看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我先捅自己幾刀 122工教室設組沒讀完,學歷只有高中,609魯蛇,月薪實領28k~30k左右,7年4班爛草莓 人均不到3萬鎂我也有責任,我也拖累了大家 幹過補習班課輔>acer經銷商修電腦的>繪圖估算(現職) 現在是第三份正職,隔周休,休大小周末那種.0800~1700 這三份工作都在彰化縣內.車程最遠30分鐘 現在的工作本來是應徵當繪圖估算的 年資全公司外勞除外有史以來第二久的...1年多快2年... 目前最久的是會計2年多 公司聽說以前是中部最大的truss生產工廠.一開始是估焊接代工起家 本勞不到10人的小公司 工作內容就是將客戶要的東西變成加工圖給現場人員生產 估客人要的東西報價給他 truss租借/買賣/搭場,組出客人一些天馬行空的truss樣式 兼採購訂料報價,抓政府一些相關標案估價出標 阿兵哥鋁床/油箱/油桶/鷹架/幼兒滑步車/滑板車...... 承接營造廠有些鋁合金欄杆/花架/格柵/自行車架的工作 偶爾送貨 公司沒有固定生產的東西.客人找上門老闆接下來做就對了 老闆本身還有另一間營造公司,有營造牌,不過只是個殼 看別人做營造的很好賺1年前左右腦筋動到公家標案上 要我抓案子下來估價... 他說要做防水防漏.耐震補強.地坪整修.球場更新.外牆整修那類的案子 反正就是沒什麼方向.有案子就標看看.全台各地都行 問題是...我不會估營造的案子 之前有做幾件公共工程的都是找下包配合 我們出牌.出錢,他們出人搞定工程 現在說有配合過那麼多下包了.應該可以自己下去標了 半年前開始要我估出來...老闆總認為那是很簡單的事 我也就硬著頭皮下去估看看.發圖面/單價分析表給下包請他們估價 不過估個幾次都沒標到也沒接到工程.下包們就不管你了 他們又不是吃飽太閒做白工.沒回傳報價回來/不爽估我也沒皮條 後來我有請教幾間關係比較好的下包商問他們怎麼估價 想說問問看這中間有沒有什麼辦法解決這問題 他們也老實說.我營造的東西什麼都不懂.沒目標.要怎麼估價. 反應給老闆他也只說那很簡單啊.就給那些下包估.要報價跟緊一點就好啦 有位以前待過後來又回鍋的年長同事說:你繼續待在這間公司下去,對你沒有任何好處 要我趁著我還算年輕.趕快去外面有制度的公司待一待.歷練歷練 有制度的公司不是這樣搞的,一切老闆說了算 我個人待過的公司都沒超過10人的,我也不知道什麼叫做有制度 三間公司都是老闆說了算... 加上最近的幾件案子進行很不順.工作移交給另一位較有經驗的人 最近有點心灰意冷,沒按end的前輩請鞭一下吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.187.215
OnlyforOnly:回去補完學歷吧..我沒背學校 122是哪間啊 05/10 22:38
hippo555:師大嗎?! 05/10 23:28
seemoon2000:我是做營造的 都覺得營造估價很多很難了...... 05/10 23:36
seemoon2000:東西多到你怎估都很容易漏 直接請小包估比較實在.... 05/10 23:37
OrzOGC:是師大.講出來會丟師大的臉...我回不去了.好幾年了... 05/10 23:55
JokerFace:你應該找個可以讓你從頭學起 且有發展的公司和工作 05/11 00:09
JokerFace:最好是找大公司啦 我建議 05/11 00:10
amatsu:好具時代意義的ID XD 05/11 00:48
candy7777:師大囧 建議還是回頭補學歷吧! 不然你有什麼其他條件 05/11 01:06
candy7777:像證照之類的可以證明你的工作能力嗎? 一直在小公司磨 05/11 01:07
candy7777:無法累積資歷的,你要下定決心改變吧... 05/11 01:08
book2381:找 400人以上的~~~~~~~~~~~200 都有雷 了 05/11 01:31
sdyd:找個社區大學 空大 利用假日繳錢 學歷補到 同等大學吧 05/11 02:30
fifi0828:快閃吧不然可能會因為什麼都不懂出大包 05/11 02:50
fifi0828:然後出事你覺得老闆會一肩扛還是要你背.. 05/11 02:51
fifi0828:門外漢還想政府標案..太急了吧 05/11 02:51
fifi0828:不過你同事覺得公司不好待還回鍋? 05/11 02:53
jizz56:加油吧~ 05/11 23:55