看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
掛著軒轅的名字 身為軒迷當然要去捧場一下 雖然身為板主 要儘量的找出優點去騙人入坑 但是良心之下 還是勸大家不要去浪費時間吐槽 ---------------吐槽開始--------------- [吐槽] 這是啥? 五年前的OL嗎? 動作生硬 網頁遊戲都不如 系統老套 看不出任何心意 選一隻鋼蛋變身 沒搞錯吧 我不是在玩魔動王? 這遊戲能騙到甚麼錢阿 光前面就讓人不想玩了 [劇情] 軒轅劍的劇情特色不是沒有絕對是非善惡 充滿矛盾特色的劇情嗎 怎麼搞得很像是東方式英雄主義 一開始我還以為是仙劍OL重作 劇情完全一樣阿 (仙劍OL 天之痕OL開頭都是) 為什麼 一開始就是在某個師門之下 然後一個像是師傅的老頭要你去跑腿 結果劇情馬上就變成YY式 身為主角的自己萬中選一有啥龍血 ...跩跟蹦嗎(註:上古卷軸5的主角是個"龍裔"Dragonborn) [畫面] 內容像是擺久的食物一樣充滿腐敗的味道 讓人感覺到像是吃了過期的東西 畫面也很差勁 我都把特效全開了 人物鋸齒 背景畫面也過於單調 這真的不是五年前的OL嗎 五年前的WOW 畫面都沒有這麼慘 玩一玩都覺得自己在考古了 [創角] 聽說是說RW引擎去繪製的 男角的長相普遍能接受 創角的時候 看到男角傲嬌的動作跟表情 的確有點萌XDDD 女的整個就是不行 完全不萌 話說 為什麼頭像是預設阿 為什麼我必須選一個跟我人物模組一點都沒有關係的頭像 人物頭像直接用自己的3D圖案有難度嗎 為了偷懶 還隨便畫了幾個少樣且一點都不好看的頭像 是逼人光創角就想摔電腦嗎? 結果創完角色 看到開頭劇情... 中原有三個種族...人族 佐族 弭族... 弭族發起戰爭 人族佐族聯盟抵抗 .... 等等!為什麼我只有人族可選 另外兩族是做甚麼的? 以前的軒網至少還有三族可選 天之痕也有所謂的兩派 軒外網...完完全全的一本道設計 裡面還有山寨赫蘿 但是看了長相就很想馬上轟殺她 [動作] 動作方面 幾乎是承襲單機軒轅劍的"劣化版" 包含笑的時候充滿軒轅劍特色的"抖肩" 女角走路有點外八 乳搖 搖的很令人無力 (方塊乳...) 身為一個wow玩很久的玩家(早就quit很久啦XD) 玩這種自由視角的OLG都會手癢去按一下空白鍵 暗!為什麼眺不起來... 結果是因為我把輸入法弄成注音 所以當你使用WSAD以及空白鍵都會先跳出字來 跳著走路 只是很可惜人物跳跟你按下空白鍵的時間不一致 好吧 就算只能跳就好了我應該可以甚麼都跳吧 拙劣的讓角色跳跳跳的前進... 看到湖!跳湖總行吧!水的反光看起來好假 ...跳不下去 有一道透明的牆壁擋住我 跳著走路...跳著接任務 跳著打怪... 戰鬥中無法使用該動作....(翻桌) ...完全懶得吐槽 [任務] 初期完全只有一條主線任務可接 同樣也是一本道風格 任務幾乎都是 打怪完 回任務 繼續打怪 採集系任務也是點一下目標 任務進度就+1 我說...難道連設計個任務道具都懶嗎? 我隨便打隻怪 任務進度+1就算了 照著任務內容採集也+1 但是背包空空如也 老實說很沒感覺 我到底是順著任務去採集 還是順著任務去看一下 採集進度條 點一下最多15秒 本來任務進度已經非常無力了 這種採集速度只是讓遊戲節奏更加的緩慢且無趣 不過任務有時候可以接到獨立包廂任務(不知道怎麼稱呼|||) 就是接了某些任務 會傳送到一個小副本 該副本會有專屬劇情 可能是一隻劇情王 或者劇情小怪 劇情npc等等 這種系統其實也是很老梗吧 [戰鬥] 撇開戰鬥無法使用空白鍵跳躍就算了 他的戰鬥方式乍看之下像是普通OLG一樣 實際上卻暗藏玄機 甚麼玄機? 當你選定了一隻怪且用了技能開始戰鬥之後 你就算打到一半換目標 第一隻目標沒死你還是沒辦法先偷打第二隻 ...這是為了不讓玩家拉一堆怪AE嗎 (AE:範圍攻擊) 以及當你正在唱技能 怪先死的話 技能照唱不誤 而且還會不小心射出空包彈 當然技能也CD了....(CD:等待冷卻) [音樂] 這是我唯一打高分的地方 音樂風格非常的軒轅劍 雖然是新曲 但是聽一聽會有點懷念 這項變成我玩下去的動力 [總結] 個人認為這款OL 簡直不能說是CB版本 這應該只能勉強當作是公司內部測試的版本 一個正常的CB 要接近完全體 至少要讓一些重大且明眼看得出的缺點消失 讓人玩的同時也可以順便做個好宣傳 大宇這麼窮嗎? 窮到連測試都請不起嗎? 你們真的確定拿這種版本的OL給玩家幫忙測試 玩家真的會這麼佛心 等你出OB再繼續玩嗎?? 本以為宣傳這麼大 代表大宇有信心 現在看來不過是雷聲大雨點小的作品 說難聽點 這是部退化作品 比軒網跟飛天不如 本來一開始申請CB帳號 看到一堆帳號被秒殺還稍微有點期待 結果後來隨便都申請得到 就已經感覺不太妙了 雖然個人感覺不樂觀 大宇能在這款OL賺到多少錢 不過還是由衷希望可以騙騙一些台戰進去消費 或者大宇能在OB有跳躍式的更新 不過看起來感覺有點難度... 若有不同意見請鞭 給END的人 如果你只是想打發時間 吐槽的同時也可以聽聽遊戲配樂 如果想玩優質的網路遊戲 我認為還有很多不錯的選擇 但是不會是這款 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.170.58
