看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
不是每個人都有錢有機會出國念書 我來分享一下像我這般平民百姓 可能在30歲之前達到月薪10萬的經歷好了 從高中升大學之後,我就發現以前自己根本不知道想做捨麼 也只是照著排名填入我的志願 一上大學就開始過著到處打工的生活 從時薪85~時薪150的工作都做過 想當然爾大學也念的零零落落 在大4知道要延畢的同時 我除了心裡怨嘆自己不爭氣之外 想說既然延畢了 自己家裡不是很有錢也不想念研究所 (怕又重蹈覆轍...) 就找了一家夜店當服務生 這是我一輩子薪水第二高的工作 一個月靠頗高的底薪加小費 平均可以領到7~10萬 (但不是做黑的喔XD) 但是做了一年多 發現每天日夜顛倒加上壓力很大 (天下沒有白吃的午餐阿~~) 身體實在不堪負荷 所以放棄第一個年薪百萬的工作 就毅然決然的去當兵 當完兵出社會 開始從事朝九晚五的工作 不過都是一般人避之唯恐不及的業務工作 因為我覺得那是磨練自己+學東西最快的方法 包括營建業務、金融業務都做過 有人會覺得自己國立大學不願意去做業務 但我通通都肯做 到了個人第4份工作 也就是現在28歲的年紀 因為老闆認為我資歷夠豐富 應對也很得體且虛心學習 即使我沒經驗也肯栽培我 現在在大陸做廠長 年薪也是百萬起跳 雖然跟很多在台灣就能領1~2百萬的強者比 我是弱了一截 但我還是以自己的方式努力著 建議大家不要眼高手低 在現在的景氣 能找到好工作是實力也是運氣 能多些經驗多學點東西 都是未來人生的籌碼 只是不要像我 換工作的次數太頻繁 資方會很在意這點 (找工作的時候每次都被問) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.136.164.150
badfood:廠長好 11/30 16:40
Enermy:業務就是這樣 常免洗 換來換去 但資方卻自己都不理解 11/30 16:53
Enermy:我真的覺的資方 勞方 對 業務 這工作有可怕的落差 11/30 16:53
Enermy:自己不知道免洗幾百個業務 還問"你怎麼換那麼多工作" 11/30 16:54
Enermy:阿不就是有你們這種免洗業務的公司造成的嗎~~~~ (瘋了) 11/30 16:54
AmnRalThur:28歲幹到廠長,你很強。 11/30 17:10
otn:強者 11/30 17:13
Beef:夜店服務生7~10萬?那是酒店吧... 11/30 17:37
yanki826:謝謝分享 11/30 18:23
sazabijiang:推好分享文 11/30 19:47
icecubek:是酒店我也不敢上來拋頭露臉~是單純夜店~ 11/30 20:26
ROCMC:哪間國立大學0.0? 11/30 20:47
spirtofnight:22歲+延+當兵 現在28 所以4年3份工作經歷當廠長.. 12/01 00:43
anochen:整篇就是放屁 先算好時間再上ptt虎爛吧 12/01 10:24
jej:22+1(延)+2(當兵)+4(4年3份)=29, 現在28?? 幾乎1年1份的資歷~ 12/01 21:43
doomster562:現在28 所以4年3份工作經歷當廠長 真強 12/02 13:54
ftyu:其實不會虎爛阿 如果老闆覺得你是人才 1.2年當主管還蠻常見 12/02 14:49
ftyu:重點是"老闆覺得" ... 貴人就是老闆 12/02 14:50