看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
太高興了,剛剛統一的人資打電話來通知錄取, 而且這個工作也是我比較想挑戰的,因為一開始的工作地點還離家蠻近的, 所以又更加歡喜了。與大家分享一下我的喜悅, 也寫出我的面試過程讓想應徵的人做個參考。 .......................面試過程分隔線...................... 我應徵的是統一超商北一區的展店顧問職, 開始也如同前面有版友分享過的經歷一樣,在統一網站上登錄履歷, 作性向測驗,不過通知時間有些不同,我在應徵過後的約一個月才接到通知面試的信件。 (人資說因為我的電話都沒人接,所以他們大概都是傾向用電話通知吧, 有應徵的人請好好留意電話) 面試地點在統一深坑的職訓中心(真偏僻),報到的時候以為是單獨面試, 結果還有七個面試者;一開始會要求填寫個人基本資料等文件, 然後又要作一次性向測驗和人格特質測驗,這過程大約10分鐘左右, 然後人資助理小姐開始講解公司福利、新資、工作內容及培訓程序, 之後就等待經理來面試。 在等待的過程中,助理小姐分發了一些統一的刊物給我們看, 其中也有一些有關顧問職工作的相關訊息,所以我看得很認真(後來才發現面試有問到), 正式面試的時候,發現面試官有兩個,分為兩組同時面試, 而我那組的經理提問的問題我大概整理如下: 1.你還應徵了哪些工作? 2.這些工作的性質似乎都不太一樣,你找工作似乎沒有一個統一的方向? 3.你的職涯規劃是甚麼?聽你的內容似乎短期內很容易離職喔? 4.你想學習經營?那參加我們的加盟主就好啦,不用經驗就可以做了啦,為何要來應徵? 5.你是不是在學到經營的方式後,就離職了? 6.你有一個具體的職涯規劃時程嘛? 7.你知道顧問這個工作內容有哪些嘛?(刊物內有提到) 8.顧問的培訓流程大概是怎樣的?你覺得大概多久時間可以升到顧問?(刊物內有提到) 9.你對薪資了解多少?有異議嘛?(刊物內有提到) 10.當上顧問後你的下一個發展目標是甚麼?(刊物內有提到,可以內轉其他職務) 11.在面臨團體決策的時候你大都持著甚麼樣的態度? 12.如果團體的決策與你的意見相左時,而你不是決策者,你會怎麼處理? 13.你和你的成員都是團體中的一份子,如果經理今天要你跟成員開會,   並作出結論向他報告,他只要聽一個結論,但團體作出的結論與你的看法不同,   你沒有決策權,而你認為你的看法才是正確的,  同時這個決策會影響到你未來的績效,你怎麼當著成員的面向經理報告? 11.你有女友嘛?家人支持你做這個工作嗎?這個工作很辛苦喔,  一開始工作的時間和空間都很不穩定,你能接受嗎? 12.你是不是不喜歡業務這種工作?你是個風險趨避者? 13.你何時可以上班?可以接受的上班地點呢? 我記憶中大致上是這些問題,內容多數都在考驗我的向心力和忠誠度, 還有對這個工作是不是有熱誠。 ................................................................... 以上,跟大家分享我的面試經過,同時我也很高興能錄取這份工作, 未來會在職場上好好努力的,感謝大家耐心看完,謝謝。 -- ____________________        |____|   |____| !!!!!!!        |      |_______________        |    ____  | |     /        |    |   |   | |    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.202.198
Halvin:推一個 恭喜~ 211.74.219.117 05/07 15:56
f922831012:推深坑~~ 203.69.14.170 05/07 16:50
sospeter:可以了解你的學經歷背景嗎? 59.124.28.21 05/07 19:04
carping:謝謝分享,很有幫助喔。140.119.143.118 05/07 20:10
corrinala:可以了解一下13題要怎麼回答嗎? 122.254.20.74 05/07 20:59
xobvu:可以了解那13題嗎?感覺很不好回答218.174.157.106 05/07 21:27
shuchenlin:是儲備店舖輔導顧問嗎?加油摟門市歷練 118.170.4.165 05/07 21:58
shuchenlin:要好好學東西 118.170.4.165 05/07 21:59
slex:商管碩士,曾任中經院研一所助理,剛當完兵 218.160.86.163 05/08 10:04
slex:最後一題我是直接回答隨時,地點的話因為我在 218.160.86.163 05/08 10:04
slex:花蓮和台北都有住所,所以就回答這兩個地方 218.160.86.163 05/08 10:05
slex:經理有確認我是不是有地方住,所以基本上工作 218.160.86.163 05/08 10:06
slex:的地點大概可以預測吧 218.160.86.163 05/08 10:06
slex:弄錯了,13題,我是答如果討論中我的意見確定 218.160.86.163 05/08 11:27
slex:被否決的話,那我會尊重團隊的結論,畢竟我也 218.160.86.163 05/08 11:28
slex:是團隊的一份子,成敗大家一起扛嘛,如果我的 218.160.86.163 05/08 11:28
slex:意見在討論中並未被肯定否決的話,我會堅持立 218.160.86.163 05/08 11:29
slex:場,報告時,我會提出主結論和我的意見做為 218.160.86.163 05/08 11:29
slex:主結論中的補充結論,給經理評估輕重 218.160.86.163 05/08 11:30