看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
最近部門剛好準備面試 一些心得和求職的朋友分享 拿著厚厚一疊履歷 真是看到眼都花了@@ 1.自傳很重要 我們公司是先拿104公司媒介出來的人開始篩選 看到那種連自傳都沒有寫的 坦白說 第一個感覺就是很沒有誠意 連想打電話請對方來面試的想法都沒有 直接跳過 再來 拿制式自傳套也就算了 最少也把制式自傳上要你改的xx系改一改吧 一看就知道是整篇用copy複製貼上的.....-__- 自傳有那種讓人很提笑皆非的內容 什麼"我很不錯的!" 寫看不懂的短詩的 "我什麼都不會 可是我很努力" 甚至還有注音文 一堆錯字 文法不通 真是臉上三條線阿.... 因為我們找的是偏美工的人才 這時候真的有作品集勝過一切 你的履歷再漂亮 說你得過再多獎 沒有作品呈現 只能被打上問號 個人建議: 1.請人修改 真的很有心找工作的人 在寫完履歷後 請找個已經在工作的長輩或朋友幫忙看一下履歷並且修改一下 或者乾脆請板上的大神們幫忙看一看 把個人特色強調出來 缺點就不用還特地提了 老實說 真的在一堆資料裡篩選人的時候 並不會因為你很老實的把自己缺點都招供而多給你機會 2.英文自傳不用勉強 如果不是強烈慾望想要進外商的人 其實我覺得英文自傳可以免了 寫了一些英文結果錯誤百出那真的還不如不要寫 自曝其短 3.接電話的態度 今天打了一個最吐血的電話 電話鈴聲:不接不接~~我就是不要接~~~拉拉拉(os:....無言) 好不容易通了 我:請問是x小姐嗎? 慵懶女聲:.......(3秒)...是阿 我:我們是~~~公司,看到您的履歷巴拉巴拉@^#*$&($ 可以請您到我們公司面試嗎? 慵懶女聲:.......(3秒)...(無言狀態) 我:喂?可以請您到我們公司面試媽? 慵懶女聲:.......(3秒)那你先寄MAIL給我 我:?!請問寄什麼MAIL阿? 慵懶女聲:.......(3秒)你們公司的簡介阿 總之我已經很懶得跟這位顯然剛睡醒(我是下午兩點打的電話) 又不是很缺工作的慵懶女聲繼續浪費時間 就當我們沒有緣分吧 後來約了兩位明天面試 其中一個女生態度就好到讓我很想幫她 不過我沒有決定權 只能說 面試真的從接電話那一刻就開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.136.139
Mzn:好好笑 笑死我了 拉拉拉 慵懶女聲 現在的人真的這麼誇張阿 01/17 17:11
doyna:推 現在的求職者實在是令人無言.... 01/17 17:14
Lohan:推鈴聲,笑死我了~~ 這些人還真是誇張啊! 01/17 17:19
leecoco:這種人失業是正常的拉 別千托大環境不好 阿人家怎麼就業的 01/17 17:35
sazabijiang:好久沒聽到這個鈴聲了..哈哈哈哈 01/17 18:11
first:結果兩個都放我鳥....真狠 01/18 12:28
wei122:我覺得放鳥是非常不禮貌的..之前找人也是這樣..時間到打過 01/18 18:20
wei122:去才說:我沒辦法來..這樣印象很差耶.. 01/18 18:21
zankarasu:可是如果是不熟的公司,要先問清楚也沒錯吧 01/19 15:43
zankarasu:畢竟現在詐騙太多,人人都會有防衛心想先查資料 01/19 15:43
zankarasu:除非是她自己先投履歷還這種態度,那就很不可取 01/19 15:43
neverend01:http://tinyurl.com/2tldft 118.168.181.16 03/26 19:30