看板 Saiunkoku 關於我們 聯絡資訊
「啊!怎麼下起雨來了?!」 「咦~那兒有間喜鵲客棧,去那邊躲雨吧!」 路上一對小情侶,緊緊依偎著彼此… 慢 慢 走 到那間客棧,兩人的衣服幾乎溼透, 男方在想些什麼…這咱們就心照不宣。 「糟糕,忘記帶傘了,淋雨回家會被娘親罰跪…」 「沒關係,我有帶傘,咱們共撐這把小傘吧!靠過來一點,免得淋濕。」 兩小無猜,竹馬竹馬,讓一旁的大姊姊們在心中直呼可愛可愛,臉上似乎還透漏著想要 他們僅僅依偎著彼此。 「哎呀,得趕快收攤才行…那邊的小哥來幫我一下!」 「可以啊,如果你願意半價賣我這些菜的話。」 「你…你這是趁火打劫啊!」 「嗯…精確的說法應該是『趁雨打劫』」語畢還附贈一抹微笑,邪佞的。 一場午後雷雨打亂了路上行人原本的活動,眾人紛紛躲避到鄰近的客棧,讓店家的生意 好了兩成。這樣的一陣雨,讓人不知道該說是「天公作美」還是該說「天公不作美」, 只見原本小手拉小手的情侶們,更加靠近彼此— —用現代人的說法就是:媲美核彈的無 數顆閃光彈同時爆開…亮度讓人睜不開眼,直嚷著:「可魯!可魯!你在哪?」或者是: 「墨鏡!還好我有事先準備墨鏡。」 大街上,一抹紫色身影快速地穿過人群,無視街上的打劫與讓人嫉妒的情人們,心裡想著 過一會兒他也能和他心所愛之人團圓。 ■■■ 紅府。 砰——! 雙眼快速掃過眼前場景,在一旁的菜圃找到了思念的那個人。 「秀、秀麗!」 「嘎啊──!輕一點!門快散了!」紅家大小姐竟是先關心自家岌岌可危的玄關大門。 兇手劉輝立刻坦承罪行。「對…對不起,孤…孤會派人來修好它。」擔心自己破壞了紅家 大門會讓秀麗討厭他,一副快哭的模樣。 「…唉,算了,這也不是第一次這樣。不過…劉輝!你又偷跑出宮了!!」 「孤有把奏摺全部批完才出宮的!」眼看秀麗不追究門的事,當然更要擺出自己是好國君 的一面給這位認真的御史台美女官吏看。 「………」審慎觀察劉輝說的話的真假,隨即露出笑容「我相信你是個好國君,晚上一起 吃飯吧!」將懷裡剛採收的蔬菜全塞到免費搬運工的手中,兩人一同步入廚房。 紅家小姐今晚打算為了久久才能見一次面的劉輝大顯身手一番,既然是要特別準備,當然 不希望有閒雜人等在場,而且還是個不會做菜的傢伙,那只會…礙手礙腳。 而另一方面,劉輝則是想把握與秀麗相處的每一分每一秒,難得可以見一次面,不想將時 間白白浪費。 「劉輝,謝謝你幫我搬菜進來。」 「男人不該讓女人流汗,這是應該的。」 ………原句應該是男人不該讓女人流淚吧?!你是想說男人出力是應該的吧? 「廚房這裡我來忙就好了,你到客廳和父親聊天吧。」 「可是秀麗…我想幫忙!!我可以的!你教我,我就可以幫你!」 「劉輝…」 「正所謂春宵一刻值千金…呃,不是,是時間就是金錢…嗚,好像也不是這句話…到底是 哪句話呢?」 正當秀麗煩惱著怎麼把劉輝弄出廚房,免得他越幫越忙,最後落得大家都沒飯吃的最慘情 況時,廚房響起了第三個人的聲音。 「不管是哪句話,」聲音的主人帶著上市集採購而來,比預計還多的新鮮食材從容走進廚 房,彷彿那些食材不帶一點重量。「若是陛下繼續待在廚房,可能就吃不到美味的節日限 定佳餚了。」 「是阿是阿!如果先讓你知道了,這料理就不特別了阿~」秀麗也努力著,想把劉輝哄出 廚房。「這可是我最新研發出來的省錢美味超級佳餚唷~」 「可是我想多跟秀麗一起…」好久才能相見,怎麼耍賴任性通通都跑出來。 「陛下…多日不見,其實我也很想念您呢!」雖然還有其他招式可用,靜蘭還是決定犧牲 自己來換取大家的美味晚餐。「我也很想跟您好好聊聊近日的生活呢~好.嗎.?」 「靜…靜蘭…秀麗」一邊是最愛的哥哥,一邊是最愛的秀麗,劉輝陷入猶豫。 