看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
如果說行政助理 或是總務助理算是打雜 那就把打雜做的專業吧 我之前也是覺得這種工作就是打雜而以 沒啥專業性 但上份工作遇到的總務人員之後 就覺得 這種工作 還是有她的專業性 跟敬業性在 簡單說這工作就是支援部門 如果能夠讓公司的核心部門無憂無慮的創造公司的價值 或是因此讓這些人產生對公司的好感跟忠誠 那就是你對公司的重大貢獻 我之前那份公司的"行政總務人資" (認識那個人後 就會覺得很多八年級生比她強太多了) 就是因為太過於擺爛 加上公司上層又不重視這位置 所以也沒去處理她 最後造成公司的人怨聲載道 很多不滿就因為這樣漸漸累積 最後一件事情引爆產生大量離職潮 然後那個人就如同有些推文說得 利用上班時間"充實"自己 早餐吃完 就把空中英語拿出來 耳機帶上 但是我也看過一些助理真的很認真 甚至可以磨合老闆與員工間的抱怨 我只能說 不管這工作如何微小 但真的認真下去做 做出她的專業 你就會贏得大家的尊重 並且對公司會做成很大的貢獻 當然一個事實是 大部分不聰明的老闆 會看不到這個部份 ※ 引述《hyun065 (smile )》之銘言: : 目前工作一個禮拜,是在一家外商公司當行政助理 : 雖說是行政助理,但其實也只是打雜 : 工作內容是: : 1.接電話 : 2.接待客人 : 3.訂便當 : 4.收信、掃描 : 5.清潔人員沒來的天數要打掃(來兩天)+倒垃圾 : 公司的人說因為我才剛來,有些東西還不會交給我處理 : 而大家都很忙,再加上其他部門跟我所學的完全無關 : 所以也無法幫忙或教我,因此要我自己找事做 : 雖然主管有說以後可能會把網站交給我做,但不知道是何時... : 前一份工作雖也是行政,但是偏重文書的工作 : 所以很有多事可以做 : 而這裡沒有文書工作,除了以上那些事之外,我真的不知道要做什麼 : 只好整理零食櫃、文具櫃、陽台小花園 : 但,每天在公司9個小時的時間 : 總不會每天都在整理同個地方吧... : 所以,我還可以做什麼? : 這間公司的福利很不錯,再加上只做一個禮拜而已 : 所以還沒打算要離職,也說不定會負責某項專業的工作?(網站維護或網路行銷之類的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.183.157
rannin:妳看她不專業,她也許專心面對自己的未來呢,另外如果照您 09/08 04:24
rannin:所說的話,一個助理可以影響這麼多人而公司又對他無動於衷 09/08 04:24
rannin:的話,不是主管有問題,或是公司有問題的話,那她的影響力 09/08 04:24
rannin:應該比妳想的還大的多了 09/08 04:24
Ratucao:總務部有個學歷還不錯的小妹 整天哀自己大材小用 請她大小 09/08 08:52
Ratucao:姊幫會議中的訪客和主管遞個茶水還跟主管反嗆"我不是負責 09/08 08:53
Ratucao:倒茶的" 但是上班時間也沒見她做點有成長性的工作 沒事就 09/08 08:55
Ratucao:就是在滑手機 既然不甘做雜事卻又不上進也不敢換工作 09/08 08:56
Ratucao:我想這就是很多身處行政職新人的通病 09/08 08:57
Eslin:行政助理是很專業的工作 我從我們家助理體會到這件事 09/08 09:09
Eslin:我們家的助理是無可取代的! 09/08 09:09
Beah:看領多少錢吧,22K的行政助理是無可取代的?? 09/08 09:46
MainXI:E大你要不要發表文章阿 不然怎麼知道你家的助理是無可取代? 09/08 10:40
ta29:沒有什麼人是不可以被取代的 (茶 09/08 11:23
woodsy:助理這份工作真的是最難取代的 因為 那麼低的錢 09/08 12:06
woodsy:要找到稱職且機伶的人 真的不容易 09/08 12:07
woodsy:就算有 也很快就會高升出去 09/08 12:07
woodsy:要找那種 低薪 聰明 勤勞 沒企圖心 那真的 比找個經理還難 09/08 12:08
woodsy:只是對原PO說 助理好好做出口碑 也是很專業 且也不是沒機會 09/08 12:09
woodsy:有更好的發展 當然不見得是在這個軌道上 09/08 12:09
alan2234:E大家是做啥的還有助理 09/08 23:35