看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dious ( )》之銘言: : 防雷頁 : 首先進入正題之前,請容我抱怨一下... : 本來支持我玩到最後的動力就是想知道芝茵的來歷 : 結果竟然從頭到尾隻字未提,實在很火大= = : 雖說我知道劇情未完,但什麼東西都沒交代就來個敬請期待也太過份了(翻桌) : 好,接下來是本文 : 我想應該很多人都覺得芝茵和蘭茵的關係不尋常 : 但不知各位是否覺得,芝茵和蘭茵其實貌合神離?@@ : 首先來回想一下芝茵登場前的一段劇情 : 半年後暮雲在房裡練劍->徐安轉達蘭茵請暮雲到張府一趟->蘭茵跟暮雲說芝茵的事 : 請看一下徐安對暮雲轉達的話: : 「小的方才在路上遇見正在讀信的蘭茵姑娘,看她一臉憂心,不知怎麼回事?」 : 一般人接到遠方的親友來信,怎麼不高興反而憂心起來呢? : 更何況芝茵的信中是要幫暮雲解決金狼的事,應該是好事才對啊,那蘭茵在憂心什麼呢? : 再來拉到神凜幻域,暮雲初見芝茵的橋段 : 當暮雲表示芝茵的外貌和聲音都神似蘭茵時,蘭茵的表情很明顯變了 : 當暮雲詢問芝茵和蘭茵是如何相識時,蘭茵甚至痛苦地低下頭 : 雖然這段劇情並無任何文字表示蘭茵的心情,但我覺得蘭茵的表情應該是有特意安排 : 另外之後還有許多小地方,都讓我覺得芝茵對蘭茵其實是很不客氣的 : 有段我印象比較深刻 : 在白水谷打完金狼後,暮雲虛弱的無法動彈,請大家別管他,繼續去找柏喬 : 於是有了以下對話 : 芝茵:「那麼我留下來陪徐公子。....你不願意嗎,蘭茵?」 : 「我看得出來,你其實也非常擔心你那位童年好友對吧? : 蘭茵:「.......」 : 芝茵:「很好,那就這麼定了。」 : 基本上芝茵毫不避諱自願留下來陪暮雲這點就很怪了 : 再怎麼說,蘭茵和暮雲是青梅竹馬,要留下來照顧暮雲還輪不到相識不久的芝茵吧? : 可是這邊看得出來,芝茵不但很堅持要蘭茵離開 : 而且完全不顧蘭茵的遲疑,態度接近強迫,只差沒明說「我不准你反對」 : 讓我覺得,這兩人怎麼看都不像姊妹啊,反倒像是主僕似的 : 蘭茵完全被芝茵吃得死死的啊 : 看完這段劇情後,回想起芝茵的「是吧,我的蘭茵好姊妹?」也都覺得似乎不懷善意.. : 個人猜想,芝茵不但不是個簡單人物,還很有變為反派人物的潛力....XD : 而且照這樣看來,等到蘭茵的身世揭開,恐怕又是要讓人準備一盒面紙了.... 以下開始不負責猜測~XD 底下推文也有人發現芝茵的髮帶跟小時後蘭茵的髮帶是一樣的, 加上"芝茵"的聲音很像以前的"蘭茵",會不會其實"芝茵"根本就是小時後那位"蘭茵"勒? 那為什麼要跟"現在的蘭茵"對調身份再以"芝茵"的身分出現呢? 猜測是小時後他為了某種目的接近暮雲, 目的達成或是沒辦法達成(木魚小時候很呆)之後抓個啞巴來代替並順便監視暮雲, 這也可能跟小時候暮雲生了一場大病有關。 而生病後木魚神志漸漸清楚了。 (覺醒嘛..XD) "芝茵"也一直跟"蘭茵"保持書信聯絡 (監視暮雲),後來發現時機對了(劍氣覺醒?), 再以"芝茵"的身分回來接近暮雲,其實他原本也不想冒險回來, 但是派來奪劍氣的金狼實在太不爭氣了,眼看木魚老弟就要越來越茁壯囉~ "芝茵妹妹"只好自己藉機靠近想辦法囉 (也有可能受更高層人指使)。 當然"蘭茵"可能是受"芝茵"指使,其實是真正愛著木魚老弟的, 從他有點害怕"芝茵", 且片尾動畫"蘭茵"問木魚如果被最信任的人背判會怎樣可以看出一點端倪。 然而 "芝茵妹妹" 八成是為了軒轅劍托世靠近木魚哥哥吧,為什麼要那股劍氣呢? 這就可以扯到版友們最喜歡的拯救世界拉科科~ 請問有哪位小姑娘會一個人住在黃土高原, 這麼剛好對什麼幻境這麼了解, 這麼熱心想幫木魚老弟打通劍氣, 又剛好知道那匹金狼的下落, 這其中一定有什麼誤會~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.182.60
