看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
(以下有雷)<==廢話 [整體] "孩子…想知道章魚哥哥去了哪邊…買軒伍就知道了咩…" 總算讓我有想再玩第二次的衝動了!(正在拼) 無論畫面、主角非路人、劇情等等 皆屬近期國民RPG的可以推薦的不錯遊戲 總之,還算不錯XD 只是,最後還是跟軒轅劍參之後差不多 彷彿每次給你們時間作遊戲 最後就一定會因為時間不夠然後後面有點爛尾的情況 這種情況很多,等等下麵給你吃就知道了 (誤) [劇情] 依照劇情來說,這應該屬於軒五的外傳(廢話) 你看看那帥氣的暮雲哥哥,偏偏在這外傳硬要生出一個朝雲哥哥 只是因為朝朝暮暮,硬生生的就得喊一個半路殺出的人”哥哥” 而且偏偏在這代故事中,依舊不是主角(囧) 故事的整體而言,在市面上,有如一堆堆三國演義為主的野史中所推出的一股清流 例如某無雙、某幻三之類的 而是依照正史(不知道三國演義教壞了不少大小) 在劇情的鋪陳上也顯得十分合情合理,唯一愛情部分總是讓我不覺得理想的地方。 那橋段或許有可能發生在日常生活中,但是感覺總有點過於隨意… 劇情有種,急轉彎的趨勢,但是轉的很生硬。 耶亞希小妹妹喜歡章魚哥哥雖然一直都是的… 但是在那段劇情過後,朝雲馬上就認她當老婆!? 這...我認為太過於急轉彎…囧 也或許朝雲漸漸的在意起她(在回憶之殿那段 朝雲抱了正在哭哭的耶亞希) 不過,我還是覺得很鳥… 之後兄弟相認的地方 雖然看不出來 有種發現那個敵人原來是自己的親弟弟然後大吃了一驚的感覺 像其他人說的 好歹學學FF7那樣,最後一幕來個"克勞德大戰賽非羅斯"那樣的情結也不錯嘛… 當朝雲走入PK場的一剎那,真的差點會聯想到“來 進一段廣告!”這樣的錯覺。 連個PK當中的動畫或著情節也不跟人家說一下。囧 不然我很想知道到底他們兩個怎麼合體的(羞),難道是18禁? 自古以來英雄人物,在別人的想法中,皆是擁有廣大胸襟且不拘小節之人。 但在這廣大胸襟的背後,隱含的是否也是為了自己的小我而表現大我呢? 起初一開始的時候,跟著劇情跑的時候,當初世界給我的感覺是廣闊的。 就像楓之舞一樣,從一開始的水患,到陪葬的陵墓,以及後來墨子的思想, 這些都是身為控制小徹肉體的我們(誤),可以感同身受的。 不過說真的,到後來孔明的思想,我卻無法真切的感同身受。 他想要堅持自己的想法,偏偏又不免得矛盾了起來,最後請橫艾來阻止他。 基本上我無法認同這位老先生的感受,它想要報恩,與我何關。 劉備!?我跟他很熟嗎? 這種翻案式的劇情有好處也有壞處,由於大家都是在三國無雙以及漫畫卡通的渲染之下 對劉備的印象只是一個感覺很弱的傢伙,他是個賢名又足智多謀的能者? 老實說我真的不是很能深刻明白… 大家明白的嘛…印象實在是落差非常大… 只是一個感覺很廣闊的遊戲,到最後也只是越來越來窄淺,最後只是一個快死的老人發了 老人癡呆症,吵著要打仗結果又想找人來阻止他而已。 劇情很像到最後有在硬凹的感覺。 其他改日再說XD -- 那個那個某Gsword大人~您的心得勒(敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.248
Lucifer125:我下麵給你吃...你下麵很好吃 03/18 16:54
Lucifer125:原po是wow迷... 03/18 16:54
yung80111:我相信大家印象裡的孔明都是統帥智力100會神算的妖怪 03/18 17:11
yung80111:所以劇情把孔明說成誤國誤民的壞人的時候完全無法認同 03/18 17:11
Lucifer125:三國演義是神怪化孔明 03/18 17:25
qlrhghu:看到18禁那句,我...我竟然腦中浮出不該出現畫面(歐飛) 03/18 17:24
owenkuo:完全支持孔明誤國誤民^o^即使是在演義裡,明知關二哥會放 03/18 17:44
owenkuo:曹賊,還派他去顧華容,然後再事後打嘴砲說那是為了讓關 03/18 17:44
owenkuo:二哥還清人情債,導致最後再也沒有機會殺曹賊....孔明嘴炮 03/18 17:45
owenkuo:和事後諸葛的嘴臉一覽無疑...小時候看演義就覺得蜀國根本 03/18 17:45
owenkuo:就是成也孔明,敗也孔明....老實說正史裡的孔明還比演義的 03/18 17:46
owenkuo:來得表裡合一一點,起碼不會像演義那樣子是嘴炮王....Orz. 03/18 17:46
owenkuo:有讓孔明迷的版友不舒服的地方,小弟先致歉:p 03/18 17:46
owenkuo:對了,我說的正史是指看通鑑,陳壽三國志和易中天品三國, 03/18 17:47
owenkuo:這些書後的心得 03/18 17:48
YJoe:覺得章魚為何突然喜歡耶亞希這個劇情很差+1 03/18 19:24
YJoe:我等你下麵給我吃XDDD 03/18 19:25
littledevil2:我覺得章魚只是履行他的答應,跟之前其他大大說的 03/18 20:33
littledevil2:一樣,直到最後結局,數百年後的重返人世,章魚才算 03/18 20:34
littledevil2:真正愛著夷娃QQ 03/18 20:34
gavin753951:還是和橫艾在一起比較好 03/18 23:26
AaronBoone:我的孔明武力也100~XD 03/23 00:38