看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《redcow (原味的夏天N)》之銘言: : 我畢業後做過兩個工作 : 都是美商的設備商 : 都是客服工程師 : 第一個在我離職後底薪五萬 : 但當初是新鮮生 所以薪水是由公司開的 : 可能是外商 所以起薪就不少了 : 第二個工作 底薪有8萬五 : 總共工作經驗有八年 : 由於進去前有認識的所以知道這個公司的薪資水準 : 目前一些原因我離開了 : 面試了幾個工作 : 我覺得談到薪水時對我來說讓我很困擾 : 我不期望有離職時的薪資 : 我想是前一間公司佛心來的 所以才能拿到那麼高的薪水 : 但當面試我的公司問我之前工作薪水時 : 我是抱著誠實為上的心情告知 : 但是後來幾乎都沒有下文 : 我認為我的學經歷是沒什麼問題 : 問題因該就是在 面試我的公司覺之前得薪水太高 : 可能我待不久 所以就不錄取我 : 我後來開的薪水是開5萬想給他們殺 : 但是沒下文就沒後續了... : 1.大家覺得 我如果想要五萬的工作 : 是不是因該要謊報之前的高薪資才不會讓人有其他我做不久想法? : 2.如果沒認識的人在面試的公司裡 到底該如何知到他們的薪資水準? : 我前兩個公司都美商 但要不是有認識的在裡面 我後來也不敢開那麼高 : 我下個面試的是 毆商醫療器材業務工程師 : 我很想再待在外商 所以很重視這個面試 : 怎樣才不會開低 以後做的很幹 或是偏高不被錄取?? 要我是面試官 看到你的資歷肯定是扣分的 第一 你可能有點自視甚高 五萬的工作還可以嫌 第二 忠誠度很低 只要薪水高一點 你隨時會跳槽 第三 你滿腦子都是計算自己的利益 綜合以上三點 我想你面試一定坎坷 勸你別全盤托出 否則臺灣的就業風氣只會讓你繼續找不到工作 不是你有能力人家就一定會用你 會不會做人 拍馬屁 還是有一定的作用的 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.246.237.101
iiiikkk:有能力談高薪誰會想屈就 10/10 10:53
PPPGGG:這篇是反串嗎(._.?) 10/10 11:23
YunJonWei:很會做人,結果薪水五萬就覺得高,很難說服人啊 10/10 11:36
young000:竟然會覺得五萬薪資高??? 看來要找的不是人才...是奴才 10/10 12:09
kissmagic:推樓上 10/10 12:17
konkonchou:重點不是薪水高不高,而是能力夠不夠,面試官不會只憑前 10/10 12:43
konkonchou:一份工作的薪水下結論,而是求職者能力與薪水是否相當 10/10 12:44
superpai:這篇是反串嗎(._.?) 10/10 12:59
tencel:太深奧了 10/10 13:07
hsuweihsiang:不計算自己利益的人我絕不錄取,不要挑戰人性!!! 10/10 13:09
kitune:退伍找到工作了沒 10/10 13:11
icelaw:工作不追求高薪 你去做義工嗎 10/10 13:19
sandking:....... 10/10 13:55
jack18262: 10/10 14:18
solshaer:問題你不是面試官啊 10/10 16:50
princetamaki: 10/10 18:02
raepopo:找到工作沒? 10/10 19:37
yandin:你誰阿 10/10 22:57
ahbean: X D 10/10 23:09
a2518148:不懂這種邏輯是怎麼了 10/10 23:31
wsx1983:搞不好他台大碩士,拿金色證書,嫌5萬的薪水不過分XD 10/10 23:33