看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kowkow (聯合公園迷)》之銘言: : 小弟今年27歲 : 目前在一家北部傳產大公司工作 : 應該很多人都會覺得內容不錯 : ==================================== : 月薪42k(底薪34k..其他很多加上去) : 年終保障2.5個月 : 不到五點就準時下班!! : 上班滿輕鬆的 : 同事年紀雖然都很大但是人都不錯 : 是個很可以養老的工作~幾乎不會被裁員~要做到退休一定沒問題.. : ==================================== : 很多朋友都很羨慕我這樣的工作和內容.. : 但是我就一直覺得..這樣讓我很沒有衝勁.. : 不想就一直慢慢的加薪這樣做一輩子到退休.. : 在去這家公司上班前,我還有錄取另外一家 : 雖然不大但也不算很小的IT產業的公司,我是應徵做業務 : 月薪38K(底薪36K),保障年終2個月 業績獎金另計! : 但因為親友都不建議我來這家做業務,加上我第一份工作 : 是在一家制度不夠健全的小公司上班,所以對小公司有點沒信心 : 所以還是選擇了傳產這一家 : 現在已經做了快三個月了..我一直有點後悔當初沒有 : 去IT產業這家做業務.. : 因為我真的比較喜歡往外跑~有業績獎金雖然有壓力但也比較有挑戰性 : 要我一整天坐辦公室...真的讓我感覺很累.. : 就算很閒可以逛網拍上FB~一整天也讓我很難受@@.. : 本來想至少做個一年多兩年再換..對資歷來說比較好.. : 但如果是要轉做業務~好像資歷也不是那麼重要? : 最近真的有點困擾...該怎麼決定好呢....@@.. 恩...忍不住還是回覆了 人有自己的想法是一件好事,至少知道自己是想要什麼 不過建議原PO把一些點想清楚再做決定會比較好 以我個人來說,我念書的時候就一直有在打工 但是很不幸的,我老爸在我20歲的時候R.I.P了(有勞保給付) 我媽37歲生我,一直都是家庭主婦。也沒有謀生技能 所以整個家的擔子就落在我身上了 總之我是打工減輕家裡負擔,不過大學也沒念完 當完兵回來,做了很多份工作,大概都是22,23K左右 給我媽17K讓她去負責開門七件事,水電.瓦斯.網路.第四台.電話+她的生活費 扣掉17K就是我的生活費 其實我也有過自己的幢憬跟夢想,希望自己能做喜歡的工作 不過,固定開銷就是擺在那邊,只要一個月領不到錢就只能喝風 那是一種很痛苦的心情... 我現在的工作,底薪22000 + 全勤1500 + 專業加給3000 + 職務加給2000 = 28500 扣掉勞健保剩279XX,每個月都要上225小時,月休四天,但是日子還是要過... 也做了兩年了.... 如果你的父母經濟穩定不用你操心的話,那麼你基本上沒有什麼後顧之憂 想去闖就去吧!多增加些經驗對自己也有幫助 多數人會想要穩定不是沒有原因的,跟景氣跟社會都有關係 也不是只要做業務就一定賺錢,沒有什麼是一定的 要考慮的地方很多,但是請考慮清楚再做決定,不要一再的讓自己"後悔" 人生沒有那麼多的時間來讓你"後悔" 我是沒有辦法,不過既然你有選擇的權利,請謹慎 眼光放長遠一點,至少在我看來你現在這份工作是可以讓你存不少錢的 有點本還是比較好,可以應付不時之需 給點建議,希望有幫助XD -- ~在這道正義之光面前~ ~你將逃不過神的制裁~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.107.179
joywhale412:辛苦了!! 07/08 02:23
purrple:加油 這個社會就是要有你這麼正面的人 :) 07/08 02:25
adgh:原po很辛苦 加油!! 07/08 02:28
jackname:辛苦了 加油!!! 07/08 02:33
yayaya763:原po 加油! 07/08 02:46
Acceel:妳好棒 07/08 03:05
kobolin:強者 07/08 03:20
freewind2:辛苦了!加油! 07/08 08:33
gigi030507:很正面 很棒~加油! 07/08 08:45
klaw46:辛苦了+1!!!! 07/08 09:39
FayKnight:好文 推 07/08 10:24
minicarol:辛苦了 07/08 10:39
jurisdoctor:好辛苦喔..但我欣賞你的認真!! 07/08 10:39
afgh12345:很勵志!加油! 07/08 11:29
TNR:加油.... 07/08 11:37
hqj:加油.... 07/08 13:22
ilgafu:加油!!! 07/08 20:16
bjk:真男人 07/08 21:18
HSNUBJ:真男人 只能給推 07/08 21:32
amopim:頂天立地的真男人 撐過去 未來就沒啥好怕的了~!! 07/08 23:46
ProE:真男人 07/09 00:21
qmo668:恩基本開銷阿,很多時候就是死在這裡 07/09 22:47
habby17:辛苦了!加油 07/10 13:43
nextstar:加油 07/10 14:55
Beny:真男人!!! 07/15 17:44