看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
這間公司是做封裝模跟膠帶起家,目前是上市公司, 也併購了亞化,但各就業版資訊很少,所以我把昨天 去面試的過程提供給大家參考,面試部門是包裝材料處。 我是在面試的前一天接到電話,接到電話前有從104投 履歷應徵業務,但電話中卻說是從系統配送看到的要我隔 天早上十點到位於泰山明志路的所在地面試,對方只問 知不知道地址,其餘沒什麼交代,結果當天9點50抵達後 我跟警衛講說要來面試,警衛問我要去幾樓?找誰?當下 只好再打回去問播電話給我的那位小姐,對方一整個 狀況外,問我是什麼時候要來面試,(有點傻眼) 我說:我們約今天10點我已經到樓下了。 成功上去後小姐便拿個人資料給我寫,原本以為這種規模 的公司有些測驗應該是少不了的,但出人意料的什麼也沒有。 寫完資料後主管就進來了,看了資料後問了些跟工作沒什麼 關係的問題,會不會開手排車等,接著突然問我說:你想走司 機還是業務?(第二次傻眼) 當下回應他是要從事業務方面的工作,主管就開始介紹公司 的薪資、福利、獎金計算,上下班規定等等,稍微講了一下 新進業務要先跟送貨車一禮拜等事情,然後跟我說進來剛開 始學不用太擔心,公司都有一套系統怎樣怎樣的...... 然後看了資料上寫的可上班時間說:那你就那天來吧,新進 員工要健檢,記得去做檢查之後補交健檢報告,要記得來喔, 我不會另外發通知給你。(這...) 我離開之後沉浸在錯愕與傻眼中一下子,因為與之前的面試經驗 實在差太多,一些規模較小的公司面試過程還比這次慎重許多, 整個過程中沒有問那些面試常聽到的問題,也不用講什麼話, 基本上大約20幾分鐘的時間都是在聽主管介紹。 以上心得供未來要去面試的版友參考, 另外想請問有沒有去上班過的先進可以指點 炎洲值得去嗎?謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.142.76
wallace7073:今天看到炎洲的新聞,公會幹部自殺,你可以google看一 04/03 20:27
wallace7073:下,新聞還蠻負面的 04/03 20:29
Fuuuck: 這間是傳產風格 不用懷疑 要high class的請去鹿頭牌 04/03 21:33
joe20:所以是不好嗎? 04/03 21:42
caviarpoooo:這上市公司的人資也太不專業了 不過不用考些有的沒的 04/03 22:25
caviarpoooo:是好事 面試講重點 可快點知道是否錄取最好 不要浪費 04/03 22:29
caviarpoooo:太多時間回答資方的無腦問題 04/03 22:30
Fuuuck:傳產本來就不太習慣面試講廢話.... 04/03 22:30
shengkao:瞭解了,謝謝大家解惑 04/05 11:01
weapon0427:免洗業務~讓我有這種感覺 04/06 16:32
apadimasu:可以先去見習當作入門 了解傳產風格,尤其是消費品,業 04/06 18:26
apadimasu:務與送貨常常是一體的。 04/06 18:26
jin82:本人在炎洲幹過4年業務,2年主管,目前已離職,有興趣了解可 05/20 06:15
jin82:以私訊我:) 05/20 06:15