看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
工作兩年 實領60K/月 獎金每年約100~150K 年終約2~4 平均月領80k計算 必要支出如下 名目 金額 備註 孝親 10,000 (住家裡,還是要給) 車貸 8,000 (之前頭期款直接付30萬) 保險 10,000 (含家人與我) 油資 9,000 (開車上下班,週末跟女友開車出去玩) 手機 1,500 (我想不到有什麼理由不用吃到飽要在那邊擔心會不會超過) 車資 5,000 (買新的現代i35,每月洗車跟保養) 緊急 10,000 (緊急備用金,每月固定提撥) 雜支 10,000 (吃飯跟日用雜物,我喜歡買至少無印良品這種等級以上的店) 社交 15,000 (含購物聚餐等等費用,買禮物給女友) ------------------------------------------------ 醒了沒? 在資本主義下的M型貧富差距下 當你還在計較東計較西,省這個省那個去降低自己的生活品質時 別人已經在過比你優不止數倍的生活了 資料來源:我朋友他表姐的老公新訓時同梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.179.174
oplk:這篇僅值58P 再唬啊 08/27 03:02
KKL0141:殺洨XDDDDD還以為神人 08/27 03:16
DANIELDAN110:所以咧~? 08/27 09:31
twin2:錢最好是這樣花的啦XDD 08/27 10:13
s5862224:弱,沒破百也拿來說嘴 08/27 12:23
qqsimon:資料來源:我朋友他表姐的老公新訓時同梯 關係好遠 08/27 12:53
scratch01:賺6萬花7萬 年終再多也不夠花 08/27 21:52