看板 SYSOP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wahaha99 (成為鄉民中道的力量)》之銘言: : ※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : : 而且那也的確是事實(當時我是沒在線上啦,有點可惜 XD) : : (至於是不是陰謀... 我想... 不知道還是不要亂講話) : : 但是你要拿 ptt 有可能洩漏你的個人資料 : : 而說 "為什麼得填真實資料" : : 我想,這個或許跳 tone 跳太大了,沒啥直接關係 : 其實很簡單,因為你去租書店留資料,還是去抽獎留資料,最糟的情況就是 : 你的資料會被賣給詐騙集團,然後會有人來詐騙你,但這是可以事後防禦的; : 基本上就算你留名王永慶還是郭台銘,人家也只會把你當作是同名同姓的。 這是你的論點,我挪用到 PTT 上的資料,應該沒有過度延伸的邏輯問題 : 相反的,Ptt平台承載的是言論,是會有針對與衝突性的東西,你去租書最大的爭議 : 大概就是誰誰誰霸占了261看不完,在ptt吵架到要出來相殺的還屢見不鮮。 這我倒是感同身受 因為,據說我龜毛管版的風格 已經有人說上 Hate 還不夠看,蓋布袋比較快... lol 問題是... 這跟洩漏資料沒啥關係 這是個人行為的問題 難道你跟大賣場的店員吵架,吵到要拔刀相向 然後你就在抽獎單上頭不填真實的資料? 以此看來,你的論調出發點倒是比較像是 "網路上講話可以不用負責" 所以你不怕(或是不會)跟大賣場店員吵架 不怕被因為自己長太帥 or 身材太正,所以被租書店的小妹 or 小弟騷擾? 最後,請原諒我舉這個例子 並不是因為半夜理論上沒啥車,就可以為了省電,把紅綠燈跟路燈熄滅 (當然,半夜開燈,對台電來講是好事情啦) 個人資料真實性不是不必要,只是很少機會真正要用到 : 另外就是有些ptt名人也可能會因為資料外洩而被有意或無意的騷擾。 : 甚至包括真實世界的名人,有在ptt註冊且為人知的。 : (明星去租書店總不會用藝名吧,甚至會叫助理去幫她租,除非他想紅想瘋了...) : ---- : 還是老話一句, 沒必要的事不要做, 註冊個人資料在我看來是毫無必要的。 -- 侃侃長論鮮窒礙 首頁:http://www.psmonkey.idv.tw 眾目睽睽無心顫 Blog:http://ps-think.blogspot.com 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 歡迎參觀 Java 版(@ptt.cc)精華區 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.152.116
wahaha99:說點簡單的,你的資料從大賣場暴露出去比 218.166.52.6 08/23 15:04
wahaha99:較擔心呢,還是從PTT? 你自己說感同身受, 218.166.52.6 08/23 15:05
wahaha99:那你就從這個角度去思考就好。 218.166.52.6 08/23 15:05
wahaha99:我說明什麼只會被人挑語病,沒什麼意思, 218.166.52.6 08/23 15:05
wahaha99:還是要請你自己體會吧。 218.166.52.6 08/23 15:05
wahaha99:當然,低調的潛水鄉民感覺應該差不多就是 218.166.52.6 08/23 15:06