看板 Saiunkoku 關於我們 聯絡資訊
這次換成了文字類型的創作 算是第一次嘗試吧 順便慶祝一下端午節 希望大家會喜歡 內有雙花配對 不喜勿入 「絳攸,你這粽子是哪來的呀!一點都不好吃。 不是跟你說過要及早開始準備端午節的粽子嗎? 你這個樣子是不行的唷?」 坐在桌後的黎深,一派優雅的拿著扇子搧著風,看著絳攸的理智逐漸斷線 「我哪知道你要吃的是那家要一個月前就跑去訂的黃記粽子呀!? 粽子吃起來不都是一樣的嗎?」 絳攸看著黎深跟被吃了一口就放在桌上的粽子,實在是想不透。 自己以前也吃過黃記的粽子,明明這兩家的粽子吃起來的都一樣呀! 「你不要以為隨便一家的粽子就能夠矇混過我的嘴巴, 就算製作過程跟材料完全一樣,黃記的粽子吃起來就是會有所不同。」 看見絳攸的表情,黎深的嘴角微微上揚 傻孩子,黃記粽子跟其他家粽子不一樣的地方就是在於品牌呀! 『我哪知道哪裡不同呀......』絳攸在心裡嘟囔著 「可是你只有要我準備粽子呀」 「以前端午都是吃黃記粽子,這不是早就該學會的慣例嗎? 身為堂堂的吏部侍郎,這種事情還需要我教嗎」 倏地把扇子收了起來,往絳攸的頭上敲了一下 「還不快去買黃記粽子回來,假如今天之內買不到,你也就不用回來了」 「是......」 絳攸轉身就要走出書房,卻聽到扇子啪的一聲打開以及黎深的聲音 「蒸籠裡面那顆奇形怪狀的粽子是你做的對吧?」 轉過身去,黎深把臉藏在扇子之後,完全看不見他的表情 「......是我做的......」 早知道就不要到廚房奮鬥一個星期,就為了想看見黎深吃自己做的粽子..... 「正好我肚子現在也餓了,就先吃這個充饑吧, 買到黃記粽子之後,盡快回來呀!」 看見絳攸走出書房,黎深才放下扇子, 小心翼翼的把那顆奇形怪狀的粽子從蒸籠裡拿出來放在盤子上, 用筷子夾了一小口,放進嘴巴 「雖然長的奇形怪狀,但是味道還不錯嘛」 書房裡傳出呵呵呵的笑聲 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 端 午 專 用 分 隔 線 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 「現在要上哪去找黃記的粽子呀」 絳攸獨自在大街上走著,剛剛在街上迷路了大約兩個時辰, 終於找到黃記粽子的攤位之時,卻看到店舖門口掛了一張「今日粽子已全部售完」 百般無奈之下,想找奇人大人問問看黃府裡有沒有多的黃記粽子, 卻發現自己又再度迷路了..... 「絳攸大人!?」 一個聲音從背後傳來,絳攸轉過身,看到後方提著一大堆粽子的秀麗與靜蘭 「啊,是秀麗小姐跟靜蘭呀」 「絳攸大人怎麼一個人在街上閑晃呢?」 即使知道絳攸的路痴症候群,也不好直接問出『您迷路了嗎』這樣的句子 「呃,黎深大人叫我出來買黃記粽子,可是店家已經賣完了......」 看到秀麗手上的粽子,絳攸突然靈光一閃 「秀麗小姐,你手上拿的粽子是?」 「喔喔喔,我打算拿去給私塾裡的小朋友吃」 「秀麗小姐,我可以跟你們一起拿粽子去給小朋友吃嗎?」 「當然可以呀,對了,絳攸大人也順便拿一串吧」 跟著秀麗與靜蘭一起發粽子給小朋友,看著他們臉上歡欣鼓舞的表情, 絳攸的心情也跟著愉快了起來。 「那麼絳攸大人,我們就送你到這邊,再見囉」 「恩,告辭了」 手中提著秀麗所做的粽子,絳攸的心情簡直快要飛上天 「哼哼,我就不信你會挑剔秀麗所做的粽子」 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 端 午 專 用 分 隔 線 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 「嘎,紅府明明就該在這裡呀,為什麼不見了 一定是黎深大人趁我出門時把紅府搬家了對吧!」 已經來回走了不下一百次卻還是找不到紅府的的絳攸,正在街上爆走 「絳攸呀,你又迷路啦,還提著一串粽子,避免因為走到荒郊野外而餓死呀」 聽到這個聲音,原本正在爆走的絳攸馬上冷靜下來 「我才沒有迷路!還有,這串粽子是秀麗做的, 我要拿去給黎深大人當作黃記粽子的替代品」 楸瑛順手搭上了絳攸的肩膀,並且把秀麗做的粽子給拿了過來 「喔!原來你想拿秀麗的粽子混充黃記粽子呀, 說到黃記粽子,我們藍府買了很多唷, 要不要跟我來藍府拿一串呀?」 「把粽子還給我!!!」 「不要,黎深大人不是說他要黃記的粽子嗎? 你就乖乖的跟我回藍府拿粽子吧! 假如可以的話,我們一起包幾顆粽子吧!!!」 無視於絳攸的強烈反彈,楸瑛把絳攸以拿黃記粽子的名義帶進了藍府...... ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 端 午 專 用 分 隔 線 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲  ◢◣  ▏   ▏  ▏   ▏福粽◢◣   ▏  ▏   ▏  ◢██◣ ◢◣  ▏   ▏  ▏   敬祝◣◢   ▏  ▏  ▏  ◢ 端午節到   ▏  ▏ ◢◣  祝彩雲版胞   ▏ ◢◣██  ●  ▏ 期末嗨趴  ◢佳節◣    ▏  ▏ ◢██◣◢◣  ▏   ▏  ▏   ●◢愉快   ▏  ▏      ●◢   ▏         ● 福粽◣◢◣      ◢██◣ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 端 午 專 用 分 隔 線 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 這算是我第一次寫同人文吧 希望角色性格沒有被我扭曲...... -- 女人來說男人大概能分成四種 想當戀人的人,想當丈夫的人,想當朋友的以及討論以外 彩雲國物語 蝴蝶 香玲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.119.17
suginamiki:啊 好可愛XDDDDDD 不管是文或是圖XD 06/19 17:48
sakura1118:分隔線好有味道好可愛 XDDDDDDD 06/19 17:57
serenasherry:謝謝誇獎>\\\< 06/19 18:01
sting1010:"不信你會挑剔秀麗所做的粽子"很妙,角色性格維妙維肖,讚 06/19 19:12
saturncat:醉翁之意不在酒, 楸瑛之意不在粽, 呼呼呼... 06/19 19:37
laimeter:剝吧剝吧(拖走) 06/19 20:11
ksis:所以被剝的不只是竹葉?被吃的也不只是醬油?(誤) 06/19 20:20
missyou0914:哈...絳攸角色的特性很好寫阿^^其他妳寫的特色都很OKꨠ 06/19 20:28
missyou0914:我很喜歡看絳攸跟楸瑛以及他跟黎深大人的互動.很有趣 06/19 20:30
cslei:文跟圖都好棒 端午節最佳消暑良方 :D 06/19 21:21
yohua:超棒的 06/19 22:48
purplecloud:最後一句真引人遐想啊...(邪笑) 06/19 23:09
zazaza:一起包幾顆粽子....嘿嘿嘿..... 06/20 00:42
muken:重要的後面怎麼不見了!我想看啊!(拍桌)XD 06/20 07:54
serenasherry:謝謝大家的厚愛......重要的後面請自行想像(逃) 06/20 19:02