看板 SWORD 關於我們 聯絡資訊
其實這代的劇情應該是在同一個平行時空裡 蒼之濤採用的平行時空理論,不同時空是由歷史的分歧點產生的 平行時空是無限的,例如今天在無數個平行時空裡 我PO的文有不一樣的用詞,或者沒PO,又或者我根本去開二週目了沒上PTT XD 身為遊戲,當然要把這種概念簡化 所以蒼之濤只著眼在政權有變化的分歧點,也就是太一之輪的更動 如果我們只關注三位主角的情節,假設他們的穿越會產生分歧點 那麼第一個歷史應該是 (A)小瑚月被殺/天凌之後戰死 唐朝的白王回到商朝救了小瑚月[分歧點1],產生 (B)小瑚月被救/天凌之後戰死 唐朝的白王B帶著瑚月B回到商朝救鳳天凌[分歧點2],產生軒陸故事的時空 (C)小瑚月C被救/天凌被瑚月B救 天凌C被帶到唐朝和瑚月C度過六十年姻緣 先把剛才的分歧點畫成圖: 歧1 歧2 歷史A 小瑚月 ─┬─被殺──────────────────────→ 白王 │ 白王 回到 歷史B └─被救─→ 鳳天凌 ─┬─戰死───────→ 瑚月 → 商朝 │ 回到 救小 歷史C └─被救─→ 60年姻緣 → 商朝 → 瑚月 這裡有個很巧妙的地方,因為歷史的分歧,歷史B已經崩塌了 所以歷史C的白王和瑚月必須再次回到商朝,接替白王B和瑚月B的工作 否則歷史C也會消失 因此這個故事就在歷史C無限迴圈XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.186.81
kuninaka:不知道為什麼要設計這段穿越橋段 08/19 17:09
idleHao:我覺得沒那麼複雜吧 這代應該沒平行時空 08/19 19:17
nepho:我就是想表達其實整個軒陸故事都是在同一個時空循環啊 08/19 21:23
kuninaka:六十年姻緣~ 08/19 21:44
asdf6630:會循環嗎?看起來是個圈,但每人都只會經歷一次同樣事件啊 08/19 22:07
nepho:樓上正解,說循環好像不對,應該說是經過一陣謎樣的努力, 08/19 22:32
nepho:時空C的人終於讓這個時空穩定的成立了XD 08/19 22:32
nepho:只是白王的時空旅行就完全不可考了... 08/19 22:35
jerryhwu:白王已經是超越時空的存在= =+ 08/19 22:59
killualove:白王開掛不算啦(誤 08/20 13:00
bumplover:我覺得留下一堆謎團在出dLC補充很不好...讓人感覺急著推 08/20 16:31
tezuka1115:好好把本傳做好就好... 一直在想DLC感覺會分心? @@" 08/20 18:37
recx:主線不是很完整了嗎 該交待都交待了.. 08/20 21:47
trilvie:這很好理解啊 囧 沒什麼好補完的吧 08/22 17:34