看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
標題已經打無雷了 有興趣的人可以放心看下去XD 玩到長安城附近 隊伍等級17,目前4個線上地城都破過了 玩到現在我必須以一個從3代開始每一代全都有買來玩軒轅劍系列的玩家 (本來想提仙劍,不過這款製作團隊已經不是大宇了...就先不提吧XD) 給予大宇的製作團隊一個很大的鼓勵是 至少他們有在聽玩家的抱怨跟玩家的需求 前一款漢之雲比較多人在提的缺點幾乎都改掉了 1.招式運鏡跟特效太單調?改進了 2.戰鬥系統跟屬性不實用?改進了 3.劇情好像中間塞了無意義的尋寶之旅?....玩到目前是還沒有類似的橋段出來... 分幾部分來講一下目前的心得 a.畫面 我本身不是專家,不確定大宇本身在3D構圖上面的部份是否更精細了 但是這次畫面的進步真的看的出來 雖然我上一款RPG是FF13.....有點那種"人家都在上太空了,我們還在殺豬公"的感覺 不過畢竟起步慢,資金流量也比不上人家,這點請不要太高標準XD 有看過我的文章的人可能大概知道我很推薦一款PS2上面的日系RPG--闇影之心系列 (想看這款的遊戲畫面的朋友可以上youtube搜尋看看,這邊不花版面多加介紹) 基本上如果不看CG動畫部分,單就遊戲跟戰鬥部份,我覺得雲之遙已經比這款的2代好了 至於有沒有比3代好......難說.... 可惜的是在人物動作方面以及角色面對不同狀況的反應動作 還是沒有人家的生動(大部分國產RPG角色一般狀況的動作大概都只有半身會有動作) b.戰鬥系統 改掉之前那個很雞肋的氣勢系統 換成行伍,屬性也改掉了 行伍分成前列跟後列 後列的角色會根據前列角色的多寡來增加防禦力 也就是前列角色越多,放在後列的角色防禦力提升的也越多 可是相對的後列角色的物理攻擊力也會依前列人數下降 不過法術的攻擊力跟防禦力不受此規則影響 一開始的女主角因為防禦力實在不夠高,前期有的BOSS打人又很痛... (一爆擊就死一個.....) 所以要搞清楚哪些角色要放在哪裡 屬性這代改成 會依據身上的武器屬性而改變自己的屬性(但是招式屬性是固定的) 太陰 剋 玄陽 剋 幽冥 剋 太陰(無屬性就沒有相剋規則了) 如果攻擊到相剋屬性的話,可以再追加一次攻擊 以主角為例子(BOSS是地城LV18的那個石頭怪) 我目前學到最痛的無屬性單體用武技可以打200多 普攻一下160左右 絕技500出頭 不過拿屬性相剋的武器去打普攻第二下會有200多 也就是說普攻可以變成打400多 不過反過來說你要是被怪的屬性剋到你也會很想哭...... c.線上地城 要說增加遊戲性也不是沒有 可是又覺得這只是變相的打寶練功地獄而已.......(我WOW下副本已經下到有點煩了說...) 而且最慘的是.....因為一開始的裝備不怎樣,王打人還頗痛的 偏偏一開始打怪掉的錢實在很少 所以幾乎一定要去龜地城 不是為了等級,是為了錢跟藥品...... 而且現在的4個地城只有最後一個有不錯的裝備(防石化飾品) 然後獎勵點數可以拿去買怪物招換到鏡界中來用(因為這代沒有收妖,懶的用識破收集到 100%怪物資料的玩家可以龜地城XD) 我可以同意你把一些好東西放在地城 可是當我龜在地城只是因為我買不起店家的跌打傷藥 而且不吃藥我打不贏山賊頭目的時候...... 拜託.....主角不是某某有名將軍的入室弟子嗎? 你不是劍術資質過人嗎? 這大俠會不會也太落魄了一點.....? 好吧.....可能三國時代的人都不愛吃漢堡飽有差吧.....我猜.... 劇情部份反正我也剛開始,就不多提啥 很可惜的一點是這代依舊不能轉視角.....(不能轉視角的話我就覺得我沒有在 遊戲世界裡面的感覺) 整體來說目前這款雖然比不上我認為軒轅劍系列的最高峰(蒼之濤--系統完整耐玩 ,重要的是劇情很棒....雖然那個3D以現在的眼光來說不怎樣是真的....) 不過要是還對這種中國風格的RPG有興趣的話 我個人其實還頗推薦這一款的 --
Darefire:<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/10/11 14:53
yeaaah: )˙ ˙( (˙人˙ )10/11 15:00
yeaaah: / 凸 \ > /10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.156.196 DarkKinght:轉錄至看板 C_Chat 01/13 21:20 DarkKinght:轉錄至看板 FJU_ACG 01/13 21:21
Lance0616:變畫畫之旅= =... 01/13 21:30
Rain0224:我覺得這一代蠻好練的,跟漢之雲差不多,只有在神凜幻域 01/13 21:32
Rain0224:前的幻獸戰搞不清楚隊伍前後列的效果,結果站在前排時被 01/13 21:33
Rain0224:幻獸大絕全滅之外,其他都很順利 01/13 21:34
Rain0224:我直到全體平均24級才進地城系統撿寶 01/13 21:36
ru04tk:小問一下,這遊戲應該沒防拷軟體吧 01/13 23:48
ru04tk:雖然知道大宇早沒在用SF,但還是心有餘悸.... 01/13 23:49
ru04tk:我可不想明明就好好的買正版然後還要受那種軟體所害..... 01/13 23:52
lupins:沒呀 01/14 00:26
Weal:連光碟都不用放了吧 至少我是這樣 01/14 21:19