看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JingoBell ( 止 戰 之 殤)》之銘言: : 單純好奇想知道 : 一般傳產,金融業,科技業,經理的薪資水平在哪裡!? : 平均一個月的薪資大概有多少? : 年薪又大概在哪個範圍? 我沒待過金融業所以講不出來 其它產業可以給你個概念 公司越大的,經理薪水會越高 產業獨特性越高的,經理薪水也會越高 不過奉勸你不要太過度去思考這個問題 我待過快上市的科技公司,剛進公司掛副理 45k/月 那時剛從國外工作回來,覺得很少 可是後來我才知道,生產部掛經理的薪水也才 38k/月 而且他還是老闆從員工升上來的 所以這種事沒行情,很多時候你會聽到荒謬的數字 因為薪水都是談出來的 當然超大的公司就會有制度 所以我才說公司越大的,原則經理薪水會越高 因為薪資架構還是要符合比例原則 小公司因為好聽,經常職銜掛的比較草率 以我前一份工作台灣某產業龍頭來說,經理級薪水大概是9-12萬 年薪可能在160-200萬之間 (有可能超過) 可是沒6-10年你是爬不到經理的,這樣你就懂了 真的不要太care這個 我前一陣子碰到另一間公司掛協理的,年薪比我還低一點 官掛那麼大有啥意思? 裡子比面子重要啦 你管經理領多少幹嘛... -- . . . . . . 過水穿棲觸處明 . . . . . ● . 藏人帶樹遠含清 . . . . . 初生欲缺虛愁悵 . . . . . 未必圓時即有情 __▁▁▂▂▃▃▄▄▃▃▂▂▁▁__ ___▁▁▂▂▄▄▅▅▆▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.255.234.90
Ratucao:經理也是員工 面試時會不會談也是有差的 03/13 18:25
Ratucao:就算同一間公司裡的經理 薪水也不會是公定價 03/13 18:26
Ratucao:所以這問題真的很鳥 03/13 18:27
loveswazi:問題鳥你回答那麽常乾蟆 03/13 19:50
Ratucao:二加一行對樓上來說很長嗎 03/13 20:28