看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ePaper ( ̄ ﹁ ̄)》之銘言: : ===================================防雷頁================================ ''防雷 : 由於是剛破完 所以印象還很深 : 不過我有一個最大的疑問就是瑚月她們九尾狐一族為什麼要跑到商末周初這個時代?? : 照劇情跟我的理解來看(沒想錯的話XD) : 不知道為啥一族跑到這時代-> : 妲己入宮-> : 紂王自縊、妲己一族被小鳳師父滅掉-> : 小小月被族姐(who?)帶來山洞藏起來-> : 小小月跟小小鳳相遇-> : 前者封印後者消除記憶-> : ------------>中間這部分我就搞不懂了-----------> : 小鳳隨白王到唐朝-> : 兩人在唐朝度過快樂的六十年光陰也認了轉世的苗兒(變男的XD)-> : 小鳳掛點-> : 小月改嫁白王雲遊時空(這邊兩人如何相識?)-> : 來到商朝末年找年輕版的小鳳-> : 一起行動-> : 最終死在這時代end.... 時間軸的順序是這樣 1.一開始妖狐一族被認定是蠱惑紂王,被殷太師追殺(聞仲) 殺到剩沒幾個的時候,有同族者帶瑚月去聖境躲起來 同時告誡她不可任意外出 2.年幼版鳳天靈迷路後誤闖聖境,結識瑚月(回憶中的畫面) 3.聖境被聞仲找到,聞仲想殺了瑚月,被白王阻止 4.白王把瑚月封印千年以逃過追殺 5.千年後到唐代,瑚月自封印中甦醒,跟被白王帶來這時代的鳳天凌相聚,結為夫妻 6.再過60年,鳳天凌死了,瑚月跟白王又不知道度過多少時間,為了不讓鳳天凌死在戰場上 希望白王讓她回到故事開始的時代 接下來就是玩家玩到的劇情了 所以不是妖狐跑到商末的時代,而是她們原本就是這個時代的居民 唯獨瑚月因封印關係,有到後面的時代後再穿越回來 : 另外關於白王的真實身分 他只是他是神器轉世 : 墨魚章魚合體後應該也能這樣稱呼對吧 : 我還是認為他就是雙魚合體後的樣子 反正他手上也有盤古斧可以自由來去 : 雖然有人說他不是墨魚.... : 其實這次的作品看的出來DOMO是想要做大 餅畫的很大塊 可是玩家吃到的卻不多 : 原因其實很多 我想大家也都知道 國內的工作環境導致新人來來去去 : 每一代都是一堆新人冒出 下一代名字就不見的一大堆 : 還有這代我覺得滿大的我覺得很可惜的一點是音樂 : 大家都知道毛叔是這代故事的編劇 也因為他主要工作變了 : 導致他的本業(?) 荒廢了....我覺得好可惜....太多的配樂都是聽過的 : 而且主要的是沒有一首有讓我能夠有深刻印象.... : 我真的很希望軒六能夠注意到這點 : 像前陣子隔壁棚的戰鬥音樂 光聽到我就能夠回想起這是對哪個王或是對誰誰誰 : 尤其最終決戰的配樂令人印象之深刻----泣心譜‧變調!! : 一首好聽的曲子不見得一定要用許多的樂器 : 有時候幾個簡單的電子音也能夠讓人更加能夠融入劇情----請看隔了個海的某軌跡系列XD : 我不懂音樂創作的種種 只能從一個局外人說些很膚淺的意見 : 但我還是希望小組的各位能夠知道我想表達的是什麼XD --
Darefire:<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/10/11 14:53
yeaaah: )˙ ˙( (˙人˙ )10/11 15:00
yeaaah: / 凸 \ > /10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.173.132
coldman519:原來中間是這樣... 08/16 20:12
Rain0224:這邊就會有先有雞,還是先有蛋的問題了 08/16 20:22
jeffreyshe:在這篇#1I2xmPbq 有討論過囉 08/16 20:24
ePaper:所以說瑚月是直接被封印起來千年直到唐朝這樣囉 08/16 20:30
ePaper:那這樣說的話在小鳳他們跟姬克打打殺殺的時候 08/16 20:30
ePaper:原版的小瑚月是被白王藏到不知道哪(亦或是密境)封印中囉 08/16 20:31
ePaper:感謝閣下替我解惑 08/16 20:31
sunstrider:從結局白王的說法 鳳天凌去的時間點是解封後不久的樣子 08/16 22:36
sunstrider:話說一開始看到封印千年 還想說一千年後大約是西漢末 08/16 22:36
sunstrider:結果竟然是唐 XD 08/16 22:36
recx:還有我也有看到討論說太一之輪一千年只開一時辰 08/17 00:04
recx:軒六的時間點好像碰不到 雖然說並沒有演出去太一宮的部份 08/17 00:04
asdf6630:蒼之濤中崤之戰的一千年前是夏末,刻個商剋夏也來得及XD 08/17 00:13
Rain0224:不必上昊天界,當初桓遠之也只是擺五嶽陣結界,就能改變 08/17 00:15
Rain0224:生克 08/17 00:15
recx:五岳不是要擺個千年(?) 還是我又記錯XD 08/17 00:18