看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
之前有幫人在EJOB貼職缺 要送一大堆東西給EJOB的管理人員 就算你只是一個家庭代工或幫傭的,你照樣要送一堆資料過去 他審核OK了,你的職缺訊息才可以公告在EJOB EJOB的履歷介面和操作雖然不是很好用 但是他的訊息比嬰靈寺和鐵支正面 他跟就業服務站的聯繫比較頻繁,很多工作雖然是體力勞動的缺 但是你通常可以在職缺訊息那邊看到聯絡人的電話 你如果有意願,就打電話過去,我有好幾個朋友就是這樣拿到工作 EJOB除了一般的公司之外,有非常多的PT工作 那種PT工作近乎你打電話過去,差不多就會叫你去面試/上班了 EJOB的求才方大部分是那種小型公司或微型公司 嬰靈寺和鐵支都要先花錢買,EJOB不用錢 而EJOB是政府監督的,對於求職者來說比較有保障 你要是遇到不良公司你可以打給他們客服 嬰靈寺和鐵支有的職缺很機歪的地方在於 沒有電話/電子郵件 一定要透過嬰靈寺和鐵支的應徵方式,很XX EJOB的工作如果是那種體力勞動的,去就業服務站拿個介紹卡就可以去 如果是那種公司行號的,大部分也都有公開的聯絡方式 這點就贏嬰靈寺和鐵支很多 EJOB目前看來是一個很「務實」的職缺訊息平台 相較於嬰靈寺和鐵支的「浮誇」高下立判 現在因為知名度的關係,很多人想要進大公司會去找嬰靈寺和鐵支 我以前曾經用過一個方法,就是直接打電話去我想去的公司 問他們有沒有缺人,這是最快的 不是像個白癡一樣說「我要當你們的免費奴隸」 當然如果他們有缺人,他會叫你寄履歷 我之前曾經用過這個方法找到工作,你光是花費在嬰靈寺和鐵支的時間 還不如手機拿起來問比較實際 好的大公司,就是那種有制度的,我的經驗是 你不妨先去探聽看看他們有沒有缺PT,有的話你想辦法應徵上 PT是先卡位的方式,你當PT是要量力而為,如果你經濟上不允許你當PT 那就不要這樣做 不是叫你不要拿薪水,你租房子上網都不用錢喔?? 我之前有當過某外商公司的PT,順便了解這個公司的文化 後來有順利取得內部職缺 找工作有很多種方法,主動出擊是最接近成功的方式 不是叫你主動當狗奴才。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.128.173
etude789:給你個推推 06/13 01:08
doyouself:嬰靈寺 =.= 好恐怖的感覺 06/13 01:12
emily09452:大力推~~~~說的真好 06/13 01:24
however1983:很實用~ 推一個 ! 06/13 01:55
rexlin:你的方法我還滿認同,比自願去當奴隸/義工來得好很多... 06/13 02:21
foreveru:推 06/13 02:23
Rubyfish:我目前自己就是在這樣做!!自己打電話 寫e-mail 06/13 07:22
Rubyfish:為e04感覺得出來很多都是開出來廣告的假職缺~你投了 06/13 07:23
Rubyfish:也只是浪費自己的心力,在那苦等別人開信裝樣子而以 06/13 07:23
tom600488:如果大家都去用ejob 可能最後就僧多粥少了 那還是會哭哭 06/13 10:26
tom600488:ejob我以前有丟很多 可是都沒收到通知@.@ 是我太弱了嗎 06/13 10:27
peggyqoo:E04的職缺即使找到人也還是會繼續刊登 因為付錢刊登都是 06/13 12:27
peggyqoo:一段時間 提前弄掉 就變成浪費錢了 所以很多公司都會一直 06/13 12:27
peggyqoo:擺著@@ 擺好看的… 讓可憐的求職者還抱持著一絲希望 06/13 12:28
tsao0104:1X4收費....最貴條件又多,我們公司現在都不用1x4 06/13 19:03
ceosa:ejob使用經驗分享..必推 06/13 19:05
kensonson:轉錄至看板 Gossiping 06/13 19:09
newper:非常好的分享 06/13 22:47
wejim:e-job若有鍾意的職缺,直接打電話,若要等mail回覆太慢了! 06/15 23:31