看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
本魯為四大商管學士畢業, 有兩年外派越南鞋業經驗, 多益成績9XX,本身家住苗栗, 這一個多月來南征北討,面試了大大小小的公司, 這邊提出一些心得跟大家分享: 勝華科技- 美國線業務工程師 總公司在台中潭子,去了兩次面試,第一次先進行英文與數學邏輯測驗,做完測驗後,直 接跟業務主管面談,談得還算不錯,有鑑於ptt版上的風評,主管特別說明那邊業務加班 的頻率不多,整體辦公室氣氛看起來還可以,只是要脫鞋子讓我覺得很特別。一個禮拜後 ,第二次又找了另一個業務主管還有一位小主管跟我面談,這次主要是聊到工作職務與公 司附近的生活機能,後來上了開了36K的薪水給我。 華碩- 國外行銷專員 位在台北關渡,這是我覺得最不尊重面試者的一間,也許面試的人真的很多,多一個不多 ,少一個不少,報到後先進行邏輯還有英文測驗,個人覺得那邏輯測驗很難,感覺上下圖 沒什麼關係Q____Q然後就進入HR面談,HR好像很操勞,跟我面談的時候一直在打瞌睡XD, 後來草草面談完,本來還要直接跟主管面談,但是等了一會兒後,HR就告訴我主管今天沒 有空,請我回家等通知,結果等到現在一個月過了還是沒有消息…… 擎雷科技- 大中華區業務儲備幹部 在中和MIT工業區內,一間做雷射防偽標籤的公司,沒有測驗,直接由總經理面試(面試 完才發現是總經理XD),這位總經理很有料也很nice,他說話相當有邏輯,並且針對上一 份工作的問得相當深入,後來直到他請我以業務的身分推銷我自己,這題沒有回答的很好 ,總經理再給了我一次的機會但是改用英文,還是一樣沒有答得很漂亮,他認為我在業務 這塊還要再重新打基礎,結果讓我自己抉擇,30K簽兩年的合約,他很體諒我從苗栗上去 ,不想讓我空手而回,還讓我問了很多問題,也算是學了防偽標籤的一課。 志強興業- 駐柬埔寨品管 辦公室在台中新光三越後面,一樣是製鞋業,沒有測驗,直接由兩位HR面試,他們在面談 的過程中認為我對自己要發展的方向(品管/業務/IE)還不是很清楚,這點我還滿訝異的 ,我的印象中,在鞋業就是哪裡有缺就調哪裡,不是很注重員工的發展意願,兩位非常的 活潑,他們還舉了自己的職涯發展做例子,後來他們請我回去仔細考慮一下,他們的缺範 圍很廣,可以有機會讓我朝有興趣的方向發展,等考慮好,他們會再請該部門海外主管面 試我。 麥豐密封科技- 國外業務 位在台北五股工業區,這是一間專門做o ring跟油封墊片的公司,要進入公司必須要交 出照相手機,報到後先做英文測驗,包含聽力,英翻中、中翻英,很重視英文能力,然後 是HR面談,再來是業務主管面談,最後是總經理特助面談,感覺這是一個有發展性的公司 ,未來有很多建廠的計畫,主管也一直強調,他們是一間無負債的公司,只要員工表現不 差,對於員工的待遇絕對不會吝嗇。 達聲-品牌行銷 公司在大雅,此職缺是針對他們自創鞋子品牌做行銷,一開始到那邊先進行英文測驗,中 翻英,英翻中,還有情境題回MAIL,再來是主管面談,跟我面談的兩位主管在看過我的經 歷後一直希望我可以考慮派駐大陸到工廠去,兩位都相當親切,聊的也算開心,後來也是 告訴我再聯絡,或是等我回心轉意想外派大陸再聯絡他們,這間感覺不像一般大公司,有 小公司特有的人情,臨走前剛好遇到他們吃中飯,他們還請我吃了一片哈密瓜XD。 以上,資訊有點繁雜, 產業別也很廣泛,所以就PO在這裡, 讓有需要的人做參考囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.111.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1398403142.A.F33.html
walter0217:大推你的心得! 謝謝 04/25 17:27
marslgj:36k XD 04/25 17:49
phil1984:擎雷給30太摳了吧...我記得都是要外派的 04/25 21:45
xupmtp851:太誇張了...這樣的經歷背景領不到四萬嗎? 還外派... 04/25 22:33
ismylife29:這些薪水給的是怎麼回事.... 04/25 22:52
phil1984:其實我面試過擎雷...不過你的經歷30k根本羞辱人 04/25 23:15
phil1984:開這種薪水直接走人... 04/25 23:17
allen5mx:無奈,現在台中的薪水差不多就是這樣..... 04/26 09:51
allen5mx:尤其是商管學士的取代性的確也比較高...... 04/26 09:52
touurtn:推 04/26 19:10
tupacshkur:推!! 04/27 02:29
reginaking:推!很棒的經驗分享,30K...不用考慮了XD 04/27 23:20