wildlin:只要找到托世軒轅劍 就可以吃到唐僧肉! 01/21 22:45
h2243398:暮雲:我在柏喬身上打了個冷顫 01/21 22:48
KNVSEOC:唐僧表示:OH!OH!ONLY YOU~~~ 01/21 22:48
coolQ:芝茵表示:拜託~你不一次覺醒完我等的很累耶~ 01/21 22:52
※ 編輯: coolQ 來自: 59.117.182.60 (01/21 22:59)
dchris:芝茵表示:你趕快覺醒完,人家才能享受你的勇猛啊 01/21 23:05
lupins:推文不可取...XD 01/21 23:09
wildlin:紫/青霞仙子 芝/芝茵姊妹 移形換影大法~~~ 01/21 23:17
dchris:所以芝茵也會在懸崖邊騎著暮雲說"我要!"嗎? 01/21 23:20
wildlin:那是白骨精 XD 01/21 23:22
h2243398:你看到她啦 那個真的是我姊姊啊 你是不是覺得我神經病? 01/21 23:23
dchris:哦哦記錯了 囧 01/21 23:23
coolQ:我們把手綁在一起,今天晚上就知道~ 01/21 23:27
dious:這推文是怎麼回事......XD 01/21 23:28
wildlin:我不是暮雲, 我是他哥哥朝雲。 朝雲?暮雲?...你唬我! 01/21 23:32
coolQ:你真是聰明伶俐,其實我大哥真名叫做秦漢,我叫秦祥林 01/21 23:40
ePaper:蘭茵...快跟芝茵出來看軒轅劍PK.... 01/22 02:44
tsi11234:看來暮雲是蠻"幸福"的一個 朝雲算完敗了= = 01/22 03:38
david10419:暮雲有四座山可以摸 朝雲只有一片飛機場 01/22 10:14
sonata990:芝茵本來的身體都化為灰燼了 哪來對調這種事情= =? 01/22 10:30
windmai:蘭茵:其實我只是芝茵變出來的一根草! 01/22 10:57
iamcmw:久悠:其實我這兩條線鋪很久了.. 01/22 11:36
amymayyam:身體化為灰燼了嗎? 不是只是不能在身體裡而已? 01/22 12:02
amymayyam:反正蘭茵跟芝茵一定有問題 但是不是原PO起疑的地方= = 01/22 12:03
trilvie:還有一個梗~ 一開始柏喬暮雲一直說蘭茵小時候跟長大個性 01/22 17:58
trilvie:有變 長大後非常溫柔 小時候反而比較有氣勢 甚至還在闖關 01/22 17:59
trilvie:戰中拋棄同伴贏了柏喬 (感覺像是芝茵會做的事!) 01/22 17:59
trilvie:覺得芝蘭不是分開獨立的兩個個體 只是要怎麼解釋還不清楚 01/22 18:00
sonata990:有啊 芝茵有說過她本來的身體化為灰燼 所以當然沒辦法用 01/23 00:26
coolQ:本體化成灰燼還是可以對調阿~~看看橫艾不也是沒有肉體嘛XD 01/23 00:35
coolQ:不過也是純猜測拉科科 01/23 00:35
sonata990:久悠也說了鏡中影像是從未謀面之女子啊 01/23 03:06