看板 Sad 關於我們 聯絡資訊
當人生不只是只有讀書時 我迷失了人生的方向 在這彷佛廣擴又窄小的人生道路上 我不知道我該往何處 以前的我告訴自己讀書是好的 縱使我並不喜歡 現在的我還是如此告訴自己 可是我已找不到堅持下去的力量 以前 我不喜歡讀書 可是我知道讀書是比較輕鬆的 所以我一直讀,一直讀 讓他維持在不壞的成績 考大學時 因為有一份文憑 未來的生活會較輕鬆 我考了 即使我的成績並不能讓我上很好的學校 而要讀一年的預備校 我也讀了 一年的預備校 雖然辛苦 但我熬過了 因為有目標 如今 考上了好的大學 考上了好的科系 而我卻沒唸書了 我並沒有墮落 並沒有交上不好的朋友 沒喝酒沒抽菸沒克藥 但我就是沒讀書 我知道醬不行 我也知道不能這樣 可我就是讀不下 一次的期中考過了 成績如我想像悽悽慘慘 下一次的期末考又要到了 而我還是沒拿起課本 朋友都在勸我要讀書了 我都說沒在怕的拉 可是 我知道 再醬下去真的不行 可是 我不懂我是為了什麼而讀 好像讀了是這樣 沒讀也是這樣 無論怎樣 我並不會快樂一點 我的人生只能這樣嗎 讀書,畢業,作工,結婚,生小孩,年老,過世 我並沒有想反抗什麼 只是 在完成這個循環的時候 我能不能快樂一些 我不知道 有時候 我很謝幕有夢想的人 他們知道他們要做什麼 縱使跌倒 至少還有爬起來的動力 而我 即使沒有跌倒 我也不知道該拿什麼來作為我走下去的動力 夢想 雖然不切實際 卻是人生的方向 那是虛幻而美的夢 我卻不曾做過如此的夢 我的人生 沒有夢想 沒有大起大落 沒有大喜大悲 但我為如此的人生感到悲哀 以前我以為出國了就能找到人生的方向 如今我身在了國外卻依然尋找不到結果 我焦急 我知道我的人生經不起太大的挫折 我努力站起來 可是我找不到出口 我變的易感 眼淚也變的不值錢 動不動就掉 或許 它是為了我內在的哀傷而掉 可是 即使是大哭一場也阻止不了我的頹敗 我想過找人傾訴 可是卻苦無對象 我的自尊沒辦法讓我去找熟悉的人 可我也不想去找隨便的一個人聽些我也懂得道理 我也像過去走走 從新感受另一種人生 可是人並不是說走就能走的 我並沒有那種本錢瀟灑的走 所以 我又回到了原點 困在這看不到邊際卻困住我的人生裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.12
yoyoru:也曾有過這樣的無力感... 01/03 00:57
fusan:我現在也是... 我想我也只能說: 加油 01/03 05:13
susugu:加油 01/05 08:33
FloatCorpse:加油 01/08 14:40
mildday:我現在也是很糟糕...加油阿... 01/10 04:34
Barbiel:我讀了四年 也有這樣的感嘆呀 @@ 01/19 01:38