看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
這幾天 把軒轅劍3又玩一遍,目前玩到賽特剛復活 音樂很好聽 橫跨歐亞大陸的路線很精彩 可惜我玩了好幾次,總覺得不夠豐富!! 有點可惜! 其實我這篇不是要批軒3 , 對我來說, 軒3真的是好作品 只是深度不夠, 有點邏輯上的小bug. ex: 賽特說瓷壺是長官給他的,又說是他的家傳之寶...這點就很矛盾. 音樂很好聽...搭配故事劇情讓人感動, 有一種很深遂幽遠的感覺..流浪漂泊.. 軒6再幾個月可能就要上市了. 故事設定在商周時期 這個點我覺得很好,因為那時的歷史很模糊,很有想像空間... 話說回來...軒3 我所謂深度,便是主線上有些點...簡簡單單就帶過了... 像是賽特回想起反曼陀陣是他前世設計的,就簡單的一句話 :對了,我想起來了.是我設計的... ==> 讓人感受不到驚訝 = = 地圖不夠豐富 第一個場景威尼斯,我覺得地圖不夠大, 探險的地方也少 往後幾個地圖都有一樣的缺點 最重要的一點...就是從移動島到阿拉伯時,是一段動畫帶過 沙漠到大陸也是動畫....等等 其實這裡如果再多做一些劇情會比較好 其他想到再說.... 目前期待軒6 ,別像軒5一樣失敗就好了 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.109.150
aallwwaayyss:我也在玩軒三,這十幾年前的電動,現在玩還是很好玩. 03/26 11:27
artage:你知道軒三當初被砍了很多劇情啊...... 03/26 11:29
yamiyugi:人家都說軒五不推 害我去買了仙劍四XD 03/26 12:53
yamiyugi:有點不習慣XDDD 03/26 12:53
MephistoH:真的,砍劇情這件事真的是很遺憾啊~ 03/26 13:20
MephistoH:尤其是中國那邊才剛要高潮就GG了 03/26 13:21
t4lin:第一次玩感到最大的BUG 就是陸上威尼斯XD 要是改成船來往... 03/27 00:09
t4lin:應該就會符合原PO想探險巷弄的味道XD 03/27 00:10
plastic33:什麼!!!!!軒轅劍有五代!!!!!!!!?????? 03/27 16:53
myaku524:我覺得軒三的地圖和城鎮算豐富了,3D後的城鎮更沒得逛 03/27 19:08
trilvie:3D城鎮本來就會比較小 因為逛起來很慢 03/27 19:37
wind00001:軒伍明明就很好玩=3= 03/28 10:19
yamiyugi:軒五白衣變好醜...... 03/30 01:55