「陛下考慮的如何阿?」附贈一抹迷倒眾生的微笑,誘惑的那種。 「我…那我把時間分一半,一半給靜蘭,另一半就是給秀麗了!」終於想到辦法的劉輝, 愉快的說出決定。 終於順利把人弄出廚房,只留下小廚娘秀麗和…如山的食材。 方才回來的人正是剛才那位在市集硬是跟老闆拗半價買菜,殺價界中的高手高手高高手, 蟬聯數屆殺價大賽冠軍的『殺價王』—— 靜蘭。看著為數不少的食材就知道今天又有無 數的大叔大嬸敗在靜蘭的殺價一百零八招之下了,聽說密技是:「唉…這樣下去小姐會越 來越營養不良,打不贏邪佞的御史臺同事阿…該怎麼辦才好?(皺眉)」。 只要提到秀麗,所有人無不心軟,只要靜蘭一個皺眉,所有人乖乖送上大把食材。 不過通常靜蘭也不是那麼狠心地殺下手,也是會讓店家們多少小賺一些。只是聽說今天那 位賣菜大叔說了些什麼冒犯秀麗的話,大概是些鄙視女性官吏的內容,所以才讓靜蘭狠狠 殺──價了一頓。 那人八成是新來的……一旁的同業只敢稍稍為他舉一小把同情淚,但還是支持靜蘭給他教 訓一番,畢竟愛護紅家小姐是每個人的責任與義務阿! ■■■ 愉快的特別節日限定佳餚時間過後。 「哇~!吃真飽耶~!」某人像是餓過頭的貧民,把所有的菜都吃得一乾二淨,最後才饜 足露出幸福的微笑。「在宮中都吃不到這樣的溫溫熱熱又好吃的菜」在宮中,等每道菜都 試完毒後,都已經變冷了,即便是鮑魚燕窩魚翅,冷冷的,怎麼會好吃。只有在秀麗家才 像能這樣吃到剛出爐,現炒好的美食,即使是平民菜色,也比宮中昂貴料理美味。 「喜歡嗎?」看到劉輝滿足的表情,秀麗也感到高興。 「當然喜歡,只要是秀麗做的菜,我一定喜歡!」 秀麗看著劉輝燦爛的笑容,不禁心想:一樣是常見的那個微笑,只是…怎麼看起來有點像 是在發痴?! 「對了!秀麗,我告訴你喔!」突然想起些什麼重要的事,收起發痴笑容,換了個正經點 的表情。 突然的轉換讓人有點轉換不適,「什…什麼事?」 「前些日子,我在府庫看到一本關於七夕的傳說故事」又換回想討糖吃的小孩的表情。 原來如此,劉輝沒有什麼有趣的童年,所以很多傳說故事他都不知道。秀麗打算聽聽他怎 麼說這個七夕的故事。 「你看,今天不是七夕嗎?」 「嗯,對阿,是七夕。」 「傳說每年七夕都會下雨喔!」 「嗯…好像真的是這樣耶!今天也有下雨。」 「對阿,明明早上天氣還不錯,過午之後就開始變天,下起了雨。」 「那…為什麼七夕時都會下雨呢?」 「嘿嘿~」劉輝露出『原來秀麗也有不知道的故事』的表情,「聽說啊…那是因為古時候 有個善良的年輕人……」 劉輝仔細的講著故事,也不忘指著天空銀河的兩側。 「於是牛郎和織女每年就只能在七日那天相會,所以那些雨水其實是重逢後喜極而泣的 淚水。」 敘說著那悲悽動人的愛情故事,彷彿就像是他與秀麗的翻版。 看著劉輝說故事時的神采,某個小姑娘不小心臉紅了,但是看著他這麼認真,忍不住就讓 人想捉弄他一下。 「唔…劉輝」皺著眉,面有難色,讓某個人緊張起來。 「怎…怎麼了?我說的不好嗎?」 「不…不是,只是我聽過的七夕故事跟這個不太一樣耶~」 「欸?!」 「我聽說七夕之所以會下雨是因為…」 「是…是因為…?」 「因為牛郎吃完飯後不洗碗,所以織女每次和牛郎見面就要洗一年份的碗…」 「欸——!!!!」 「因為碗太多洗不完,洗到織女很想哭,等到洗完之後,織女就必須回家了,又更想哭… 所以才會下雨。」 「騙、騙人!」那在府庫看到到那個七夕故事難道是騙人的嗎?? 「我還聽說會下雨其實有可能是牛郎織女吵架的口水!」能像這樣捉弄一國之君的人,整 個彩雲國大概找不出幾個人吧。 而且當事人似乎很認真的相信了秀麗的說法,十分緊張。 「那…那麼我趕快去洗碗,我也不想和秀麗吵架!」