孩真的不知道天有多高 10/04 23:21
jstar100: 放棄治好變成只會按2 10/04 23:22
windrealm: 應該是哥哥 10/04 23:23
Kulan: 跟屁孩沒什麼好認真的 10/05 19:24
happybowpi: 是在噓啥說說看阿... 10/05 20:12
Coolest: 教練要比球員強的話...Popovich表示: 10/06 01:31
WADE0616: 刺青哥好帥啊 10/06 18:00