看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
這個討論串好久囉 我也來加入一下~ 跟大家討論一下 順便分享自己求學的心得 (因為不算正式工作過=.=;;; 沒有工作心得) 我是7年0班 大學跟研究所就讀目標為"亞洲大學新典範"的學校 目前在112大學擔任老師的專任研究助理的工作 我在大二之後很認真 成績混的不錯 之後就準備推甄 可惜第一志願沒有上 因此繼續留在亞洲大學新典範唸書 (學到的第一件事:努力不一定會有成果) 在原本學校唸書 有好處 也有缺點 好處是 跟老師比較熟 壞處是 不少系上必修以前就已經修過了 研究所又是同一個老師 上起課來會絕得比較沒有新鮮感 我大學給自己的目標是:把東西紮實的唸好 而研究所給自己的目標是:多接觸不同的事務 因為我對"研究"還蠻有興趣的 因此 老師有計劃我大概都會接 我在研究所的時候 總共大概接了五六個研究計劃 老師的研究助理兩個吧 還有教學助教一年 由於希望自己未來可以繼續唸書 因此 當研究助理時可以稍微訓練自己找東西 整理東西的能力 說實在話 我覺得自己越來愈越耐操了!! 不過 接計劃也有缺點 你會看到平常看不到的一面 突然發現 以前覺得很棒很好的事物 變的跟你想像的不一樣 甚至變的 是與你自己理念不合的東西(我承認我有點想像化) 原本很確定的知道自己以後想要做什麼 突然一下都沒了 這種衝擊對我來說很大 我從研究所二年級開始問自己 到底 要不要繼續唸書 因為我發現 原來學術領域跟自己想的是兩碼子事 跟我的理想不合 跟我的個性不合 加上寫論文的老師給我的壓力(加上自己給自己的壓力)也很大 被老師罵到一無事處 絕得自己沒能力 我覺得應該是目前為止碰倒數一屬的低潮期吧 精神不好 不想唸書的心情在腦子裡打轉 直到我拿到畢業證書那天 我還無法決定到底要不要繼續唸書 因此 我去當老師的專任助理 一來好好想想 一來好好沉澱一下 我其實現在才剛開始申請學校 有沒有上我也不知道 但是 我知道如果我自己不試試看 不試試看申請 如果申請到不錯的學校 不唸唸看 我一定會後悔!!!!! 所以 我決定去申請看看 申請上 嗯 很棒 我有機會完成自己的夢想 沒有申請上 嗯 很棒 我可以找一個"正式的工作" ps: 我有問過老師 說為什麼他想要繼續唸書 因為我不知道自己跟別人比 到底有幾斤兩重-->我真的夠格嗎 我真的有那資質嗎? 老師說: 其實他沒有想太多 他只覺得 不做 他會後悔 如果出國沒有唸回來 也沒關係 因為自己已經盡力了 也體驗了這樣的生活 我後來決定不要想那麼多 所以 決定申請學校看看 希望對在猶豫要不要繼續唸書的人可以有所幫助^^ ps: 研究所對於我來說 我並不會覺得自己學到什麼比較專業的知識 (因為我覺得應該都是皮毛吧@@) 不過 當我冷靜下來 看看研究所兩年 我覺得我學到的 是忍受挫折 忍受不合理 或是忍受你無法接受的要求 看比較開了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.155.60
TunaP:puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuush 05/09 13:16
ping0519:我們老闆說研究所主要是學研究的方法還有...忘了XD 05/09 13:28
stanly0130:通常我會說自己是七年級體育班...70年次難說班級... 05/09 15:55
stanly0130:還有接受不合理待遇的態度...(準備研究所休學中) 05/09 15:57
jasonyk:我覺得研究所在訓練羅輯思考, 出來後反而會想的比較多... 05/09 20:29
hinmo:請問"亞洲大學新典範"的學校是哪一間阿??@@" 05/09 22:02
oceanymph:推一個~ ^^ 加油,希望你順利 05/09 23:57
miluco:加油 05/10 01:45
rightlet:哈我也是亞洲大學新典範,這廣告名詞講起來真害羞 05/10 11:33
rightlet:學長加油! 05/10 11:33
ping0519:X智? 05/10 21:47
koza:再給個提示 元X 夠明顯了吧 ~ 05/11 08:55
neverend01:http://tinyurl.com/2tldft 118.168.181.16 03/26 18:48