看板 SW_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《becky0112tw (天使‧塵)》之銘言: : 我了解大家都很不爽這現況, : 但是說實在的,要做的事情是去改善體制, : 我也很不爽為麼明明工作量比其他企業重, : 薪資卻老是只有那一丁點吃不飽餓不死的錢; : 針對原po希望的,有付出就有回饋, : 請問已經在職的社工,你們覺得有可能嗎? 不要自欺欺人了! : 我要是有本錢自己創機構,我當然不會壓榨學弟妹; : 機構也說了,你願意先做志工三天就先來試試看, : 特教社工壓力說大也沒多大,但有人一天半就跑了。 : 我強烈的建議大家,多去走社會運動吧! : 提高一下社工在社會上的地位。 : 想要有努力就得到回饋的,建議還是去企業吧! : 對台灣的社福體制真的很失望。 不要在那亂扯一通 今天不爽的不只是這個現況 是你的想法和邏輯 不就是助長這個不合理現象繼續存在的原因嗎 為什麼要幫著機構合理化這不合理的制度 亂扯什麼企業... 難道在企業界就一定是付出就有回饋嗎? 一堆業務不也是埋頭苦幹工作量大,卻也得不到回饋 大部分企業就算還是有不合法的「試用期」 至少不會叫你來先來當個免錢志工再決定要不要用你 這樣還可以亂扯,我覺得你真是很厲害 再說 社工的社會地位不高嗎? 就我認知至少社會觀感不會太差 但就像A大老是愛說 「社工憑什麼領那麼多錢?」 這才是需要去思考和社會運動的方向 針對之前原PO希望的有付出就有回饋 這為什麼不能期待 我是在職的社工就覺得這是一定要的 回饋多少是機構的誠意,社工也可以看機構的誠意來決定要付出多少 今天擺明就是社福機構壓榨社工 把管理成本轉嫁給應徵者 結果你還能一直幫機構說話 你對社福體制很失望 我還對社工界有你這樣想法的人感到絕望....... 自欺欺人的到底是誰? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.131.220
avalon1:拍手 07/31 00:16
howoldareu:推 07/31 00:29
clover0316:同意+1 07/31 00:30
son2522:讚+1 07/31 01:02
aquarius212:給你兩次愛的鼓勵 07/31 01:07
icici:推 08/02 20:17
weishih:8/14大前研一演講 預售票開跑 http://0rz.tw/3Sbc7 08/06 15:56
chasewing:談台灣社會福利的變遷,就是這位大大的專業領域了,哈! 08/06 21:49
chasewing:噗...推錯篇。 08/06 21:50