看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kokoko0707 (卡登)》之銘言: : 小弟想請教各位 通常升官都是怎麼來的? : 要有實權的升官 實質的升官 薪水和地位有增加那種 先講個 0. 你是老闆的皇親國戚 : 1.傻傻做 努力作 沒心機 某天突然天上掉下來 : 老闆找你面談 說你表現很好 下個月起 要升你當主管 傻傻做 很難升 因為一般公司喜歡 word smart 的人 聰明做 努力作 保持少樹敵的心機 機會會大一點 : 2.傻傻做 努力作 沒心機 但久不見高層動靜 : 自己去找高層談 討官做 開口要來的 如果你幹的好,老闆除非是瞎子不然自己會升你 如果沒升,代表你本事不夠 我先假設老闆眼睛都沒瞎,基本你去開口是自討沒趣 要討官做乾脆先跟老闆的兒子混熟一點? : 3.努力做 有心機 觀察老闆愛什麼 除了基本工做好外 : 也很在意表面和馬屁功夫 有意無意用手段暗示高層說 : 我想當主管 這倒是很有可能 但問題是請保佑你屁股坐的夠久 因為換一間公司再這樣搞 夜路走多總會碰到鬼的 你自己想想 如果有一天你發現 你的主管 是靠這樣升上去的 那麼,你會覺得 A) 新奇 B) 高興 C) 不爽 D) 刺激? : 4.努力作 久不見高層動靜 跳槽到別公司 應徵來的 努力做 培養自己 了解自己有幾兩重 公司該升你會升,不升你就走 問題是請確定自己是當主管的料 因為通常公司會判斷,如果你真的能當主管 他多半也不敢給你太差的待遇,因為他知道你到別處也照樣能做 只千萬不要自己以為自己可以當主管 結果人家看你只像個小弟 我以前有過應徵國外業務 進公司後卻是行銷部的部門主管,公司快上市 也不小了.. 我進去以後原部門主管就被調到執行長室去當特助了 也沒別的原因,就是老闆看我資歷覺得我該放在那個位置 大概他覺得把我弄去當業務,我可能會心生不滿 雖然其實不會,因為我不熟悉那個產業,從業務開始當我OK 記得當時一起應徵國外業務認識的同事,後來一起進公司 發現是這樣時還蠻妙的 :p 我的意思只是 經歷跟能力最重要 你的能力有到,你在哪都差不了太多 如果不到,你在一個地方硬是混上去,也不一定做的好 更可怕的是你到別的地方多半就會死掉 所以勸勸有心想當主管的人,工夫要下在正確地方 除非你是公家機關那種環境, 否則思考正面一點還是長久之道 不要只會爽一時 要培養的是爽一輩子的本事 -- . . . . . . 過水穿棲觸處明 . . . . . ● . 藏人帶樹遠含清 . . . . . 初生欲缺虛愁悵 . . . . . 未必圓時即有情 __▁▁▂▂▃▃▄▄▃▃▂▂▁▁__ ___▁▁▂▂▄▄▅▅▆▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.255.214.215
gigiflute:公司有7成以上靠"3"升上去的怎麼辦 01/24 07:57
Ianlm:在台灣幾乎靠3升上去的耶! 01/24 10:26
XXPLUS:在台灣有8成職場老屁股到別的地方就會死掉 01/24 11:46
migblue:可以請問你這份做多久 目前還在任嗎 01/24 12:02
forwind:喜歡靠3那種 現在我講什麼也沒意義 時間久就懂了 :p 01/24 18:35
yozeng:我討厭3 但是旁邊生的超過一半這種 01/24 22:24
collen66:可惜偏偏就是3這種會升官= =.. 01/24 23:13
chelab:work hard, not word hard 01/24 23:30
springangels:word smart才是重點!! 01/27 10:10
jansec:原來word不是拚錯 是暗藏玄機 02/01 13:25
princessmoom:升錢比升官更重要吧!只升官也沒意思。 03/08 23:34