看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
兩三年沒下單 採購在下單前怎麼都不詢價 這麼有把握這兩三年的單價 跟對方業務都一樣嗎 商品出貨開立發票後 若你們沒問題本來就該付錢 除非採購事先有先跟對方談月結30、60、90 甚至厲(惡)害(劣)一點的採購都能談到120天 而且在下單時會特別註明 從你的文章來看你只認為對方跟你要錢不合理 但沒提出採購作業是不是有疏失 就個人意見來看 怪別人之前應該要先檢討一下自己 當然如果你的作業完全沒有疏失 我個人一定幫你噓一下對方公司的 ※ 引述《pamelah (chino)》之銘言: : 大家好,我想請問一下 : A廠商與我們公司有2.3年沒交易了,最近下單給他。 : A廠商出貨後,寫mail告知因為他們和我們公司很久沒交易了, : 說因為原本她們系統是鎖著不能出貨的,因為我們公司急需,才特別先出貨給我們, : 所以希望可以到貨後7天內付款給他們。 : 我自己的想法是,既然有這個issue,在業務接單前就應該先提出來討論吧, : 下單後才講,感覺很奇怪。請問各位我要怎麼做比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.75
yuSecret:這跟詢價應該沒什麼關吧 這是票期問題 我覺得雙方都有責 03/24 12:14
yuSecret:任 對方跟原po都該事先注意 畢竟2-3年沒交易了 03/24 12:15
pamelah:to chinaeatshit 不好意思,我不知道為什麼您這麼激動... 03/24 12:21
pamelah:價格方面我都請對方重新報價了,或許也是我的疏忽,沒注意 03/24 12:22
pamelah:到已經2.3年沒交易了,但是對方的報價單上也寫到月結xx天 03/24 12:23
pamelah:所以我才很困擾,幫對方處理的話感覺又對公司交待不過去 03/24 12:24
ctjh881408:對方報價單有寫的話就是對方問題喇XD 03/24 12:47
我沒有很激動啊 單純是看到你一昧的指責對方 我覺得 站在曾經是採購的立場覺得你也該有點自覺而已
chinaeatshit:如果照你所說對方都有月結xx天 肯定是對方腦包的問題 03/24 13:10
幫你自噓表示支持 另外給一樓 跑系統的公司採購都會有詢價的流程 比較嚴謹一點的公司若不經詢價簽核 系統連下單都不會給你下 ※ 編輯: chinaeatshit 來自: 60.248.176.75 (03/24 13:13)
va2475:兩邊都有問題,沒合約的話誰說的都不算 03/24 13:14
IceMakers:不過老實說 這問題跟薪水版好像有點無關....... 03/24 15:34
chinaeatshit:其實這個板一直都被當成職場經驗板在用XD 03/24 17:04
chuanifeng:只能推ID了 XD 03/26 22:09