看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ciaerin (^^)》之銘言: : ※ 引述《samqsam (山)》之銘言: : : 前幾天去參加一個受訓, : : 上課的老師,約45歳,成大土木研究所畢業) : : 他說了一件恐怖的事情, : : 他最近引薦1個剛從成大土研剛畢業的學弟去他以前也是剛畢業後的同一間公司應徵同一職務,但是差別很大。 : : 老師他15年前,月薪4萬6且月休8天,而他這個小學弟卻月薪2萬8月休4天! : : 心得:GDP不是每年都上升嗎,好歹經過15年,國民平均所得不也破了2萬,到底是誰把錢拿走了... : 看到您這一篇 我又想重複說一次我曾經說過的 : 15年前 我15歲的時候 國中畢業中輟找工作 : 月薪25K 工作八小時 不用加班 加班另外加班費 全勤還有三千塊 : 後來我浪子回頭 現在是國立碩MBA 月薪不到35K 責任制 : XXXXX! 鬼島!! 這個我又要講一下我表姐的故事, 保證真人真事,絕無做假。 表姐國中畢業後, 考上台北市金x女中夜補校, 之後一直半工半讀。 當時也沒有什麼正職工讀生, 正職就是正職, 沒有人聽過責任制, 所以她可以準時下班去上學。 那時她的月薪28k! 年終獎金:10萬!!! 我現在大學中文系畢業, 月薪22k-30k。 不要跟我說什麼文組、理組, 當年我表姐成績差到爆, 國中畢業領28k, 難道我現在的程度比她那時差? 早知道,當年我國中畢業也出去賺…… -- 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170
yjkuo:你換工作看看,如果你國中學歷,現在除了業務類誰會要你... 04/30 09:46
ciaerin:樓上,這就是廣設大學留下的遺毒啊 04/30 09:51
zaxscd0001:請現在的政府有種將大學數量縮減!沒能力只會卸責 04/30 10:29
tcr2:請問你高中畢業 選填中文系的當下 沒有考慮過畢業之後的事嗎? 05/02 00:35
tcr2:愛你所選 選你所愛 為自己的選擇負起責任 不要怨嘆啦~ 05/02 00:35