看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
忌剛強,貴清靜,主柔弱,尚恬淡,法自然。 聖人處無為之事,行不言之教,萬物作焉而不辭。生而不有,為而不恃,功成而弗居。常 使民無知無欲。使夫智者不敢為也,為無為,則無不治。 鑿戶牖以為室,當其無,有室之用。故有之以為利,無之以為用。 致虛極,守靜篤。萬物並作,吾以觀復。道常無為而無不為。上德無為而無以為。 就是因為這些內鬥公司才會這麼亂 要是我的話 我會選擇生活爽爽過 要爭給你去爭 升不升官都無所謂 上班就是混口飯吃等下班 ※ 引述《TerryGou (鍵盤郭董)》之銘言: : 鍵盤郭董我雖然生意還過得去 但是最近我的朋友遇到一些問題 (我絕對不是我朋友) : 希望大家幫忙他想想辦法~~ : 我的單位主管半年後將會調往台灣的分公司 而目前的這個職缺將由我們內部的人接手 : 就目前的情況來看 最有希望的人有兩個 一個是小弟 另一個是......同部門同事 : 無論語文能力 業務能力 組織協調溝通能力 我們的實力都相當接近 : 但在領導風格上 其他同事和長官認為我小勝一籌 換言之 總分我小贏一點啦 : 由於離公布新任主管日期不到六個月 我們兩個的競爭也越來越激烈 : 最近 他甚至會公開嗆聲或挑釁 : 內容不外乎就是挖苦我工作上的一些缺失 或者冷言冷語諷刺我和我的部屬 : 又或者故意一直譏刺我懂得拍馬屁 : 我一律默不作聲 : 雖然我實在是很不爽 挺想直接找他定孤枝的.......因為常常被他講到都怒歪了 : 我得承認自己抗壓性不好 他這樣做會讓我變得很緊繃很焦慮 : 大家面對這種情形 會建議我應該怎麼做比較適當? : A 默不作聲 將所有心力放在工作上 因為他的挑釁嗆聲只是希望分散我的注意力 : B 全面反擊 挖苦回去 諷刺回去 無論如何都不要忍耐 氣勢上絕對不要弱掉 : C 五樓哩公跨賣....... : 先謝謝大家了!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.108.48
revee:跟你老闆說:依照表現加薪~主管給他做~~ 10/28 10:01
random77:我喜歡精彩的人民,所以選擇也就不同,端看你想要什麼 10/28 11:25
random77:人生(選錯字) 10/28 11:26
Robben:中肯 薪水記得發就好 10/28 12:56
GoodWhisky:通常自以為無所爭的人是無能~不是無慾 10/28 13:33
tedptt:中肯 就做到自已該做的事就好了 10/28 16:53
amurox:每個都說旁觀者清 可是卻都不說旁觀者連班長都當不上 XDD 10/28 17:09
mervynW:要推樓上這位... ... 旁觀者清,有時候想清人家還要你選 10/29 11:52