onexgear:我覺得最大問題還是過時的引擎...RW其實已經很進化了, 但 02/18 19:08
onexgear:無奈終究是多年前的引擎,看起來實在太糟糕了... 02/18 19:10
onexgear:音樂全新曲目不少這點直得鼓勵,直到天之痕Online為止, 02/18 19:11
onexgear:軒網系列音樂都還是沿用舊曲居多 02/18 19:11
davi0129:研發人數有差嗎? 飛天全盛時期100人 天之痕OL50+ 02/18 19:29
davi0129:軒外ol 50人 02/18 19:30
davi0129:http://goo.gl/Hw1U9 http://goo.gl/HPhc8 02/18 19:30
davi0129:http://goo.gl/JXPs8 02/18 19:31
Shindo:軒轅之父 50人 兩年 七千萬 還真的是...看不出來 02/18 20:09
TerenceX:這次音樂只有三首舊曲,其他全部新曲... 02/18 21:07
babylina:我玩30分就關了 還怕網咖的人問我在玩什麼遊戲Orz超鳥的 02/18 21:23
plastic33:好慘烈 我覺得天之痕OL已經夠慘了XD 02/18 21:40
bestadi:天之痕olg還不錯... 軒外真的像仙劍olg回收作品... 02/18 22:33
oceanman:OL燒錢燒更兇吧... 02/18 23:15
ofese0207:好想把這篇轉到蔡魔王的fb 02/19 00:16
babylina:我前天在西恰也有小吐一篇XD 魔 動 王 Online ! 02/19 00:24
DIDIMIN:突然覺得飛天好精緻... 02/19 00:41
jacky1990b:我寧可他出一個軒網1的復刻 02/19 01:30
jacky1990b:我的劍客才57..還有一堆裝沒拿到QQ 02/19 01:30
winduser:專業吐槽文(蓋章 02/19 01:44
hughjackman:軒網一真的好好玩 我那時著迷的玩了好久 02/19 09:31
Kiddisbest:本來只抱者微小的希望進去 結果還是失望透頂 02/19 10:36
m20081015:軒轅劍這個名號著實是個沈重的十字架,背負太多期待了 02/19 11:35
m20081015:如果改成上古伏魔傳或許還比較好 02/19 11:35
DIDIMIN:懷疑大宇完全沒做市場調查就埋頭設計遊戲 02/19 12:14
lupins:辛苦了 02/19 12:56
lc536894:可以理解大宇沒有把錢花在刀口上.... 不如拿來賣單機周邊 02/19 15:40
TerenceX:印象中除了飛天以外,大宇的網路遊戲都有賺錢... 02/20 00:12
TerenceX:近來的單機大概就仙五真的有賺吧...(笑) 02/20 00:13
davi0129:戰器系統好像是改仙劍OL的幻化系統 02/20 12:05
gohit:媽的 軒六如果也這樣...就.別.逼.我.不.捧.場!!!!!!! 02/20 20:17
onexgear:軒陸至少引擎有變啦,可以期待一下XD 02/20 20:53
onexgear:軒系列一向都是擔任新引擎的測試先鋒,辛苦了T^T 02/20 20:54
Shindo:簡單講軒轅就是新引擎的白老鼠 等掌握好之後 讓仙劍爽 Orz 02/21 08:50
Shindo:我對仙劍很沒愛 但是偏偏喜歡他們的3d模組 很美型阿TAT 02/21 08:50
funggung:也讓外傳爽,所以正傳不如外傳啊~(搖頭) 02/21 12:46
donnaxmu:S大 以前我本命仙劍的時候 也抱怨好引擎都先給軒轅劍用 02/21 13:54
donnaxmu:的哈哈…現在就算了= = 不過大家都是想自己喜歡的遊戲好 02/21 13:54
donnaxmu:的心態啦 02/21 13:54
donnaxmu:仙劍模組好看並不是對引擎運用好 實際上仙劍製作組對同 02/21 13:55
donnaxmu:套引擎的運用一直不如多魔 但是他們的設計師厲害 也適合 02/21 13:56
donnaxmu:走美型風格 主要是美術組的功勞 02/21 13:57
Shindo:其實我也知道模組是軒外優於仙劍 02/22 01:23
Shindo:主要是美術風格不同 軒轅想走東方奇幻風格 02/22 01:23
Shindo:所以人物都比較偏向幻想風格 就是眼睛會大一點的卡通風格 02/22 01:24
Shindo:仙劍走現實擬真美型風格 所以人物比例會黃金很多 02/22 01:24
davi0129:http://www.weibo.com/u/2571127530 製作人weibo 02/22 11:37
davi0129:最近好像在問 "中國風的定義?" 02/22 11:38
cealo:本來好期待的...結果竟然比飛天還糟糕...= = 02/29 06:42