不想要堆積太多碗讓他的織女太辛苦 ,不過他忘了件事。這裡是是紅府,而且他算是到紅府作客,既然是客人,又怎麼會需要 洗碗呢? 「哈哈哈,等等啦,劉輝!」 紅家小姐終於忍不住大笑出來,真不懂劉輝是真的這麼天然,還是其實是想逗人發笑才故 意裝傻,不管怎麼說她真的感到很開心,一解在御史臺受氣的憂愁。 「我沒有要你去洗碗啦,你是客人呢!客人不用洗碗啊~」 「啊!」發現自己的糗態,臉上寫著想找個洞躲起來。 「這不過是傳說故事,就像我剛才說的,我聽到的還有洗碗跟吵架的說法。當然啦,你說 的那個我也有聽過,是個美麗的愛情故事。」 「我…我覺得我們比牛郎織女更辛苦。」 「怎麼說?」 「雖然我們不像他們一年只能見一次面,但是目前的我們雖然看似靠得很近,其實卻離得 很遠…」 「……劉輝…」 「我!我會等下去的!在約定的日子到來之前都會等的!」 如同以往見面一般,牽起她的手,落下輕輕的卻深情的一吻,一枚適合兩人目前情況的紳 士之吻。 今年的七夕,對紅府中的這對年輕男女而言,很不同。 <完> -- 打…打完了QQ 一直斷線…嗚嗚 我的P幣… 雖然七夕已經過很久了,不過腦中的題材就只有這個XD 改天來個雙花篇好了…(如果有記得的話XDDD) 我的P幣…QQ -- ╭═╦═╯╭ ╭═╦═╮ ╭════╮╠╬╠╦╦╮ ╭╮ ╭╦╮ Saiunkoku∮finlute ╰╬╯ ╯╭════╮║╭══╮║╰║╰║║║╭═╮╭╬╮ 始まりの風よ ╭═╬═╮╭║╭╯╭╯║║ ╭╬╮ ║ ║ ║║║╭═╮ ║║ 届けメッセ─ジ ╭╬╮ ╯╰ ╭═╮ ╯║ ║○ ║╭╬ ║║║╭═╮╰╩╯ いつでもあなたを ╯║╰ ╭╭╦═══╮║╰══╯║ ║ ╯╯║╭═╮╭═╮ 信じているから ╯ ╯ ╰══╮ ╰════╯ ╯╰══╯╰═╯╰═╯ story of saiunkoku -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.113.188
roger418:因為牛郎吃完飯後不洗碗XDDDDD 慘了 這個好好笑...停不住 08/16 01:28
shinome:推"邪佞的御史臺同事"XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/16 01:57
c880529:這篇好好笑XDDDD 推一下"邪佞的御史台同事" 08/16 10:46
saturncat:秀麗...你是想騙劉輝去洗碗嗎XDDD 08/16 10:48
shinome:靜蘭貞是色誘的不遺餘力!XDD 08/16 10:57
siegcheis:再推牛郎吃飯不洗碗 ~XDDD 08/16 17:30
shanpeilee:推邪佞的御史臺同事+牛郎不洗碗XDDDDDDDD 08/16 19:28
vowroll:小小抓包一下,應該是鮑魚燕窩魚「翅」吧?如果是魚刺.... 08/16 22:18
vowroll:劉輝的吃飯功力恐怕比貓還厲害^^ 08/16 22:20
感…感謝抓包,我很認真的覺得魚刺怎麼看怎麼怪, 可是又想不出哪裡怪XD 原來是捲舌"翅"啊!!!! ˋ(′_‵||)ˊ 「牛郎不洗碗」其實我也是在看了笨板之後才知道,(把笨板打成八卦板的我真的笨了) 我很天真的採信「重逢淚水」這版本好多年啊… 另外…沒想到"邪佞的御史臺同事"的人氣這麼旺 Σ( ° △ °||) ※ 編輯: finlute 來自: 118.171.122.108 (08/16 22:43)
y603amy3:狂推XDDD 邪佞的御史臺同事+牛郎不洗碗還有靜蘭的色誘XDD 08/17 16:40